《史记人物故事》

是一本书,要内容或简介

全部答案

  •   《史记人物故事》内容简介:在这里,你可以看到许多熟悉而陌生的人物故事,它不同于古代戏曲、小说的改编虚构,而是原汁原味的史实叙述,并有作者拈花微笑式的评议。
      这面历史的镜子,也许能引发你更独特而个性的感慨…… 图书目录   司马迁:著成信史照尘寰   黄帝:智慧和勇敢的化身   尧、舜:宽厚仁爱   大禹:三过家门而不入   商汤:网开一面   商纣王:多行不义,必自毙   周文王:仁慈   周武王:伐纣   周公旦:一沐三握发,一饭三吐哺   周幽王:烽火戏诸侯   伯夷、叔齐:宁死不食周粟   齐桓公:第一个霸主   晋文公重耳:流亡半生的一代霸主   赵氏孤儿:侠义存千古   越王勾践:忍辱负重终雪耻   管仲:成就霸业,强大国家   晏子:机敏多才的外交家   老子:神龙见首不见尾   孔子:所有中国人的老师   孔子和他的弟子们:教学相长   司马穰苴:一声令下如山倒   孙武:操练女兵,严字当头   孙膑:一生坎坷的军事家   吴起:矛盾的统一体   伍子胥:亡命天涯,一夜白头   扁鹊:神医   专诸、豫让、聂政:职业刺客   商鞅:改革家   苏秦:六国宰相   张仪:连横   屈原:世人皆醉,惟我独醒   庄子:逍遥自在,优哉游哉   白起、王翦:秦国名将   战国四公子:养“士”大户   鲁仲连:天下第一士   范雎:死而复生的秦国宰相   廉颇蔺相如:将相佳话传千秋   田单:火牛阵   吕不韦:与秦始皇之爱恨   甘罗:小外交官   荆轲:刺秦王   秦始皇:中国历史上的第一个皇帝   赵高:指鹿为马   陈涉:发动第一次农民起义   项羽:失败了的英雄   “弄臣”:古今多少事,都付笑谈中。

    t***