爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我又要工作我老公要想我做一个贤妻娘母

我又要工作,我老公要想我做一个贤妻娘母,我做不到,俩个人就经常吵嘴
最*** | 2019-02-15 14:21:34

好评回答

刘*** |2019-02-15 14:23:44 67 16 评论
从你的提问中 感觉 你不是想解决这个问题 大多是为了抱怨  好像是你丈夫要求你过高 而导致的  跟你一点关系都没有
你的网名叫雨过天晴  证明你不怎么会处理好 身边的人际关系
你做不到 其实是你不想做  也是你厌倦了 你们两个人的生活 想换一种生活 
结婚要想好了 这么大的事  仅凭你这一句问话 很难分析出什么 但是还得你自己 决定
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这个问题是有一定的人数比例的,其实,做一位贤妻良母是每一个女性都应该为之努力实现的美德。只有这样的女人才能称得上是伟大的母性,才能称得上贤内助。当然,这不能以放弃自己工作的权利去换取。事实上,有很多的贤妻良母也都是在工作与家务相互兼顾中做出来的。人总是要生活的,结婚以后就要从那种天真浪漫中走出来面对家庭,勇于承担责任,如果没有这种心理准备,那么家庭关系就要遇到麻烦。。。。。。
    但是,如果你的丈夫...

查看全部>>

这个问题是有一定的人数比例的,其实,做一位贤妻良母是每一个女性都应该为之努力实现的美德。只有这样的女人才能称得上是伟大的母性,才能称得上贤内助。当然,这不能以放弃自己工作的权利去换取。事实上,有很多的贤妻良母也都是在工作与家务相互兼顾中做出来的。人总是要生活的,结婚以后就要从那种天真浪漫中走出来面对家庭,勇于承担责任,如果没有这种心理准备,那么家庭关系就要遇到麻烦。。。。。。
    但是,如果你的丈夫是一种自私的无理的要求,那就要与他好好沟通一下,让他尊重你的权利,尊重你的人格。
    铁*** | 2019-02-15 15:21:28 63 18 评论
    0/300
  • 感觉这两样并没有冲突啊,不是上了班有了事业就不能当个贤妻良母呢。
    你和你老公好好谈谈,双方互相关心,结婚应该保持和恋爱时一样的感觉,甚至还要浓,毕竟除了爱情又多了一家人的亲情呢。把快乐带回家,不高兴时,双方互相分担一些,要是吵架了, 他大声,你就不要出声,等他消气了,他就会内疚来哄你了,如果你大声了,就提前说好,让他让着你,这样大声的一方,就会有内疚和后悔的感觉,等气消了,会更加和谐的,我从97...

查看全部>>

感觉这两样并没有冲突啊,不是上了班有了事业就不能当个贤妻良母呢。
    你和你老公好好谈谈,双方互相关心,结婚应该保持和恋爱时一样的感觉,甚至还要浓,毕竟除了爱情又多了一家人的亲情呢。把快乐带回家,不高兴时,双方互相分担一些,要是吵架了, 他大声,你就不要出声,等他消气了,他就会内疚来哄你了,如果你大声了,就提前说好,让他让着你,这样大声的一方,就会有内疚和后悔的感觉,等气消了,会更加和谐的,我从97年结婚到现在,也吵了无数次,但是总是吵一次更好一次。
    在他朋友面前,你给足他面子,他也会在你朋友面前给你架势的。
    家务事,分工,学我们家,厨房一块是我的,衣服是我洗,他晒,我叠收,客厅他拖地,卧室我抹,孩子现在大了,有时间就孩子替我们抹地或者拖地。时间久了,这也就成习惯了,不记着哪件事该哪个干,就不会有矛盾了。
    最主要的是,不管夫妻双方各有什么观点,要平心静气的谈,分析一下,说出自己的想法,这样总会找到一个切入点,才能更好的解决不和谐的地方呀
    1*** | 2019-02-15 15:10:52 64 18 评论
    0/300
  • 你尽力在做,那你的丈夫也要配合你,家里有许多事情,不能只有你一个在做,还是得两个人共同,你们得互相理解,互相照顾
    y*** | 2019-02-15 14:34:26 50 21 评论
    0/300
  •   婚姻里两个人互相包容很重要。或者你俩好好谈谈,一人退一步地想办法。肯退一步就表达了我在意你的感情。
    雪*** | 2019-02-15 14:27:25 47 21 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回