爱问知识人 爱问教育 医院库

社保是什么?交了社保有什么用,

首页 >
商业/理财
保险

社保是什么?交了社保有什么用,

社保是什么?交了社保有什么用,外省生从初二下学期开始交社保可以参加中考吗麻烦各位热心的网友帮个忙,我是一名初二的中学生,我在异地读书,外省生交社保是当地参加中考的一个条件,可是我不明白交社保有什么好处劝我的父母交,也就是它的作用以及概念,所以,请问,社保是什么?大概要交多少钱?

全部答案

• 社保是获取当地教育资源的唯一途径、你父母不交社保、不为当地做贡献、凭什么要享受当地的教育资源,。社保是为你父母自己、为自己老年后有一份稳定的收入、至少不会拖累子女。单位职工是按自己收入的百分之八来交、个人交社保是按自己在社保局选择的档次来交。
  • 社保是保险,由个人、单位和政府共同筹资,社保分五种保险,养老、医疗、失业、生育、工伤。只有上了社保,以后才有可能退休,拿养老金。上社保后,跟个人最直接的利益就是看病能报销,虽然报的少点,但总比没有好。社保还跟落户、买房、买车、孩子上学、档案存放等等吧,有关,没有当地的社保,上述情况都办不成。
  • 不知道呢。。。我不知道
  • 买社保就有了保障,看病可以报销,公积金还可以贷款买房,用处多着呢,保险同城张卫兰回答
  • 社保作用大着呢,退休了可以领养老金,保险同城张鹏兵回答

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回