爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
口吃阴茎

想改掉口吃的毛病

当我在与人交流的时候我觉得自己很容易口吃,说话会结巴,不知道怎么样才能不再口吃,前提我说话的时候是正常的,只有在销售的时候会有点口吃
R*** | 2018-02-02 03:38:29

全部答案(共6个回答)

• 小时候长辈常说某个小孩是“人来疯”,当着大家的面唱歌跳舞背唐诗毫不打怵;长大之后我们也常看见某些人在公众面前特别会讲话,会作秀。所以你这种情况只是每个人的性感不同所致,有些人性格内向不愿当众做表演而已。现在生活所迫或是你自己有这样的需求,多锻炼就好了。你看大专辩论会的辩手们,他们很多人也不是一天就练得伶牙俐齿的,除了多锻炼,还要多阅读,知识面要广,自然就滔滔不绝了。另外还有一种原因:你是否对自己要...

查看全部>>

小时候长辈常说某个小孩是“人来疯”,当着大家的面唱歌跳舞背唐诗毫不打怵;长大之后我们也常看见某些人在公众面前特别会讲话,会作秀。所以你这种情况只是每个人的性感不同所致,有些人性格内向不愿当众做表演而已。现在生活所迫或是你自己有这样的需求,多锻炼就好了。你看大专辩论会的辩手们,他们很多人也不是一天就练得伶牙俐齿的,除了多锻炼,还要多阅读,知识面要广,自然就滔滔不绝了。另外还有一种原因:你是否对自己要销售的内容不太熟?或是要销售的东西你自己都不太相信?
    可*** | 2018-02-02 05:14:29 53 12 评论
    0/300
  • 一个人的时候大声朗诵一些文章,想象着有一个人在旁边听,然后找一个人,朗诵给他听,后来在变成两个人,三个人…平时在人前多说话,不要紧张,慢慢锻练自给,你一定能改掉这个毛病!
    h*** | 2018-02-02 04:53:29 38 15 评论
    0/300
  • 你觉得口吃是一种缺点吗?我觉得不是。

有时候我说话也结巴,特别是急于想表达自己的想法,而嘴巴又跟不上思维的时候。
    但我并不会在意这些,只要能尽量把自己想讲的讲出来就可以了。

你的问题,不在于口吃,而是过于在意别人对自己的看法,解决的办法是把注意力转移到工作和学习上来,工作越专注,对自己的关注就会越少,至于口吃,你会渐渐发现——口吃已经不是问题了,因为你已经不再关心这个问题了。
    雨*** | 2018-02-02 04:25:29 53 12 评论
    0/300
  • 心理问题吧,多煅练一下应该没事了,口吃需要自己下决心改正才可以的。需要自己锻炼,说话要一字一句的慢慢的说,不能着急,人多说话时,让别人先说,没人说时自己再慢慢说,别人笑时不要理他们,自己慢慢说自己的,时间久了就会慢慢的改过来的
    最*** | 2018-02-02 04:04:29 39 15 评论
    0/300
  • 呵呵,克服心理紧张就好了,我刚开始做陌生拜访也是这样,少说话也许会好些。调整心态,他们一般是友善的,没有必要紧张,遇到挫折也没关系,他们又不认识我。呵呵,调整好自己的心态很正要。
    N*** | 2018-02-02 03:51:29 39 15 评论
    0/300
  • 很正常,销售时稍微放慢点语速,自信加灵活掌控就行了。
    我*** | 2018-02-02 03:50:29 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):