中国大学的学历究竟有什么用?

感觉如今到处都是博士了 动不动都是博士 博士现在比狗还多?博士这么多有什么用?
中国真会造,连博士都会造的这么多。

好评回答
    你太偏激了。
    如果你是一个老板,那么你用什么标准来区分到你公司来应聘的一大群人中,哪个有能力承担你给予的工作,哪个值得你付出那么多的工资?特别是当这一群人中有相当一部分是刚刚离开学校,根本没有工作经验,也没有履历能够共你参考的时候。除了学历,你还能比较什么?
    100个老板中,99个都没有耐心去深入了解应聘者,也不会将自己的工作岗位提供给新人去练手。除了学历还能比较什么?
    而作为刚走出校门的应聘者,你又有什么东西来打动老板,让老板心甘情愿的给你付薪水?

    2***