辩论赛题我方是反方

辩论赛题:我方是反方,当今社会应该提倡爱一行干一行。对方是正反,当今社会应该提倡干一行爱一行。辩论赛题:我方是反方,当今社会应该提倡爱一行干一行。对方是正反,当今社会应该提倡干一行爱一行

网上所有资料我几乎都看过了,请回答者以自己的观点帮忙剖析一下辩题,抄袭我是不会接受的哦。主要就是如何解释“当今社会是怎样的社会”以及“应该”、“提倡”、“爱”这几个词,如何在立论中解释才能有利于我方。还有就是请帮忙从各个角度思考一下如何打才好!谢谢

好评回答
    两个命题不同之处在于,反方:以自己的爱好为出发点来选择行业,以自我为主。正方:选择行业的主动权不在自己手里,但是要积极主动的接受自己“被”从事的行业。
    我觉得这两个命题要从自我为中心和社会需要为中心来进行。
    现在的社会,是崇尚自由、自我和个性的社会,是有条件充分发挥个人特点的社会,是自由经济的社会。不再是过去计划经济的社会,一切都需要政府来计划,从生活必需品到离开学校后选择就业,甚至到婚姻都是计划安排。
    这是社会的进步,如果要再退回到不能自主选择的时代,那就是可悲的退步。
    个人认为反方的论点比较容易。

    c***

其他答案

  •     我认为首先当今社会应该是以人为本的社会,就算不是的话,也应该往这方便发展。爱一行干一行才能体现以人为本、民主什么的,这种爱是自主的,自主的做才会有创新,才。。。。。;而干一行爱一行那是以前的做法,牺牲了做人了乐趣。这种爱是强加的,不自然。阻碍了创新,而当今中国最需要的就是创新。
        所以。。。。。。

        哈哈,献丑了。不过还是希望对你有帮助!

    百***

  • 1.竞争社会,强调竞争性,竞争就要打破行业门槛,主张人才流动

    s***