生活的意义?

好评回答
    我有时候也在思考这个问题
    活着是为了什么??
    为了自己的父母!  要让对得起父母  要让他们过上好日子
    为了自己!  或者就应该让自己快乐    为了享受!
      答案 很简单 就是这个 为了这个目标去好好的活着
       希望你能快乐 让我们 一起好好的活着!

    l***

其他答案

  • 尝尽酸甜苦辣

    博***

  • 我觉得生活的意义就在于物质生活好些,让自己随心所欲些.嗯,可不要说我俗哟.

    小***

  •   一,生活的意义?- 知识堂首页 > 医疗保健 > 心理
    最佳答案
    这是个很贴近生活的话题。只要活着,谁都不免要追问一句:生活的意义是什么?无论是被生活事情激发的,这都是关于整个人类致关重要的终极问题。
    生活的意义——金钱?事业?爱情?朋友?家庭?这都是我们能想到和奋斗所在。
      可这么一来生活的意义就在指向某些超出它自身的东西。的确,无论是追求金钱或事业都是为了使生活有意义,我们也不可能完全把时间致力于朋友或家庭上。有人说:生活就是生活。或许问题出在把意义当作所指上也就是强调了意义这个词语的意义。 语言学家认为一个词语之所以有意义是针对它所在的那门语言。
      “apple”这个单词在英语范围才有意义,我们可以问apple是什么意思,但不会有人问英语这门语言是什么意思。因此我们也可以这么说,追问作为一个整体的生活的意义是没有意义的。家庭,事业,爱情之类的才组成了生活的意义(就像appel对于英语那样)。
      但需要指出的是,在某种意义上,这种解答并没有彻底的解决问题,它只是把问题延后了而已。 有四种作为“意义”的回答。 孩子作为意义: 这毫不奇怪,很多家庭中孩子是父母为生活奋斗的关键。从孩子出生开始,就没有一刻不为着他(她)而转,小到尿片的品牌,大到结婚就业。
      然而这会导致一个很奇怪的推论,如果生活的意义不在于我们自己而是在于他人的生活,那么什么才能使得他们的生活有意义?——他们的孩子。什么又能给他们孩子的生活以意义?——他们孩子的孩子。问题仍然存在。 上帝作为意义: 大多数人(尤其宗教信仰者)会把生活的意义所在归于一个神——上帝。
      他们会说,这个问题根本不成问题,再上帝的存在受到怀疑之前,生活的意义从来不会成为困惑。那么上帝为什么要创造我们?是代他完成使命而来到地球?如果他是万能的为什么还需要这么做?是为了证明什么?向谁证明?如果是这样的话,那么什么才是这个使命或者目的?问题还是停留再原处,信仰上帝似乎只能使问题更棘手。
       来生作为意义: 有些人认为,生活的意义可以在作为今生回报的来生中找到。如果今生今世是相对于来生有意义,那么我们应该如何行事才能使来生得到回报呢?善行?尽情享受?既然今生无关紧要,那么什么可以保证来生更有意义?如果几分钟无关紧要,永恒的意义又再哪里? 没有任何意义: “生活是荒谬的”有人说,生活并无意义。
      生活本质上是“荒谬”的,宇宙永远也不会满足我们对于意义和正义的期盼。但需要注意的是这并不是说生活不值得过了,我们要的答案在自己的生活中,而不在生活之外。然而如果没有外在的意义,就不会有任何意义,但外在的意义未必就是生活的意义。可这些并不能推出生活没有意义。
       生活的意义的问题不是那种需要或者能够给出确切答案的问题,它更像隐喻是对生活的看法和洞察。这个问题之所以重要是因为一个人对它的看法决定了他未来的走向。生活的意义的问题也并非只是发现问题,它也是种重要的创造活动。 下面有几种关于生活的主要看法,它时常出现。
       生活作为一场游戏: “生活就像一场戏”一场残酷的游戏,是是非非亦真亦幻。如果生活是场游戏它就不会被严肃对待。游戏的意义在于玩本身,也就是说输赢并不重要,重要的是怎么去玩。如果是这么看待生活的就需要确认下这种游戏属于何种类型,消遣?具有交际性?伤害对手?避免严肃对待的同时也需要强调些东西(游戏规则)然而当我们在某种立场被斥为“失败者”时,我们给自己定下的标准又是什么? 生活作为悲剧: 每个人都会死亡,这个事实往往被忽略。
