400字左右的文章,急~~~

现在需要400字左右(字数不要太多)的文章作为读书笔记,最好附有感想最好有蕴含什么哲理的

全部答案

  •   读《中华传统美德格言》有感
    我们中华民族的历史源远流长,前人既有四大发明的创举,又给我们留下了许多灿烂的文化瑰宝。
    《中华传统美德格言》这本书正是荟萃了许多名家之言,来警示我们后人,它不但有倡导公而忘私的奉献精神,而且有颂扬天下兴亡、匹夫有责的爱国情操。
      而我却对“勤为本、俭为德”这一章节深有感触。
    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。格言大意就是:即使是一顿粥,一顿饭,也应当想到它来得不容易;即使是半根丝、半缕线,也要想到劳作的艰辛。
    虽然我们国家越来越富强了,人民的生活水平也大大地提高了,但艰苦奋斗和勤俭节约的传统不能忘。
      这使我联想到学校食堂的叔叔阿姨们把准备好的可口的饭菜递给同学时,有些同学觉得不对胃口,就悄悄地把它倒掉,养成了浪费粮食的坏习惯。这是多么不应该啊!我们应当知道任何物质财富和资源都是有限的,不能随意浪费。记得我曾经看过这样的一笔帐:“假如全国有13亿人口,每人每天浪费10粒粮食,那么全国1天浪费的粮食加起来共有6。

      5万斤,可供160人吃1年,这是多么大的一个数目呀!
    由于我国地域的差异,有些地方还比较贫穷,生活条件也较差。作为生活在大城市的我们,更要注重我国传统的“治家格言”,它提醒人们要时刻注意节约用度,珍惜劳动果实。
    这是我以前5年级写得征文,获奖了。

    汪***