三国的问题

谁知道赵云是怎么死的???

全部答案

  • 病故

    刘***

  • 老到70多点 一夜间突病死的。

    我***

  •    赵云(?-229),字子龙,蜀汉禁军首领。初为公孙瓒手下随从,刘备救援徐州时,向公孙瓒借兵,公孙瓒便将赵云借给刘备。徐州之战后,赵云回到公孙瓒处。后来看到公孙瓒难成大事,便离开了公孙瓒。赵云离开公孙瓒后不久,公孙瓒便被袁绍灭掉了。赵云离开公孙瓒后,在古城遇到了刘备,便投奔了刘备。
      此时赵云已年过40岁。他说:“云漂零半生,今得使君,云心愿足矣。”刘备任赵云为“主骑”,相当于亲兵队长。依赵云的能力,与这个职务太不相称。但赵云没有拒绝,还是从此后忠心于刘备,认真保护刘备家小。 208年,曹操南下,大败刘备。刘备带了几万民众逃走。
      长板一战,赵云趁曹军不知哪个是兵、哪个是民,得以顺利救出了刘禅和甘夫人。在争夺荆南的战争中,赵云率兵攻打桂阳。桂阳太守赵范投降,并有意将其嫂嫁与赵云。赵云坚决不从,并在事后对刘备解释道:“赵范新降,其心未定。”后来赵范果然降了曹操,此事可见赵云过人的冷静。
      其后刘备入川,赵云作为二路援军,与诸葛亮一起入川,由于路上没有遇到什么抵抗,所以也没有立什么太大的功劳。刘备取下西川后,欲封赏诸将,赵云当然也在封赏之列,但赵云不愿受赏,他说道:“昔日霍去病以匈奴未灭而永不成家,今国贼尚存,不能受赏。”刘备听后就不再重赏众人。
      赵云的这一段话实是为刚刚建立的西蜀政权很是节约了一笔开支。 汉中之战时,赵云以空营示曹操,并单枪匹马立于营前,使得曹军不敢进入而退。刘备见此情景后,感叹曰:“子龙一身都是胆也!”这也就是“一身是胆”的由来。刘备封汉中王时,只封了赵云作偏将军,后提升至虎威将军。
      这一职务便使得赵云不可能列入虎将的行列,蜀汉所谓“关张赵马黄”之说是源于后人的意造。 221年,刘备称帝后欲起兵伐吴。赵云苦谏,他说:“关将军之仇,私也;汉室之仇,公也。今国贼是曹丕,而非孙权。陛下万不可因私而废公,今只应伐魏,而不能伐吴。
      ”可见赵云并非一般的武将,实在是难得的一员文武全才。但刘备不听,结果被陆逊大败于彝陵。223年,刘备白帝城托孤,赵云就是六员托孤之臣之一。 其后诸葛亮南征,已六旬开外的赵云随诸葛亮出发,立下了大功。诸葛亮第一次北伐时,赵云和邓芝守住箕谷,因兵少而败。
      赵云及时退兵,使得损失不大。兵败后赵云被贬为镇军将军。次年赵云病逝,被追封蜀汉大将军。 历史上的赵云虽有很多功劳,但官职始终不大。因为他亲兵队长的身份,使得赵云不可能有独挡一面的机会。在蜀汉内部,赵云甚至只能算一名文官。但赵云确实是难得的一员将领,从后人对他的美化,送他一个“五虎将”的名号中,我们就可以看出后人对赵云的喜爱了。
      关于赵云的年龄,历来有不同的说法,但《三国演义》中关于赵云的描写显然有点不能自圆其说。长板坡时赵云好像还是一个面白无须的小将,而诸葛亮南征时赵云就已经是一员白发飘飘的老将了。其实长板之战(208年)距离诸葛亮南征(225年)年相隔最多不超过十八年,怎么会使一个青年人就变成了老年人了呢?一般认为,赵云在长板时年龄在五十岁左右,病逝时大概就在七十岁左右。
      至于传说中的血战长板坡,史书上没有这一场战斗的描写。更为关键的是,史书上并未有縻夫人自杀的描写,这也就意味着赵云很有可能是在长板坡同时救出了甘夫人、縻夫人和刘禅。其实,没有了血战的长板坡更能反映出赵云的随机应变,脱下了“五虎将”外衣的赵云,他那智勇双全的中年将领形象将更加深入人心,永远在夜空中闪耀。

    小***

  • 干他老婆累死了

    我***

  • 听说赵大虾身经百战而无伤,退休在家,被老婆用绣花针不小心刺了一下,夜半忽死。出自野史啊

    我***

  •   寿终

    M***

  • 赵云是托孤的大臣.刘备对他的信任与关张相同.他对孔明托孤后.又单给赵云嘱咐.孔明心知肚明.直到他有点年老.借故使他离开集团内部.同时扶不提的阿都平庸的能力使他犹豫而死.可以说.孔明的很忌才.如法正.魏延等的使用.

    I***

  • 老了,生病而终

    何***

  • 病死的

    刘***