IT职业培训的发展趋势?

好评回答
      IT职业培训趋向标准化从今后的发展趋势看,IT职业培训将逐渐告别作坊式,进入标准化的品牌经营时代;培训品牌也将由“卖老师”转型到“卖课程”。 影响力教育训练中心总经理易发久介绍,过去,培训机构的好坏关键是看老师。但随着品牌机构的规模越来越大,一家大型IT培训机构往往有几十家子公司,员工上千人,这么多人,如果只是“卖老师”,而名师有限,怎么能保证品牌培训的质量不走样呢?比如哈尔滨有一个客户需要某个课程,而该课程的主讲老师却在深圳,客户要和老师见面,就成了问题。
      在这种情况下,培训公司只能“卖课程”,保证课程的品质,而老师只是作为一个演绎者把课程演绎好就行了,这才是将来培训公司的出路,也是未来IT培训行业正确的发展方向。“有标准方可保质量。保证品牌质量就在于它有标准,不是只凭感性、凭直觉去运营,而是按照一定的标准去运营,这就减少了人为因素,保证了人才培养的供求一致。
      ”易久发说。 游戏培训走向系统化随着游戏开发培训市场热度的上升,培训机构鱼龙混杂的情况也日趋严重。一些教研实力不佳的机构虽打着游戏培训的旗号,但只能提供软件编程、动画制作等单一性质的培训课程。软件编程、动画制作只是游戏开发中的一个环节,单一课程往往造成学员无法全面掌握游戏开发的技巧,与企业的实际要求脱节。
      针对这种现状,一些品牌培训机构开始推出系统化培训项目,一方面,满足学员的需要,另一方面,以此显示自身教学优势。 特别值得注意的是,在2007年,以网络游戏和视频共享为核心的在线娱乐市场将取得长足发展。在计时MMORPG游戏依然占据市场主流的情况下,休闲游戏和大型非计时MMORPG游戏成为网络游戏产业新的利润增长点。
      带有明显Web2。0特点的视频共享即将成为在线娱乐市场的亮点,而掌握游戏开发的系统知识,是进入这些新经济领域的基础。 职业培训和远程教育结合受青睐 目前,我国的职业培训包括初等、中等、高等职业培训,其与普通教育和成人教育的沟通程度正在加强。近几年,大学生就业难已成为一个社会问题,这就更加要求职业培训课程要与企业的职业技能紧密结合。
      而我国的远程教育普及率正在逐步提升,其本身就是依靠IT手段,这无疑将会成为大学生进行IT专业培训的一个良好选择。

    巴***

其他答案

  • IT这个专业很吃香,也不会落后,在广州中山大学IT培训中心也开设了些IT课程,平面设计,动漫设计等专业,有兴趣去了解下

    却***