学驾照注意事项

春节过后想学驾照   C照  请问有什么需要注意的吗

好评回答
      驾照考试中路考以前的科目都是机械性的,按照教练圈定的点位多加练习都能顺利通过,路考变数很大而且是最后一项,挂在这里实在可惜,现为各位考友们总结科目三路考中以下要点,供大家参考
    一、操作过程
    1.上车前,无论你在车辆的什么位置,请务必从车的右侧绕过车头走到驾驶室门前,先观察车前道路上是否有障碍,再观察车后方是否有来车,确保安全后,在下面先喊报告,听考官说:"上车"后,上车。
       2.关好车门。用平稳心态对考官说:“××驾校×××学员参加考试",双手将考试卡(考试证)递给考官。尽可能地比较熟练的快速调整好座椅、左右中3个观后镜,系好安全带,观察仪表,如果仪表正常,微笑着向考官征询意见:“报告考官,仪表正常,请问是否可以起步?” 3.得到允许后,踩离合,挂1挡,打左转向灯,按喇叭、观察后视镜,确认安全后,松离合到半连动,右手同时放掉手刹(可有效防止上坡起步后溜),平稳起步。
       4。顺利起步后,不要急于立即向左变更车道,继续直行,同时关闭左转向灯,踩离合,换到2挡(陡坡起步可以一直用1挡爬到坡顶再换挡),慢一点松离合,右脚同时给一点油门防止冲车或者熄火。加油保持2挡前进,观察速度表到达30公里以上或者发动机转速超过2000,换到3挡行驶,保持30的速度行驶,如果考官不要求加速,请不要在他面前炫耀你的技术而开到60公里以上,那样只会让他感觉你喜欢开快车,不安全。
      行进过程中,千万别忘记隔个10多秒就看一下后视镜哦 5。考试时一定要听清考官口令(可在考试员发出口令后,应在执行口令前,用简洁的语言重复一下口令。)不要过于紧张,尤其到路口处和障碍处时要减速慢行。 6。当听到“靠边停车”的口令后,你距离成功很近了,不要慌,第一反应是打右转向灯,然后脑袋做个明显的偏转动作去看右边的后视镜,如果右边后方没有车辆,请请向右打方向,同时踩刹车,左脚离合也跟着踩下去,用平时你定点停车的感觉使车距离右边路沿30CM的时候,回正方向,将车停稳在路边。
       7。车辆停稳后,拉手刹,拨回空挡,双脚松开离合刹车,关掉右转向灯,松开安全带,面向考官说:“谢谢考官”,然后观察左镜子,确认后方没来车后,开车门,下车。下车后,用双手轻轻关上车门,再次说声“谢谢考官” 二、注意事项 ㈠操作要点 1、安全带是否系好 2、车门是否关好 3、是否双手握方向盘 4、起步是否打左转向灯并从左后视镜观察后面道路情况 5、并线是否打转向灯并从后视镜观察后面道路情况 6、调头是否打左转向灯 7、是否在斑马线外调头(不能在斑马线上调头) 8、熟练加档,最少要加到4档,车速60左右 9、换挡时不能低头看档位 10、不许连续并线 11、靠边停车时,是否打右转向灯并从右后视镜观察后面道路情况 12、靠边停车时,车身与马路之间的距离是否在30公分左右 13、停车的时候是否摘空挡、拉手刹、按下双闪 14、开车过程中,油离配合是否熟练,没有一顿一顿的现象 15、下车后是否从车后绕过,不能从车前跑 16、驾驶过程中,不准带有色眼镜,不许抽烟、喝水、吃口香糖 17、夜考时,是否打开车大灯 这些就是C1路考的全部需要注意的了,只要记住这些,路考很容易过 ㈡起步停车和加减挡要点 (1)进车,出车。
      必须关好车门,坐姿端正,目视前方,手握方向盘左9点右4点。 (2)发动车。先检查相关设备是否正常,确认空挡后开电门打马达,检查仪表运转是否正常。 (3)起步。起步的口诀为:掰左灯,挂一挡,松手刹,看反光镜注意后方有无来车,无车抬离合加油走车。
       (4)加挡。要逐级加挡。在原有挡位上踩油门 加点油,使 车速提高一挡后加挡。 加挡步骤为: 1)收油门 2)快踩离合(为了升挡) 3)升高一挡 4)抬离合(使车按新挡速行驶) 5)踩油门 (为再升挡做准备)。 (5)减挡。
       1)收油门 2)先刹车(轻踩慢磨,使车速慢下来)3)踩离合(为挂低档) 4)减挡(可以跳减)。注意弯道行车应挂2挡。 (6)停车。步骤为: 1)打右灯 2)收油门 3)先刹车 4)踩离合 5)停稳车 6)摘空挡 7)拉手刹 8)先抬离合,再抬脚刹 9)关 灯 10)关电门 ㈢道路行驶要点 1)车辆要各行其道: 单车道靠右侧行驶,双车道小型车走中间车道。
       2)有口令听口令; 没口令就直行; 没有直行的路就拐弯,先右后左。 3)连续右转弯: 打右灯,走边车道。 4)连续左转弯: 打左灯,别压线,别压中心圈(圈里是警察)。 5)左转弯接右转弯: 打左灯,进弯道别压中心隔离线,然后打右灯进车道。
       6)右转接左转: 打右灯,进弯道别压中心隔离线,然后打左灯进车道。 7)环岛调头: 一律先打左灯,进环岛,转一圈,打右灯出环岛。 8)环岛左右转弯: 打左灯进环岛,转到出口打右灯出环岛。 所有行驶不能压分道线。 ㈣路考科目要点 考试内容主要有:上车准备,起步,直线行驶,加减挡,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头等等。
       这些内容考试的时候不一定全部都考,都是按照实际道路情况来选择,同时也要注意考官的指示。 也就是说你就按照行驶路线走,前面有车了你就超车,前面没车就没有超车这一项了。 细节方面一定要注意,上车的准备工作,上车前绕车一周检查车辆,上车后调整座椅、后视镜,系安全带,过路口的时候要松油门减速通过,超车要打转向灯,停车时要是前面有公交车站要停在距离站牌30米以外等等。
       这些细节你学车的时候教练应该都会讲,多听听,其实很好考的。 等考完路考以后,一般会在考过的人中抽取10%的人参加夜考,一般不会抽到的,除非你运气不好。夜考你先不用准备,如果抽到会通知你的,主要是考车灯的使用,很简单的。 ㈤路考时注意两报一重复: (1)报姓名: 上车坐稳后向考试员报告: "我是* * 驾校* * * *号车学员* * * " (2)报仪表: 适当轰油门并认 真观察各仪表情况后,向考试员报告:"各仪表正常,请指示。
      " (3)重复口令: 路考中,考试员发出口令后,应在执行口令前,用简洁的语言重复一下口令。 。