      死亡被看作通向来生的路或者最终灾难。与游戏的立场相反,悲剧这看法把生活变成了一个严肃的,不愉快的过程,尽管也有快乐的事情,但生活有个不可抗拒的悲惨结局。 生活作为喜剧: “生活是个玩笑”这样想也许能使人重新振作。长期以来,笑作为生活中必不可少的要素,我们每个人都可以更多地使用一些幽默,但不是用在生活中,而是用在我们的生活态度上,用在我们审视自己弱点和不足的方式上。
       生活作为艺术: “把你的生活当作一件艺术去过”人的生活就是为自己打磨出一个形体,“塑造性格”发展出所谓的“风格”,这种看法主张要活的漂亮,即使无法做到,至少要活出风格,活出格调。 生活作为冒险: 这是个另人振奋的想法,冒险是说活着可以甘愿冒险,让自己沉醉在各种技巧和不确定中。
      这与那些把生活当作艺术是不同的,因为它不会事先规定一个恰当的结局。如果它要完结,那就完结好了。 生活作为欲望: 人是为了欲望而活,当一个欲望被满足时,马上又会出现另一个欲望,生活就是这样一个接一个无休止的欲望。这并不是说生活就是受挫,因为这些欲望通常都能得到满足,而是说生活就是永无休止的欲望,人不会得到最终满足。
      正是欲望和欲望的满足赋予了生活的意义,没有欲望那是已经离开了这个时间。 生活作为各种关系: 在这里关于爱情,婚姻,友情都还没说多少,在大多数人看来,生活的终极意义在于——人和人之间的关系。生活的意义在于人与人之间的关系之网,理想地说,生活的意义就是爱。
       二,生活真义 (2008/07/05 01:24)(引用地址: 目录: 智慧之光 常听到有人说:「生活有什么意义?」不明白生活意义的人生,等于行尸走肉、毫无价值,甚至枯燥无聊。历史上,曹操在〈短歌行〉中引吭:「对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
      」即使是历史上的英雄豪杰,对于人生的意义,也未必真有所了悟。生活的真义究竟是什么呢?有四个依循方向: 第一、生活的目标在追求幸福:怎样才算幸福?家庭美满、富贵长寿、完成任务、获得肯定等等都是,然而,最大的幸福,还是来自内心的满足和平、自他的欢喜。
      要过得幸福快乐,就必须扩大小我,把自己融于大我之中,不仅追求个人的幸福,同时也创造人间大众的幸福,从大我中获得快乐。 第二、生活的体验在充实人生:生活重在体验,要有体验,就要充实人生。如何充实?认识自己的不足,加强新观念、新技术、新知识,开发潜能,与时俱进,厚植生命的资粮,这都是充实人生的方法。
      除此,还要发挥才能,积极投入社会,服务人群,使自己为众人所用,成为大众生命的一部分。充实人生,才能开创人生。 第三、生活的美德在提升性灵:古人云:「心无物欲乾坤静,坐有琴书便是仙。」生活要讲究艺术,讲究美德,培养高尚的情操,拥有真善美。在生活里,我们使用善美的语言,表现真诚的行为,养成净化的思想。
      这些美德,可以帮助我们提升性灵,超越品格。 第四、生活的意义在圆满生命:生活的意义不完全是为自己,古德云:「和羹之美,在于合异;上下之益,在能相济。」和谐才能互利,和谐才能平安,我的生活的意义,在让我的家人、亲人活得欢喜、有价值;让我所居住的社会世间和平美好。
      所以生活的意义,是在创造生命,创造社会的生命、国家的生命、大众的生命。 生活之中,有对自我,乃至对他人应负的使命和应尽的责任。每个人的生活态度不同,活出的生活质量不同,体验生命意义也不同。你自己的生活真义是什么?有以下四大方向参考: 第一、生活的目标在追求幸福, 第二、生活的体验在充实人生, 第三、生活的美德在提升性灵, 第四、生活的意义在圆满生命。

