生活的意义

我现在20岁了。天天在家里,早上起来开电脑,中午吃饭,下午继续上网玩玩竞技游戏,晚上吃饭继续........天天如此. 非常不愿意出去外面玩,一定要出去也不想在外面过夜。现在给我自己的感觉就是很无奈,面对父母,邻居,让我有一个犯罪感。但是我真的想不出来我活下去的理由(不会有自杀的想法的)或者意义在于那里.....

好评回答
    如今社会,相信象你这样的人不少。很多道理都懂,但是,能让自己真正走出来的动力却没有。玩游戏,不一定是喜欢,很多时候,即使已讨厌,也不由自主地把自己困在电脑前,过着这种矛盾的生活。别人没有办法帮助你,只能靠自己。(心魔)最好是把电脑扔了,试着给朋友打电脑聊聊天,慢慢地,试着走出去...只能这样了

    果***

其他答案

  • 生活的意义是:承担起在自己肩上的责任,知道自己的优点与缺点,在生活中不断的改正自己的缺点,在临终的时候,回想一生,能够对自己的良心说一句:我无愧于心。
    当然这是我的想法,现在虽然还没有做到,但是我认为一个人来到这个世界,与这么多的人打交道,生活总有她的深意。
    就你目前的情况,似乎生活环境比较好,那你现在最先要做的是孝敬父母,与你的父母谈谈吧,看看他们对你的要求与想法,问问他们的意见,不要老是一个人想问题,每个问题都是有解决方法的。
    重要的是你必须行动起来。只有你自己才能改变现状,改变一切。

    y***

  • 看来你们家的家庭条件不错,且爸爸妈妈都比较宠着你、呵护着你
    温室里的花朵
    什么都不用干,衣来伸手,饭来张口
    长此以往,你就会厌倦这种日子
    人是要有追求的,看来你现在比较茫然,没有找到自己的定位
    假如你现在是个学生,你就应该所学习搞好
    假如你现在不是一个学生,你就应该找一个对口的事情做
    作为一个男人一定得有自己的事业
    不管你经历了多少低谷,人生总归要反弹的
    是不是现在是失恋阶段,所以想用游戏来麻痹自己,不管什么痛苦
    这些都会过去,这些经历只能让你成长,学会坚强,这是一个男人
    必须所能承担的(个人观点,如有不当,请原谅)
    整理好自己的情绪,好好的生活吧

    哈***

  • 我和你一样啊。。之前每天很无奈。不知道做些什么好..所以我决定考驾照了.其实时间学学吉他什么的..其实没什么大不了的 。。你那是给闲出来的。。一个字 ---宅....你试着出去走走..宅久了心理会有压力。。会乱想。。 你不想出去是因为你的身体已经习惯你现在的生活了。说白了 就是变懒了不想动。。试着出去逛逛街。购物是个很好的选择..逛逛感兴趣的小店.和朋友去爬爬山海边走走。。心情会轻松很多的。。。宅久了真不是好事

    妤***

  • 鄙视懒惰寄生虫!

    林***

  • 跑跑步、打打球,多运动是件蛮好的事情。
    俗话说,生命在于运动。
    找份工作,然后踏踏实实、勤奋地工作,或许是充实自己生活的不错的选择。

    1***