教师资格证与普通话证?

我是学中文专业的。我现在手头上的普通话等级证是二乙。
请问:
1:考教师资格证时会审核普通话证吗?
2:如果审核,我的二乙行吗?(以前听人说需要二甲,但前些天我听一个老师说二乙就行,好像在网上也看到过二乙。)究竟是什么标准,给个准话!谢谢!

好评回答
    1、普通话证书是必须的,肯定审核
    2、语文教师必须要二甲,其他二乙。

    烟***

其他答案

  • 一般二级乙等就行了,只有教语文才要求二级甲等

    r***

  • 我是一所高职院校的老师,2010年报考了教师资格证,在报考教师资格证之前,负责报名的老师告诉我必须要先拿到普通话证,二乙就可以了。

    1***

  •   教师资格证考核是需要教育学,心理学,普通话和说课等成绩,这些成绩有一定的时效性。但并不是就是一次考试全部就合格的。普通话至少需要乙等二级。你可酌情根据自己时间来参加考核,获得证书。
    上述成绩合格后, 你向政府主管部门申请教师资格证,而后把有关成绩和个人证明材料交给教育局审查——户口本,身份证,学历证书以及证明自己能力的有关文章、著作,考试成绩合格证明等。
      材料齐全、成绩合格,道德合格,这些是必备的。思想道德证明由你本人单位或居委会出具,如你是在学校可由学校出具;如在家待业,可由居住地的居委会出具;如你在异地报考,则须根据当地情况,请居住地和户口所在地居委会都出证明【有的地方教育局胡来,有要本地的,又要户口所在地的思想道德证明,所以你提前准备好】 先报名参加考试,所有必须的考试成绩合格后,再申请证书——申请证书需要先把材料交给教育局,审查合格后,才发给证书。
       不是说你一开始就申请证书,而是先参加4个考试,4个考试全部考试合格后,申请证书——。 教育学和教育心理学考试合格后去参加教育教学能力测试(试讲、说课、面试等方式)的时候及最后申请教师资格证的时候才需要出示普通话证。

    我***