地震是地球()物质运动的结果

A.外部
B.地壳
C.地幔
D.内部

好评回答
      选择B肯定是不对的,因为地壳自身是不会自己运动的。
    地震是地幔物质运动的结果。的
    确切地说地震是上地幔熔融的岩浆物质在源自下地幔以至地核热动力、地球非匀速自转产生的离心力、向心力、重力分异、惯性、宇宙潮汐等综合因素作用下,不断积蓄能量,作用于地壳,使刚性和厚度原本就不均匀的地壳板块以及次若干级的局部板块,产生被动运动,能量在达到地壳受力屈服度临界值时,在地壳薄弱部位和大地构造的断裂破碎带,释放积累的动能,以获得新的地应力平衡的地质事件过程。
       地球的发展史表明:自从地球表面冷却形成地壳开始,就产生了地震。就像熬粥,表面结了皮儿(形成地壳),下面的粥(融融岩浆)还在翻滚,于是表皮被动地产生移动,或者裂开或者?曲、交叠。新裂开的口子冷却结新皮儿,由于薄弱,很容易再度开裂,不同的是,地质力比熬粥要复杂得多了。
      总之,只要“融融岩浆”还在翻滚,“地壳”就会产生移动(地震)。所以地震只能是地幔物质运动的结果。

    解***

其他答案

  • B
    发生地震的地区两侧地壳相互挤压,使岩石弯曲变形,当弯曲到一定程度,超过了岩石的强度时,岩石断裂,将其中积累的能量释放出来而产生的。因此消亡型板块边界(挤压区域)多地震、火山。这种地震叫构造地震

    只***