    z***

其他答案

  • 认真听教练讲吧,动作要规范,特别是步骤什么的,也都要记得

    S***

  • 运气......别抽到铁饼

    2***

  • 耳勤、嘴勤、手脚勤。

    2***

  • 先把理论背背吧,可以去驾校一点通练习,祝顺利

    2***

  • 学好交通规则,慢慢行驶

    2***

  • 多练多思考…

    2***

  •  找车多练习练习。。

  • 考驾照跟过不过年没关系吧。

    2***

  •   机动车驾驶证科目考试内容及合格标准
    一、科目一考试内容及合格标准
    (一)考试内容
    1、道路交通安全法律、法规和规章;
    2、机动车的总体构造、主要装置的作用,车辆日常检查、保养、使用,常见故障的判断和排除方法等机动车构造保养知识;
    3、高速公路、恶劣气候、复杂道路、危险情况时的安全驾驶知识,伤员急救的一般知识,危险物品运输知识及其紧急情况的处理知识,文明驾驶和职业道德等安全驾驶相关知识。
       (二)合格标准 考试成绩应当在90分以上。 二、科目二考试内容及合格标准 (一)考试内容 1、在规定场地内,按照规定的行驶线路和操作要求完成驾驶机动车的情况; 2、对车辆前、后、左、右空间位置的判断能力; 3、对机动车基本驾驶技能的掌握情况。
       (二)合格标准 未出现下列情形的,科目二考试合格: 1、不按规定路线、顺序行驶; 2、碰擦桩杆; 3、车身出线; 4、移库不入; 5、在不准许停车的行驶过程中停车两次; 6、发动机熄火; 7、驾驶两轮车考试时单脚或双脚触地。
       三、科目三考试内容及合格标准 (一)考试内容 1、在场内道路上驾驶机动车通过单边桥、上坡起步、通过连续障碍、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路行驶、低附着系数路面行驶等情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定必考项目: 大型客车、城市公交车准驾车型必考项目:上坡起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、通过连续障碍、通过单边桥; 牵引车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍; 中型客车、大型货车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、侧方停车、限速通过限宽门、通过连续障碍、通过单边桥; 小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,手动挡汽车必须考试侧方停车、上坡起步,自动挡汽车必须考试侧方停车,其他项目考试由考试员随机选取; 普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,其中上坡起步、曲线行驶、通过单边桥、起伏路考试项目属必考项目,其他项目考试由考试员随机选取。
       其他准驾车型的必考项目,由省级公安机关交通管理部门负责制定。 考试员可以在必考项目的基础上,增加其他科目三考试项目。 2、在实际道路上驾驶机动车进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志标线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等正确驾驶机动车的能力,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。
      其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离: 大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型考试距离不少于7公里; 中型客车、大型货车准驾车型考试距离不少于5公里; 小型汽车、小型自动挡汽车考试距离不少于3公里。 (二)合格标准 科目三考试满分为100分。
      按照不同准驾车型设定不合格、减20分、减10分、减5分的评判标准。达到下列分值规定的,科目三考试合格: 1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,应当达到90分; 2、报考其他准驾车型的应当达到80分。 。

  • 找一个离家近的驾校,学驾照没什么难的,难的是要坚持去学,签到什么的很麻烦

    2***

  • 主要是练习,教练只会教你最基本的,主要是靠练习

    1***

  • 慢慢学  很简单的

    1***

  • 多问,教练会说道的,多琢磨

    2***

  • 去驾校报名学习了你就知道了 教练会告诉你的

    厘***

  • 慢慢来,不怕撞,遵守交通规则!

    S***

  • 这些教练会说的,放心,通常练习的车教练那边也有个刹,不会出什么大问题的……

    2***

  • 悠着点,我小弟把我家的车快开成报废场的展示品了!

    m***

  • 主要是拿出证来,学驾照时学的那点其实真没用,还得靠以后自己慢慢练自己捉摸

    1***

  • 注意辨别被骗

    傲***

  • 主要是熟能生巧 良好心态同样重要

    2***

  • 死都不要去做杀手。。做了也不要让人知道

    2***

  • 认真学习就好

    哈***

  • 我考前准备了一,路考很容易过。啊!楼上几位很全了。实在担心,塞红包贝!

