马自达轿车原产地是哪个国家,母公司在哪?

马自达轿车原产地是哪个国家?母公司设在那?

好评回答
      马自达汽车公司创立于1920年,1931年正式开始在广岛生产小型载货车,60年代初正式生产轿车,自1981年到2002年,马自达已累积生产了3,500多万辆各种汽车。在九十年代之前,马自达汽车公司始终在日本国内排名仅在丰田、日产之后,也是世界知名的日本汽车品牌之一。
         马自达汽车公司有着非常完备的产品线,涉及经济型轿车、越野车、跑车 等各种车型,其中家庭用车一直占据其生产线的主导地位。马自达汽车公司的汽车设计理念在业界有着极高的认可度,其不落俗套的创新一直引领着日本,甚至世界汽车设计的潮流与时尚;同时马自达汽车公司还以生产跑车而闻名于世。
         马自达汽车公司在汽车引擎方面的创新成就更加令业界瞩目,迄今为止,马自达汽车仍然是全球各大汽车厂商中唯一将转子汽车投入批量生产的汽车制造商。如应用在RX7与宇宙跑车上的转子引擎,原是由德国工程师汪克尔博士(Dr。 Felix Wankel)在1956年发明的,是一种和常用的活塞式汽缸引擎完全不同的新型发动机,具有重量轻,功率大,宁静和灵敏等优点,至今只有马自达汽车公司在独家使用并将其发扬光大到很高水平。
         自2000年开始,马自达公司通过实施“新千年计划”,使公司的发展进入了一个新的阶段。2002年,马自达公司推出了马自达6(M6)、马自达2等一系列新车型,在世界各地都取得了不俗的销售业绩。 本人真不习惯复制,但是还写不太细,所以只能找一些资料了! 不好意思,我总结一下你的问题,给你的回答就是,马自达轿车原产地是日本产的。
      母公司在日本广岛!。

    想***

其他答案

  • 日本品牌,被福特收购

    遺***

  • 日本

    E***

  • 说MAZDA是日本的三流品牌,我不赞成。相对丰田和本田的规模来说,MAZDA的确规模比较小。但是MAZDA在产品开发上一直有自己的特色和优势,从上世纪九十年代的MAZDA929系列到现在的M6、M3,外形上追求欧洲典雅和前卫的融合,而且在机械技术上,MAZDA独有的转子发动机和四轮转向系统也是其专利技术。就算因为近年来竞争激烈,象MAZDA这样的中等规模厂家终究逃不过被收购的命运,但是它仍能保持独有品牌就可以看出,它还是有一批忠实拥趸。

    久***

  • 日本的三流品牌

    E***