爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何感化一个人?

如何感化一个人?
自*** | 2019-02-24 09:54:07

好评回答

魏*** |2019-02-24 10:35:45 1333 747 评论
四个办法:布施、爱语、利行、同事。

●布施是对钱财心重的人,用财施,对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到我度化对方的目的;

●爱语是随著众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到我感化对方的目的;

●利行是要身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,达到感化他人的目的;

●同事是要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接触,做...

查看全部>>

四个办法:布施、爱语、利行、同事。

●布施是对钱财心重的人,用财施,对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到我度化对方的目的;

●爱语是随著众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到我感化对方的目的;

●利行是要身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,达到感化他人的目的;

●同事是要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接触,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下,而感化之。

补充说明:菩萨就是这样行菩萨道,摄受众生的,希望你做个大菩萨!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 要感化一个人首先要清楚什仙原因导致他堕落,要感化他一是用情.亲情.爱情.友情...二是用心,真心..热心.爱心..三是同行动.真正绐予他需要的精神和物资帮助,用实在实际行动去感染他
    H*** | 2019-02-24 10:26:26 1311 752 评论
    0/300
  • 感化一个人?呵呵……你想感化一个人做什么?感化一个人需要痛苦,需要时间,甚至生命,不过,有时候感化很困难,最好试试……要感化……先让他放纵……呵呵……深奥吧……欲取之必先予之………呵呵……要想让一个顽固的人感化,就好像要涂白一张有很多黑墨的纸就先要让纸更黑,然后再转变涂白……不明白问我
    吴*** | 2019-02-24 10:17:34 1329 749 评论
    0/300
  • 惟有德者能以宽服人——要想感化人,首先自己要有很高的道德修养

寻*** | 2019-02-24 10:09:05 1298 755 评论
    0/300
  • 你是想感化一个十恶不赦的人,还是一个顽固不化的人呢.其实都一样的,用爱吧.不是有人说过吗,想快乐就爱吧,想痛苦还是爱吧.爱不仅能让人感到快乐也能感受到痛苦.因此,你得用爱到感化.还有应用到男的女的都不一样的效果喔.
    饶*** | 2019-02-24 10:06:59 1312 752 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部