    2***

  • 注意啊  就是 考官教的 认真学  就没啥  那些 不上网问的 就考不过啊  认真学 就可以 我刚考完

    x***

  • 去驾校学就可以了

    二***

  • 多练  别把自己练死就好了

    灰***

  •   ----------------------- Page 1-----------------------
     (一)上车准备
        1、不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格;
        2、打开车门前不观察后方交通情况,不合格。
       (二)起步 ( 1、制动气压不足起步,不合格;) 2、车门未关闭起步,不合格; 3、起步前,未通过后视镜并向左方侧头,观察左、后方交通情况,不合格; 4、启动发动机时,变速器操纵杆未置于空挡(或者P 挡),扣10 分; 5、发动机启动后,不及时松开启动开关,扣10 分; 6、不松驻车制动器起步,扣10 分; 7、道路交通情况复杂时起步不能合理使用喇叭,扣10 分; 8、起步时车辆发生闯动,扣10 分; 9、起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高,扣5 分; 10、启动发动机前,不调整驾驶座椅、后视镜、检查仪表,扣5 分。
       (三)直线行驶 1、方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态,不合格; 2、遇前车制动时不采取减速措施,不合格; 3、超过20 秒不通过后视镜观察后方交通情况,扣10 分; 4、不了解车辆行驶速度,扣10 分; 5、未及时发现路面障碍物,未及时采取减速措施,扣10 分。
       (四)变更车道 1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格; 2、变更车道时,判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶,不合格; 3、连续变更两条以上车道,不合格。 (五)通过路口 1、通过路口前未减速慢行,不合格; 2、直行通过路口不观察左、右方交通情况,不合格; 3、转弯通过路口时,未观察侧前方交通情况或未通过内、外后视镜观察侧、后方交 通情况,不合格; 4、遇有路口交通阻塞时进入路口,将车辆停在路口内等候,不合格; 5、不按规定避让行人和优先通行的车辆,不合格; 6、左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯,不合格。
       (六)通过人行横道线、学校区域和公共汽车站 1、不观察左、右方交通情况,不合格; 2、不按规定减速慢行,不合格; 3、遇行人通过人行横道不停车让行,不合格。 (七)会车 1、在没有中心隔离设施或者中心线的道路上会车时,不减速靠右行驶,并与其他车 辆、行人或者非机动车未保持安全距离,不合格; 2、会车困难时不让行,不合格; 3、横向安全间距判断差,紧急转向避让相对方向来车,不合格。
       (八)超车 1、超车前不通过内、外后视镜观察后方和左侧交通情况,不合格; 2、超车时机选择不合理,影响其他车辆正常行驶,不合格; 。

    2***

  • 自己要认真,有时候老师会有点故意刁难你,因为有的老师想着收礼,最主要的吧,还是自己认真去学,驾照学起来挺简单的

    h***

  • 自己上网查都可以查到好多啦

    9***

  • 交通规则学好,操作多练练,刚开始开不要开的太快

    x***

