人生的意义

人生的意义何在

全部答案

  • 就是活下去……

    四***

  • 在我看来,人生的意义就是能让自己,自己所爱的人及爱你的人好好地活着,如果还有能力就应当为国家,为社会做点贡献。不算多伟大的目标,但至少能做点力所能及的事。

    逆***

  • 人生的意义在于奉献
    是基于感恩之上,感恩是一切情感的源泉,懂得感恩的人才能体味真情。
    有了感恩,我们就应该感谢能在这个五彩缤纷的世界走一遭,一根人的出身是亿万哥精子竞争的结果,代表你的那个精子获胜的几率到底有多大了?
    所以不管你的生活是否快乐,工作是否顺利。你总受到这个社会的照顾,一切在悄然无息中进行,只是没有意识到,因为在你的心中已经默认它的存在。既然收到了环境的恩惠,自然应该报答——奉献。
    如果每个人的心中都没有“奉献”这个概念,人民就是一盘散沙,为什么中国会遭受上个世纪的巨大耻辱,根本在于人性的自私。正式因为革命先烈宁愿献出热血甚至生命,才唤起了国民的清醒,才有了我们今日的安宁的生活。

    2***