    今***

  • 没意义了,买条绳看那棵够结实,看那里的老鼠药便宜,看那里的楼够高嘛。尽早解决吧。

    我***

  • 达尔文言: 一切生物都是在追求快乐 躲避悲痛。
    人之生也柔弱,斯死也坚强。世俗的人纵情于声、色、货、利,而体道的人追足清静无为,返本内求。与世无争,故为快乐之本。

    醉***

  • 希望大家看看罗素的一段话,他说他活着有三个理由:对爱的渴望,对知识的探求以及对苦难的应对。我想再说别的都是废话了!

    博***

  • 死后便知道,经过冬天才知春天的意义,经过夏天,才知秋天的意义。

    X***

  • 生很容易,活很容易,生活不容易

    不***

  • 在今年,这次大地震中,有多少人离去,他们失去生命。是多么悲惨的事情。作为一个人,有灵魂有血有肉的你,和我和他,他,他,都要明白生活的意义。生活着,生存着,好好活着,平安健康活着,是多么好啊!为了你的父母亲人,朋友你都要好好活着。这样也够了。你有拼搏向上的精神就是要好好的工作,和创造,让你活得更好,更充实,该是多好啊!你好好得生活,工作吧!相信你会成功,会好于现在的。你只有靠自己去学习和拼命奋斗。

    l***

  •   巧
    我刚刚写的日记
    吴偶像昨天给我买了一瓶呦呦奶咖
    今天早上在我的桌子上看到
    于是两眼冒出心形泡泡
    我果然是食女
    就像当时喜欢迟老师因为他公然在广电大厅一楼给我买冰棍
    喜欢于老师因为他给我的咖啡很好喝
    喜欢苗苗哥哥就更不用说啦,因为他抽屉里有很多为我准备的饼干、沙奇马随便我拿来吃,说嫂子给我买的
    喜欢冬,因为他带我吃香雪海啊,当然wenmin妈妈做菜太太好吃也是一个原因,苏州女人厉害的
    很喜欢王导因为他给我更多好吃的东西
    很很喜欢徐dean,因为他老同学从武昌带了武昌鱼什么的东西,他就直接把我叫去办公室塞给我
    很很很喜欢tina因为她连追他的男生有业务去四川都记得让他带四川的麻辣牛肉给我吃,

