参加防止雾霾天气的实践活动对中学生有什么意义

全部答案

  • 活动伊始,志愿者们向过往师生发放了防雾霾知识宣传手册,宣传手册内容主要包括雾霾天气形成的原因、雾霾天气对人体的危害等内容,青协志愿者并当场向同学们传授雾霾天气发生时保护自身健康的有效措施;活动还设置了有奖问答环节,过往的同学们热情参与,并积极作答,在亲身参与中对雾霾的相关知识有了深层的了解,最后,工作人员在校园醒目位置粘贴保护环境,远离雾霾的宣传海报,藉此时刻提醒师生们增强防范雾霾、保护环境的心理。
    通过此次活动,增强了同学们对雾霾知识的了解,提高了同学们防雾霾的环保意识,使同学们在今后的学习生活中用科学、正确的方法对待身边的环境问题,更好的用自身行动保护身边的环境,利于和谐、环保、绿色校园的建设与发展。

    广***