班上的那点事

我是一个大学的班长,刚开始同学们都很听话,但现在同学们都不听我的了  天天都不管我说的 怎么办?我应该怎么做?

全部答案

  • 你不是要大家听你的话,而是要把你自己的工作完成,首先,刚开始大家都比较信任你,认为你可以把班上的事情处理好,也很积极的配合你的工作,但是,有可能大家觉得你有什么地方做的不合适很好了,他们就不再认为你是他们心目中的人选咯。
       其实,我觉得最好的一种方式是多搞一些班级活动。活动往往能够促进同学们的交流,同时也是展现你个人魅力的时刻。别忘了,你不是一个人而是一个班级里面的一员。当你做好了,有威信了,大家自然就会很配合你的工作。
       最后,不要老是自己一个人去干,不然累的永远是你自己,而且还会得不到大家的认可。学会任人吧。

    h***

  • 首先,融入集体中,和同学们打好关系。
    其次,先搞好自己学习,提高威信,再采取相应惩罚措施。
    如果再不行就找特别典型学生私下谈谈,了解一下他的想法再修改一下管理方法。
    记住,让同学们团结些不要像散沙,信任他们也很重要。
    你要让同大家看到你的好意与辛苦,只要你是为班级带来利益,我相信同学们会理解你的。

    2***

  • 1、保证老师站在自己这一方。
    2、强硬些。
    3、让学生明白我可以为班里争取许多,同时我可以坏你好事。

    1***

  • 只能说明他们没素质  你不要理他们的话  他们自然会找你的

    2***

  • 我是大型食品企业中层主管,当年在学校的时候也有过类似的经历,当年选择的是退出班干部一职。但是,现在当上企业管理干部后,回头再看自己当年在学校担任班干部期间做的事情,太过儿戏了。告诉楼主,要充分运用你当班长的职权,在班里写一个通告,通过活动经费来约束这帮学生。如果经济手段还不好使,那就是人心散了,建议班长做好自己的事情,同学的事情可以不用管了。必竟,你将来是为了自己的前途而不是你班同学的前途。做好自己的事情,让他们当你的垫脚石是正确途径。不要有自责感,中国社会就这样。管好自己就可以了。

    大***

  • 大学本来就是这样,刚开始时还能把你当干部后来就没人理睬你,你想那么多干嘛,辅导员交代的事情你告诉同学就可以了,你管的越多越会闲你烦的。顺其自然就好,和同学们处好关系,不要以干部的姿态和同学相处,大学并不是中学了,不想被管。

    g***

  • 你也说大学啦,就算初高中也不会怎么听的,平常心对待吧,还有种可能是你跟他们太熟了,没威信了

    2***

  • 威信不足。找一些有代表性,有一定影响力的同学,与他们多沟通,取得他们的支持与帮助。

    s***

  • 先换位思考。1考虑他们为什么不听你的  2看自己那里是否没做好  3在去考虑你该怎么办,将心比心最重要,以德服人,都是当班长过来的,班长一定要让同学们团结不要像散沙,多的时候,信任他们很重要·

    2***

  • 这是很正常的现象,适当的发下脾气吧,有些人就是喜欢你打他一巴掌然后再给他糖吃

    木***

  • 你首先要知道一开始同学们为什么听话,可能的原因有:1、敬畏班长这名号及其所拥有权力的权威  2、以对你的第一印象判断,敬畏班长这个人及其人格  3、个人从中学时代延续下来的习惯 第四点由你来补充。
    知道了原因,再来分析如何树立权威。

    2***

  • 作为班上的班长,最重要的就是要有威信。这种威信不是靠强势得来的。我觉得走亲民路线很重要。俗话说路遥知马力,日久见人。要想干好,还是需要站在大家的立场上来考虑,为班内同学争取利益。不过,你也不必为此时过于烦恼,任何人都做不到让每个人都满意的,希望我的答案对你有所帮助。

    2***

  • 作为一个班长,最主要的是管理班委,调动他们来听你的管理,而非具体的去指挥班上的同学,一定要看看管理方面的书籍

    1***

  • 想人家听你,你先要和人家交朋友,让大家接受你

    中***

  • 都大学生了,你还指望像小学生一样听话呀。

    兔***

  • 拉关系,没事宿舍里多跑跑。一起吹吹牛,上上网玩玩游戏。
    混熟了他们就不好意思不听你的话了,总归要给你点面子

    沉***

  • 这就看你想怎么想的,我感觉你最好融入他们当中去,让她们看到你是为他们着想,他们应该会听你话的,但是辅导员那边你也要搞好,反正是两边都要搞好就是了

    s***

  • 那就找老师帮忙。。

    2***

  • 你是班长不是家长,为什么要大家听你的话呀。班长不能只想着管别人,你的任务还有为大家服务。

    a***