    哇,想起来了,还有韩国带回来的巧克力
    后来到苏州呢,
    喜欢咏梅因为总是过来跟我分享话梅番茄干
    喜欢晓薇因为蹭她的日本料理
    喜欢娘娘因为可以吃正宗广东点心
    喜欢冰冰因为她的瓜皮果壳很多
    喜欢冬辉文珉就更不要说啦,他们家的徐家浜新村是最佳蹭饭地点
    喜欢小弓师弟因为他懂得拿新鲜荔枝和枇杷孝顺我老人家
    喜欢徐娅姐姐因为她的零食特别多
    喜欢张制因为他层出不穷的德芙巧克力
    喜欢施斌因为他给我吃普陀山的糕点
    喜欢偶像因为他总给我喝咖啡、徐福记糕点、雀巢威化饼、德芙巧克力
    咚呛咚呛咚咚锵,
    重点推出自己来苏州以后狂喜欢的两个人啦
    狂喜欢白菜,因为她无偿提供巧克力、瓜子、地瓜片、鱿鱼丝、等一系列零食
    狂喜欢姐姐,因为她给我吃小核桃、肉脯、鸡翅膀,还有她亲手做的饭
    狂狂狂狂狂喜欢老妈,因为她负责了我从小到大的每顿美食,为了我吃得健康,不要吃外面小摊,还无师自通学会了做油条、油炸糕、麻花、卤肉、年糕、麻辣烫、爆米花等高科技项目
    狂狂狂狂狂喜欢老爸,因为他会做一条船带我出海钓鱼、钓八带稍,就是章鱼啦,用罐头钓蟹子,放小船钓针良鱼,捞很长条的海带,用小锤子打海蛎子,五角星也可以煮来吃,里面的膏很肥美的,
    还有,小时候他骑摩托车带我上崂山,找蚂蚱菜包饺子,捉蚂蚱和螳螂烤来吃,还采竹叶青,熬茶水
    还有,夏天的时候,我们就去厨房偷一堆面,用自来水龙头冲洗成一团蛋白质粘粘的用来粘知了,听妈妈在屋子里大骂我们浪费粮食,然后我俩疯狂的大笑着跑很远的路找一片杨树林去抓知了,老爸把他的钓鱼竿贡献出来给我用。
      。。。。。。
      等天黑我们才意犹未尽的回来,把很多的战利品交给老妈炸来吃 啧,妈妈手艺真好的,虽然骂得狠 还有春天4月份山上有“wangzhuang”,不知道怎么写这种昆虫,比知了好吃一百倍 但只能用松树枝去捉,而且特别难捉,所以每次都是老爸大展拳脚,我在旁边吆喝助兴 捉回去以后求老妈做来吃 老妈说老爸是个大孩子,50的人了都没长大 我和爸爸就没心没肺的大笑 吼吼吼 美食当前,形象算什么 那天跟良同学说 人生的意义是什么呢 第一,可以吃猪肉脯,一定要是晋江肉脯 第二,可以吃牛肉干!! 第三,可以吃西瓜、香蕉、杨梅 人生太有意义了。

    落***

  • 生活的意义不在于长短而在于内涵.

    人***

  • 其实生和活这两个字是并不好理解如果我们在生和活上个加一个字即生存和干活就好理解了,我们是为了生存而干活这是个因果关系
    。所以生活的意义就是“为了生活而生活”(前的生活是名词后的生活是个动词)

