销售收入已经确认,发票未开应该怎么做分录,

本月销售收入已经确认,款已经收到,发票未开应该怎么做分录,后续会开发票的,跨月开票,但销售收入要做到本月,应该怎么做分录啊,请高手指教下

全部答案

  • 1、按增值税纳税义务发生的时间的规定:一般是收到销售款或取得销售收款凭据的当天;先开具发票的,发开具发票的当天;采购赊销或分期收款的,为书面合同约定收到项的当天。 2、所以根据上条:如果想合法合理的延迟纳税,必须与客户签订书面赊销协议,在账务处理时做为发出货物处理,在合同约定收款的当期开票纳税并结转收入。如果你在账务当期就做为销售收入了,说明你已取得收取销售款项的凭证,不管开不开票都要纳税啦。

    M***