择偶最重要的条件有哪些?

好评回答
    要健康吧!
    如果是我的话,有慢性病的一律不考虑,等以后影响生活质量啊!

    楚***

其他答案

  • 肝炎没有的吧   只要你带了抗体

    1***

  •    大家说得够瞧多了,总是向好的方面去要求啊!但是否 想择偶嘛 就是找一个能过日子的位侣就是了呵!那么其标准也就是很简音的几点了:
        一是中意:那就是见面就是有那种似相识的感觉,也就是有那种心跳感呀!
        二是缘份:到世上来能成其夫妻那都是有缘的啊!也就是情人眼里出西施呀!
        三是条件:那就是要有一定的钱财与权势呵!一般也就是说要有事业性与责任性的前提!
        四是得道:这就是能得到父母与亲朋好友的支持!现在的青年人如果都是要靠自已来得到那种好的伴侣是较困难的,所以必须有那种公关能力啊!
        五是勤劳:那就是看男人是能吃苦耐劳的男子汉,女人是能勤俭治家的贤内助。这样就是很重要有呵!
        有了这么五点。那么夫妻间的恩爱才是持久啊!也是我们年人选择另一方的必然条件呀!

    楠***

  • 我觉得最重要的是你自己是否真的喜欢他/她
    如果你喜欢,你能找到许多必要条件
    如果你不喜欢,你也许找不到一个和他/她在一起的必要条件
    当然以上是如果你还相信爱情
    现实一点
    那也许是可以一辈子生活在一起 才是必要条件

    小***

  • 看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    l***

  • 得到家长的祝福

    大***

  • 门当户对,兴趣相投。

    1***

  • 首先要聊得来吧
    要有相似的价值观
    能连自己的缺点都包容

    g***

  • 找女人一定要看她是不是丰乳肥臀.............

    龟***

  • 言而有信,我可以接受平淡,平凡的生活,不需要华而不实的承诺,不需要太多的甜言蜜语,答应我的事一定要做到,如果说了一辈子就可以做到。

    2***

  • 是个人就有优点缺点.所谓择偶 就是一种契约,一种担当.所以最重要的原则就是: 要仔细看清对方缺点  并且确定"所有缺点"自己能接受.
    能作为享受"配偶优点"的成本.

    l***

  • 性格相差不大,家境相差不大

    阑***

  • 人好吧!其他的都可以其次。看多了结婚后家里闹别扭的,一家和气才最重要了!

    1***

  •       关于男女择偶双方的主观因素如何搭配才算理想,并无严格的标准。婚姻毕竟不是可以大批量生产的产品,没有统一的模式可循,每一桩婚姻都有自己的个性和特色。
        根据某个时代人们的婚姻成功和失败的经验教训,经过科学的研究,可以总结出有助于婚姻幸福的一般个人因素,它们大致有如下几个方面:
     1 、成熟的个性
    配偶双方个性成熟与否,同婚姻成败的关系极大。
       成熟的个人应能够建设性地处理各种问题,不致于感情用事。这有助于他们去应付生活中可能出现的困难和危机,从而争取婚姻的成功。成熟的个人能够充分理解别人的苦衷,具有同情和宽容的态度,更不做损人利已的事;他们还能够独立思考,不人云亦云,并勇于承认自己的缺点错误,也善于对主观愿望和客观可能性作出正确的估量;他们愿意为别人作出奉献和牺牲。
       具有相当成熟性的男女,才有可能缔结持久而幸福的婚姻。 2 、价值观的认同 择偶结婚,个人的价值观是极其重要的,一般人都要选择与自己价值观相似的异性为配偶。在交往双方发现彼此的价值观相似的情况下,才可能进行密切的交往和深层的沟通,从而建立和谐的关系。
      共同的价值观使配偶双方产生安全感和满足感,在价值观认同的基础上才能有共同的目标感、利益和作出双方都满意的决定。 在这里,“门当户对”的规律也是适用的,即具有相似的家庭出身和文化背景的人,在社会化过程中易于学习和接受一套相似的价值观,在择偶时容易达到价值观认同。
       持有不同价值观的人结为夫妻,从日常生活到事业目标,乃至对孩子的教育理念与方式都会发生分歧,影响彼此的合作和婚姻的调适。所以,在选择配偶时,充分考察对方的价值观并在两人之间进行开诚布公的讨论,是非常必要的。 3 、角色观念的协调 在现代社会中,由于经济、社会、文化的进步和妇女地位的改变,传统的两性角色模式已发生了变化,丈夫和妻子的角色形象也因此而改变。
      但每个人的实际变化和接受这种变化的程度是有差异的。如果男女双方对今后做丈夫和做妻子的角色有截然不同的期待,那就很难成为合适的婚姻配偶;即使勉强结合,也会在今后的婚姻生活中发生角色冲突,损害婚姻的和谐性。 4 、性格协调与互补 一般说来,青年男女选择婚姻配偶时,其潜意识中总是在寻找自己不具备的东西。
       因此,两个性格不相似的男女就比两个性格完全相同的男女更容易相中。这就是人们在性格上异质相吸的倾向。 例如,一个外向、一个内向,一个活泼热情、一个老成持重,比较容易结成稳定的婚姻伴侣。 但是,双方的性格差距太大,呈现两个极端的人也不宜结合,因为性格相距太大,常常要求双方作出大量的妥协,若不是有相当的成熟性和高度的涵养,是难以做到的。
       总之,在择偶过程中要注意考察彼此性格是否能够协调,适当取长补短,不求相同,但求相通。 。

    小***

  • 首先要看人品;其次要看家庭,门当户对最好;在者两人的生活习惯是否契合,这点很重要,但是大多容易被人们忽略;最后就是其他的加分项,比如身高,长相,体贴程度等等。

    知***

  • 适合自己就是最重要的

    2***

  • 很多男生在选择女生时,条件排序大概是:
    1、容貌和身材,2、性格,3、人品,4、智慧,5、健康。
    而女生在选择男生时条件排序大概是:
    1、人品,2、才能,3、容貌和身材,4、应变,5、健康。

    2***

  • 内在修养,性格相合

    2***