    t***

  •   生活就像一面镜子,他能照见你有时自己不觉的善与恶。美与丑。智与愚。。。。。。这也许就是人生的意义。因为这给了人完全了解自我的方法。途径,而人对自我的完全了解也就理解了宇宙。
    *****************************************
    这个问题太难了,不是一句两句话能说清的,有人活了一辈子也搞不清,更可悲的是他们从来不思考。
           我觉得生命的意义,在于你有什么样的人生观,就会得出什么样的结论。可能不仅仅在于吃好喝好穿好吧,说得简单些,就是要尽量保持一种愉悦的态度,一种平和的心态,一种勇往直前的勇气,和善于忘记不快乐事情的选择性失忆。     也许生活的意义更简单,就在你所吃过的一顿好吃的饭中,就在你所做的美梦里,在一次毕生难忘的旅行里,在一次愉快的彻夜长谈中,在一场刻骨铭心的爱情中,——在我给你们发帖子的过程中,我就是快乐的,真正有一种作老师、授业解惑的成就感,对于我来说,这就是一种生命的意义,我能在你们成长的过程中,帮你们分担一些快乐和痛苦、疑惑。
           生活的意义也许就在于生活的本身。生活的实质是复杂的,你用什么样的态度去面对生活,它就会向你展示它的那一面。我建议大家可以去看雨果的散文《瞎子》,每个活着的人都是瞎子,我们对很多事情深信不疑,但是我们却看不到自己的愚蠢和可笑。     大家一起寻找吧,这本身就是一种生活的意义。
           让我们做一个好人,一个有幽默感、热情、有情趣、有思想,懂得享受生活和感谢生活的人。 没有知识不行   光有知识也不行   比知识更重要的是智慧   比智慧更重要的是道德   比道德更重要的是信念   道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷 (但丁)   一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌而为而羞耻。
      这样,在临死的时候,他就能够说:我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。 (奥斯特洛夫斯基) 人生的格言:(选)   愿望是半个生命,淡漠是半个死亡。 (黎巴嫩·纪伯伦)   一个青年可以失掉这一件东西或那一 件东西,放弃这一个想法或那一个想法,但无论如何,不能失掉和放弃生活的愿望。
      一个失掉和放弃生活愿望的人,必然要成为自甘沉伦,淡漠处世,灰溜溜地过日子的人。   无聊不是一件轻松的事,因为它使生活变成一种沉重的负担   每一个人都有一颗心,有的心能容纳整个人类,有的心甚至连自己也不能容纳。每个人都有一个追求,有的追求使你的灵魂得到宁静、慰藉,有的追求使你的灵魂遭受躁动、苦恼。
      人啊!究竟该做怎样的人?   世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是胸怀。   人不可以有傲气,但不可以没有傲骨 (徐悲鸿)   穷且益坚,不坠青云之志。 王勃《滕王阁序》   三更灯火五更鸡,   正是男儿读书时,   黑发不知勤学早,   白发方悔读书迟。
         无财非贫,无学乃为贫;   无位非贱,无耻乃为贱;   无年非夭,无述乃为夭;   无子非孤,无德乃为孤。 《围炉夜话86》   清贫乃读书人顺境,节俭即种田人丰年。 《围炉夜话89》   遗子黄金满筐,不如教子一经。
         万贯家财不如薄技在身   非学无以广才,非志无以成学。淫漫则不能励精,险躁则不能冶性,年与时驰,意与日去……将复何及!   劝君莫惜金缕衣,   劝君惜取少年时。   花开堪折直须折,   莫待无花空折技。(唐诗)   无事则静卧,   卧到日将午,   若活七十年,   只算三十五。
      (民谣)   天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的努力。 所谓天才人物,指的就是具有毅力的人、勤奋的人、入迷的人和忘我的人。 (木村久一) 森林之外另有参天大树, 学府之外不乏栋梁之才。   智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。
         狂人之言,圣人择焉。   三人之行,必有我师。   有志者,事竟成,破釜沉舟,二百秦关终属楚;   苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 (蒲松龄)   贵有恒,何必三更起五更睡,   最无益,最怕一日曝十日寒。
       (毛泽东)   以铜为镜,可以正衣冠;   以史为镜,可以知兴衰;   以人为镜,可以明得失。   哲学使人聪明,历史使人明智,数学使人周密,逻辑使人善辩。   一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。
