有个关于大学生自费出国留学是否应该提倡的辩论赛 我是提倡的三辩 应该怎末做 有哪些问题可以问反方

有个关于大学生自费出国留学是否应该提倡的辩论赛     我是提倡的三辩  应该怎末做  有哪些问题可以问反方

全部答案

  •   1、语言的问题。外语考试可能得高分,但是不等于你可以流畅交流讨论和听懂教授的讲课。一个香港朋友从小在英语学校上学,上班在银行,也是英语交流,但是到了美国,她的的美国人听不懂(还是有少部分可以听懂的),美国人说的她也是大部分听不懂。
    2、外国大学特别是美国大学着重的是课堂交流讨论,而这正是中国学生的短板,本身不善于交流,再加上语言问题,很难融入其中。

    3、外国大学特别是英美大学,讲课速度非常快,要求的阅读量非常大,一本A4大小平均500页的书一个星期要读至少一到两本。
    4、外国大学靠的是自己自觉地学习,他们从高中甚至初中就需要自主学习,学习好坏全在自己的努力。
      而在中国读完高中的学生基本上是在老师和家长的逼迫下完成的,很少是自觉自愿完成的,一到大学就放羊了,学习靠混。现在在国外上大学的学生超过一半是在所谓的预科也就是语言学校学习,根本上不了正常的大学,一直在中国人的圈子里面混,有的好几年还是和当地人无法交流,往往靠作弊(比如找人投靠、抄袭论文等等)来混文凭,被要求退学和被抓住开除的比比皆是。

    5、我一个亲戚的孩子到加拿大留学,学的也是预科类的(如果学习成绩很好,可以转到正规4年制大学,这个学校的成绩也可以带入大学),学制两年。可是,学制已经两年半了,还是在这个学校学习,整天混中国人圈子,半年前他妈妈去看他,买个东西还无法和商店的店员正常交流,可见这样的出国留学实在是扯淡。

    所以,如果你是学霸,能够考上外国的名牌大学当然可以,如果只是普通的学生,想要靠到国外上大学来逃避录取率已经超过80%的高考的话,还是打住,那只能是浪费钱财
    ,费力不讨好!。

    e***