子弹的出膛速度怎样计算

好评回答
    只能算出粗略的速度!膛内摩擦等等因素,就不考虑了,不然没法算!所以粗略算子弹在枪膛内做匀加速运动,直到出膛。
    高中物理就有公式的V(末速)²-V(初速)²=2aS
    这里S就是枪膛长度,初速为0,出膛速度及为V(末速)
    求出气体给子弹的加速度,就能算出出膛速度了。
    已经力F=20*10000*π*0.0025²*9.8=38.5(牛顿)
    子弹质量m=1.3g=0.0013kg
    根据公式F=ma,
    子弹在枪膛内的加速度a=F/m=38.5/0.0013=29603.5m/s²
    所以:V(末速)²=2aS=2*29603.5*0.6=(35524.2m)²
    所以:V(末速)=188.5m/s
    及出膛速度大约为188.5m/s
    不知道这样算你明白不,其实高中就学过计算方法了的。

    找***

其他答案

  • 用一个木块,比如M公斤,用5米长的绳子挂着,用重量为m公斤的子弹打木块,看木块被绳子拉到h高,就样根据公式:
    Mh=1/2mvv,就可以大概算出这个速度v了。
    这里的M,m,h 都比较好测的。

    1***

  • 一般使用高速摄像机和高速测试仪进行测试

    铁***

  • 没有公式,一般是用仪器测的。

    j***

  • 子弹的 “初速度”取决于枪和子弹的类型,高速步枪发射子弹的速度比小型手枪要快得多。但是,把子弹推出枪膛的爆炸装填物通常会制造出相当于重力加速度上万倍以上的加速度。这意味着(在枪膛内)运动不到50毫米之后,子弹即可从静止达到超音速。
    距离除以时间得到速度。

    2***