爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

如果一个人失去了自信,想再找回自信原来是那么难?怎么找回自信心?

如果一个人失去了自信,想再找回自信原来是那么难?怎么找回自信心?有人说自信是成功之母,我自经历了一些风雨之后,我完全失去了自信,整天无精打采,朋友们愿意帮帮我吗?我应该怎样找回自信?
衷*** | 2005-07-31 08:51:06

好评回答

琦*** |2005-07-31 09:04:12 1037 599 评论
自信是要慢慢找回来的。其实谁都会遇到失败的,这是很正常的事不是吗?我想你也明白。没有失败没有坎坷又怎会成长呢?你应该把曾经的经历当作自己的一笔人生财富不是吗?从中学习,吸取经验教训。对于强者失败是成功的阶梯,而对于弱者它则是无底的深渊,要作强者还是弱者就看你自己怎么选择了。我想明白了这些你应该也就会恢复心情,慢慢找回自信了。比较实际一点的方法就是你可以试着从小事做起,做一些自己熟悉,有把握的事,这...

查看全部>>

自信是要慢慢找回来的。其实谁都会遇到失败的,这是很正常的事不是吗?我想你也明白。没有失败没有坎坷又怎会成长呢?你应该把曾经的经历当作自己的一笔人生财富不是吗?从中学习,吸取经验教训。对于强者失败是成功的阶梯,而对于弱者它则是无底的深渊,要作强者还是弱者就看你自己怎么选择了。我想明白了这些你应该也就会恢复心情,慢慢找回自信了。比较实际一点的方法就是你可以试着从小事做起,做一些自己熟悉,有把握的事,这样成功的机率就会大很多,小的成功慢慢积累,你的信心也会慢慢找回来了。希望我简单几句话会对你有所帮助。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 得找人交流!
    枪*** | 2005-07-31 11:31:52 1007 608 评论
    0/300
  • 事在人为,完全可以。
    调整自己的理智心态。
    自信心自然而然恢服!
    1*** | 2005-07-31 10:50:04 1009 608 评论
    0/300
  • 谁都有心灰意冷的时候,只要你相信会有转机,太阳还会从东方升起.
    新的世纪带给我们新的希望、信心和勇气,是钻石,必然磨蛎出真我的风采——迷人的光芒!
    人生最幸运的事莫过于把不幸转化为对生命的充实,使自我得到最高灵性的超越——兑现一颗在烈火中永生的灵魂!
    人在社会中的角色是由天赋和命运决定的,顺其自然是唯一的法则——该做什么就做什么。

密*** | 2005-07-31 09:31:06 1033 601 评论
    0/300
  • 我一失去自信就想创世纪,我想自己再惨都没有他们惨吧
    m*** | 2005-07-31 08:54:31 1006 608 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题