爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
幻想症表现

默读的问题

为什么我默读文章的时候,总会幻想一种声音在读,有时候是我的,有时候会假设作者的,是不是得了幻想症?
l*** | 2018-03-16 03:22:55

好评回答

A*** |2018-03-16 08:09:02 101 40 评论
首先给你一个肯定的回答:这不是幻想症,这是正常的!
默读在每个人大脑里都会呈现发声的现象,只是很多人不在意罢了,因为我们学习文字的时候,也学习了读音,大脑的联想能力很强,看到字我们自己就会想到它的读音。并在脑袋里默念出来。
  猜想楼主是由于,学习压力增大,心情忧虑,对自身过于关注,造成的一种暂时的焦虑状态。
  解决办法:适当放松心情,转移注意力或者去做自己喜欢的事情上去,比如运动,玩玩游...

查看全部>>

首先给你一个肯定的回答:这不是幻想症,这是正常的!
默读在每个人大脑里都会呈现发声的现象,只是很多人不在意罢了,因为我们学习文字的时候,也学习了读音,大脑的联想能力很强,看到字我们自己就会想到它的读音。并在脑袋里默念出来。
  猜想楼主是由于,学习压力增大,心情忧虑,对自身过于关注,造成的一种暂时的焦虑状态。
  解决办法:适当放松心情,转移注意力或者去做自己喜欢的事情上去,比如运动,玩玩游戏。。。
  还有就是明确默读的目的,我们默读是为了学习知识,而过程中是否又默读声音,是否是自己的或者是作者的声音,这都是不重要的因素。明确了这一点,自然就会忽略您现在想的问题。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 不是。不要瞎猜自己有什么不对。你只是不习惯默读而已。
    像停耳麦的时候,你会感觉有个声音在脑袋里响。实际上这个声音是在耳朵那里。
    这是一种错觉。

出现这种问题。 说明有怨学的表现。主要是收获比较少,所以呢,有点急了。所以不能集中。
    我提倡,大声朗读。不要害羞
    然后分析文章结构,用法
    仿造写点什么。就是仿写。
    一次可能看不懂,但多试几次。你会有收获的。
    学外语就是这样。

程*** | 2018-03-16 14:09:02 98 42 评论
    0/300
  • 为什么人们梦时自我语言性的表示自己也能够听清入耳呢 如果怀疑自己当时在呓语 那么 当时他人对你讲说的语言又从哪里来 为什么传进人们大脑形成梦眠感听呢 谁假装和冒充事物本体对人们进行语言信息传导了呢 只要作用到感受器 就必然传大脑感知 这是广泛发生的事实 官能性组织 充当其角色 替代其能力 冒充其行为 于是表现出异常能力 象梦事一样愚昧人们大脑进行错觉 并且至发认知错误 似是自我的行为 自己却遭受功...

查看全部>>

为什么人们梦时自我语言性的表示自己也能够听清入耳呢 如果怀疑自己当时在呓语 那么 当时他人对你讲说的语言又从哪里来 为什么传进人们大脑形成梦眠感听呢 谁假装和冒充事物本体对人们进行语言信息传导了呢 只要作用到感受器 就必然传大脑感知 这是广泛发生的事实 官能性组织 充当其角色 替代其能力 冒充其行为 于是表现出异常能力 象梦事一样愚昧人们大脑进行错觉 并且至发认知错误 似是自我的行为 自己却遭受功能的作用受神经性支配 有多少亚健康态 就有多少人为的社会功能损害 从某些意义上讲 等于填补着法权的空白 
    林*** | 2018-03-16 14:09:02 98 42 评论
    0/300
  • 这是你在想象着声音,其实你体会文章内容的一个过程,另外你这样还可以防止分散注意力,但是这样速度会有点慢。有时候会遗忘一些内容。
    不能因为这个事情说是得了幻想症。
    y*** | 2018-03-16 13:09:02 83 45 评论
    0/300
  • 呵呵,你好,是你在用心与自己或作者交流。

交流的方式有许多种,语言与语言的交流,文字与文字的交流,眼神与眼神的交流。。。

每一种交流里都会带有自己的情绪,感觉,或联想,

如果,没有了这些过程,

我们人类就不会有许多许多记忆了。
    孙*** | 2018-03-16 11:09:02 99 42 评论
    0/300
  • 我学过心理咨询,从你简单的描述里,我认为不能判定是或者不是幻听。我个人认为,你还是去找一个专业心理咨询去做做测试号。
      原因一  不管是或不是,你已经开始怀疑,而且你不能确定。
      原因二   虽说有时这是默读时进入状态,但也并不是其他人就能听到自己或者别人的声音
      原因三   你之前有这样的现象么,是不是最近生活有很大变化或者有什么烦心的事情总是让你受影响。
      总之,与其猜测,不如...

查看全部>>

我学过心理咨询,从你简单的描述里,我认为不能判定是或者不是幻听。我个人认为,你还是去找一个专业心理咨询去做做测试号。
      原因一  不管是或不是,你已经开始怀疑,而且你不能确定。
      原因二   虽说有时这是默读时进入状态,但也并不是其他人就能听到自己或者别人的声音
      原因三   你之前有这样的现象么,是不是最近生活有很大变化或者有什么烦心的事情总是让你受影响。
      总之,与其猜测,不如行动。早判定早安心。
    刘*** | 2018-03-16 11:09:02 98 42 评论
    0/300
  • 考虑那么多没有用的干什么?
    勾*** | 2018-03-16 09:09:02 68 48 评论
    0/300
  • 不会啊,在脑袋里读也会有声音的啊,只是不发出来而已,内部语言
    不*** | 2018-03-16 08:09:02 68 48 评论
    0/300
  • 好事,说明你进入状态了。可以理解成通感。
    卦*** | 2018-03-16 06:09:02 68 48 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部