  • 好好学就行了 好好练 开车这东西得小心 世界最危险的职业就是司机和医生  所以好好学吧  具体的 你们的老师应该会说

    吾***

  •   1、定点停车停不好
      关键在于方向盘打得太晚,而且刹车没有控制好!刹车和方向应该同步进行,方向盘不要打得太多。上坡停车或者3档以下停车可以先踩离合器,4-5档停车必须先刹车减速以后再踩离合器。上坡定点停车步骤:听到指令,不要心急,先打转向灯,踩下离合器,稍微重一点刹车并立即转向,转向甚至可以早于刹车,车中心商标对准路边线(路窄则离路边线10cm)后开始回方向,待商标和路边线距离20cm左右迅速回正方向盘。
      感觉车子快要停下来了,将刹车稍微松一点,等车头和停车杆平行的时候刹停。停车后一定要先拉手刹,然后再拨空档,关方向灯。      2、行驶方向经常跑偏,转向时方向盘打得太多,回得太快   方向盘不要握得太紧,目光要看得200米以远,修正方向的时候幅度要小,切忌猛打猛回!车子在高速行驶时稍微一点方向就会产生比较大的偏离。
      转弯时方向盘不要打得太大,车子将正未正的时候开始回方向,不要等车子完全直了以后再回方向!慢打慢回,快打快回!少打少回,多打多回!      3、换档时方向跑偏及注意问题   主要是握方向盘太紧了。换档时不要紧抓方向盘,就不会出现这个问题了。
      换档的时候在空档的位置稍微停顿一下,2档换3档的时候要特别注意不要拨到5档去。1档换2档应该加轻油,达到人行走的速度即可换2档了。      4、行驶路线太靠左,对汽车行驶的位置和车体感觉较差   左车头压路中心线行驶;或者右车头压路边线行驶。
      也可以在行驶时看看左右反光镜,确认车体在道路中的位置感觉。车头左边筋所对的路面为左轮中心,车头中心商标所对的路面为右轮中心。      5、转弯不减档,不带刹车   直角、十字路口、弯度比较大的转弯用2档慢速通过,转弯前30-50米打转向灯,收油轻刹车减速并换到2档,踩住离合器,注意带住刹车。
      如果转弯速度慢了,可以抬离合器半联动过弯。过弯以后如果前面没有情况,应立即松刹车,加油门前进。   弯度适中的缓弯可以采取3档,带点刹车过弯,一般不用踩住离合器,如动力不足再踩下离合器换2档。如车子停下来,换1档重新起步。      6、转弯时应该什么时候打方向盘合适   左转弯路窄时车头右角与路边相切时打方向;左转弯路宽时可以稍提前打。
      右转弯路窄时车头左角与路边相切时打方向;右转弯路宽时可以稍提前打   或者看车头角咬着边线就行了,就是一路开,那个车头都是咬着路边线的,就是说当你的车咬不住时你要开始打方向了,一个字“咬”。   转弯打方向原则:缓弯(早打,慢打;早回,慢回)。
      急弯(晚打,快打;早回,快回)   转弯时要注意右边不要刮擦或后轮驶出路面,注意内轮差。如果路边有障碍物,应该在人和障碍物差不多平行的时候开始打方向。转弯以后在车子将直未直之时开始回方向。不要等车子完全直了以后再回方向,从打方向到车子回正有一个过程。
            7、转弯以后不要急于换道   转弯以后不要急于切换行驶道,要换道也要在行走一段距离以后打转向灯再换。      8、跟车、会车和超车   跟车一定要保持合适的安全距离。会车时一定要减速,保持侧向距离至少在一米以上。
         不要随意超车,超车时要看对面车道前方150米内没有车辆才能超车。超车要先打左转向灯,以小转角进入新车道,超过以后打右转向灯,在和后车距离20m以上开始转向返回原车道,不要猛打方向。   路窄碰到前面有来车或行人,应该确认一下右轮的位置,确认可以通过以后再超过去。
      会车宁可擦车也要离行人远一点。 。

