我的理想是成为一个作家,那该从什么开始培养自己的文采呢?

该模仿外国的文学还是中国的文学呢?

好评回答
    你应该从兴趣和哲学还有文学收集(收集名言动人的词句)地理等这些方便开始,每个作家都对人生和世态有一定的了解。特别是各种人的人性。做为一个作家,他的生活必定多姿多彩,你可以先培养自己的情操,身入社会各阶层了解各种人的内心世界和人性。有时间多练习下诗词,祝你成功!

    王***

其他答案

  • 1、你的理想很好,但要当一位大作家,建议您读一读圣经,它会帮助你理解生命更深刻,有深刻的思想和博大的胸怀才可能有伟大的作品。
    2、只读古今中外一流的作品——宗教的,哲学的,文学的。
    3、爱你周围的人
    4、初学时的摹仿和学习是正常的,就一般学习者而言,对外国文学阅读的缺乏更严重些。短篇莫伯桑、契科夫、霍桑、川端康成的小说集读一下会有很大帮助。长篇陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰必读。如果更深入,则要读卡夫卡。
    5、我国的红楼梦、水浒、聊斋需认真读。
    当一个优秀作家,是对人类命运的担待,要吃许多的苦才可以。
    不要想得太容易,也不要被吓倒。你会成功的。祝福你。

    瘋***

  •     坐屋子里怎么能出作家呢,出也出的是模仿秀。多做点人生体验吧。

    酒***

  • 为什么要模仿呢?中国的也好,外国的也好,最重要的是要有自己的风格才对。
      喜欢写作,看书当然是必须的,但必须要多做读书笔记,从书中寻找对你有帮助的。
        想成为作家,首先得热爱生活,善于观察事物和他人,文采是其次的。一个人只有热爱生活,用心生活才能做出自己的作品。
       所谓培养文采,重在多动脑,多动笔,坚持不懈,再告诉你,不管你多有学问,记得放一本字典在案前。
         最后培养自信心,相信自己,你能行,一切皆有可能。

    不***

  • 从遣词造句开始。

    徐***