地震是地球哪一部分物质运动的结果

好评回答
    拥有较好的高中地理基础就可以理解的
    地震是有板块运动而引起的,而板块是由岩石圈划分出来的六大部分。、
    所以就是岩石圈的运动而引起的了。
    注意千万别说成是地壳运动而引起的,注意地壳和岩石圈的区别。
    再就是能量和火山的能量来源一样,都不是来自于地心。
    呵呵,我是高中地理老师,

    1***

其他答案

  • 地球内部的岩石破裂的结果。
    参见资料:
    ?地震,它是由于地下深处岩石破裂、错动把长期积累起来的能量急剧释放出来,以地震波的形式向四面八方传播出去,到地面引起房摇地动的现象。

    1***

  • 您好!
    地震是地壳运动的结果,当地壳某一地区的剧烈运动时,就会发生地震。

    可***

  • 是地壳     地壳也是有着周期性的旋转   就像平常的高速公路一样,运行正常的时候什么事都没有,但是突然某一个部分地下的岩浆突然出现波动,导致地壳的一个地方上升,然后后面的地壳和前面地壳相撞,然后地表酒会隆起,形成火山,这中间形成火山的过程就是地震。

    霜***

  • 地震是地球内部物质运动的结果。
    这种运动反映在地壳上,使得地壳产生破裂,促成了断层的生成、发育和活动。“

    几***