    一***

  • 1.一定 务必找个你们当地口碑好点的驾校 这点非常重要
    2.交钱 拍照 体检 然后发书 回去复习 等学校给你电话通知理论考试 只要看书都能过
    3.考试过关后开始 分车 然后开始倒桩 基本上就是从A移到B库
    4.场地考试 考的项目比较多 但是都不难
    5.路考 就是在一段指定的路上 开一开 看看你的能力
    6.发驾驶执照
    从报名到你每一门都过后 大概要2~3个月不等 如果你有哪一门挂了 就要最少休息20天后 在去考那一门 那样就会耽误你的时间 所以一顶要好好学 争取一次拿下
    最后祝你好运
    参考资料:我以前的回答

    1***

  • 与交通注意事项差不多,只是在学习上更要眼,耳,手相互合作

    2***

  • 最主要是要去多练,不要报了名嫌烦就不去练车,这样即便考出来了也是马路杀手。开车说白了,“唯手熟尔”

    l***

  • 找个相对规模大些的驾校,我有个朋友报了个小驾校就几辆小毛车,然后悲剧的被拖了1年多才考完!

    2***

  • 多练,多问。

    a***

  • 不要杀死别人

    2***

  • 不要偷懒,多听多练,现在的车越来越不好开了。

    月***

  • 就是多练习 多问 就好

    2***

  • 现在考驾照的项目有所变更,具体类容请咨询相关人员

    2***

  • 刚开始学的时候,一定要严格按照要求来,不然习惯成自然,以后很难改的....

    2***

  •     系安全带什么的。

    2***

  • 真的很多,你学的时候教练会让你熟练的,最主要的是你在学的期间一定要按规范来,不然以后会很难改你的习惯,那样可能会造成比较严重的后果。

    z***

  • 。。。这教练会说的吧。。。。

    猪***

  • 最好查看驾驶注意细则

    2***

  • 现将今天练车的注意事项点标注,随时学习:
        1、上车或下车前都要先观察四周的环境,是否有行人及车辆,确保安全。
        2、上车后调整座椅,系安全带。
        3、踩刹车,将离合踩到底,挂一档,松手刹,打方向灯,启动,松脚刹,慢慢地松离合,车子就自然前进了。(一踩二挂三松四打)
        4、转弯或恢复直行时,都要记得方向盘归位问题,并轻踩离合。
        5、握方向盘的手最好能保持在九点十五分的位置。并是轻握方向盘。
        6、另外一些诀窍,只可意会,不可言传。叫我写也写不出来。

    s***

  • 最主要的就是多听多练多琢磨。做到耳勤、嘴勤、手脚勤。

    1***

  • 太笼统了。怎么说呢?
    认真学习,多多练习。
    不做马路杀手,也不能让其他的杀手杀到。

    l***