       时间谜语   “对一切人都公正无私,在它面前,皇帝和乞丐同样富有,对不同的人,它又奖罚分明,它给某些人带来硕果累累,予另一些人的却只是空虚和感叹。对于工人,农民,它就是财富;对于医生、护士,它就是生命;对于军人,它就是胜利;对于自学者,它就是知识。
      ”   "世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间"。(高尔基)   夫春树桃李,夏得阴其下,秋得食其实;春树蒺藜,夏不得采其叶,秋得刺焉。由此观之,今所非树人也,故君子先择而种也。   袁伟民谈入迷   一个人真正迷上了一项事业,那就三套马车也无法把他拉回头的。
         要想在事业上真正干出点名堂来,首要的是有一颗强烈的事业心,以及有这种事业心支配下产生的超人的钻劲和出奇的迷劲。   “入迷”能使一个手脚不停的孩子变得“安份守已。”   “入迷”能使一个热衷于事业的成年人,沉缅于追求的乐趣之中。
         “入迷”能使人的思维高度专注,能启迪人的智慧,开掘人的“天赋”。   一个人在自己迷恋的世界中,再苦,再累,也会觉得其乐无穷。   成功的科学家往往是兴趣广泛的人,多知来源于博学,博学需要有广泛的兴趣,知识越丰富,敢于创新,提出重要理论的可能性就越大。
       读书时只觉得能用的似乎很少很少 用时才知道该读的实在太多太多 年小时只觉得有整天整天读不完的时间 长大了才知道能用来读的时间太短太短 读是收获更是播种为了播种明日 读是愉悦更是困顿为了不再困顿 从读懂书中的文字到读懂书外的岁月并不容易 不容易要去读不然就无法写就自己的人生 孔子谈好学   "好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼;好直不好学,其蔽也绞;好勇不好学,其蔽也乱;好刚不好学,其蔽也狂。
      "(论语·阳货)   译:爱好仁德而不爱学习,不了解实情,成了好好先生,就受人愚弄;爱好才智而不爱学习,便只会玩弄小聪明,耍小动作,放荡不羁;爱好信实而不爱学习,便会不分是非,伤害大义,害人害已;爱好直率而不爱好学习,就会鲁莽冲动,不三思而行,出口伤人;爱好勇武而不爱学习,就会动辄动手动脚,惹是生非;爱好刚强而不爱好学习,就会刚愎自用,自以为是,胆大妄为,不计后果。
       发愤才有 为   “古者富贵而名摩灭,不可胜记,唯倜傥非常之人称焉。”   盖西伯拘而演《周易?》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》。
      《诗》三百篇,大氐贤圣发愤之所为作也。此人皆意有所郁结,不得通其道,故述往事,思来者。 应李纳之邀,毛泽东赠送给她四句自己最喜欢的格言: “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
      ”   “彻底的唯物主义者是无所畏惧的”。   “道路是曲折的,前途是光明的。” “在命运的痛击下,头破血流,但仍不回头。” 黄宗英谈好学   一个人好学以恒,胸襟气质会改变;   一个家庭有了好学的人,家庭气氛会改变;   一个社会好学的人多了,社会风气会改变。
       美·约翰·罗斯金谈读书 “我这里郑重其事,并且极有把握地告诉你,你应当养成这样的习惯,仔细琢磨一个词,切实弄清它的内在含义……因为,你可以将大英博物馆里的藏书通读一遍(只要你的寿命允许),而且依然还是一个文盲,一个没有受过教育的人。
      可是,一本好书,如果逐字逐句地读十页,认真地读,那么,从某种意义上来说,你就永远 是一个有知识的人。”   昨天是一张作废的支票   明天是一种不能取用的存款   今天是摆在你面前的现金   抓紧使用吧,今天   智欲圆而行欲方,胆欲大而心欲小。
         身体力行近于仁,勤学好问近于智,能知廉耻近于勇。明白了这三条,就懂得怎样修身自律了。 《反经·修身》 钱可以买到"房屋",但买不到"家";   钱可以买到"药物",但买不到"健康";   钱可以买到"美食",但买不到"食欲";   钱可以买到"珠宝",但买不到"美";   钱可以买到"娱乐",但买不到"愉快";   钱可以买到"书籍",但买不到"智慧";   钱可以买到"谄媚",但买不到"尊敬";   钱可以买到"伙伴",但买不到"朋友";   钱可以买到"奢侈品",但买不到"文化";   钱可以买到"权势",但买不到"威望";   钱可以买到"服从",但买不到"忠诚";   钱可以买到"虚名",但买不到"实学";   钱可以买到小人的"心",但买不到君子的"志"   孙谈宁《农妇随笔选》 执拗者福轻,而圆融之人其禄必厚;操切者寿夭,而宽厚之士年必长。
       《菜根谭22) 用真善美塑造的性格,能到处受人欢迎。 (托尔斯泰)   声妓晚景从良,一世之姻花无碍;贞妇白头失守,半生之清苦俱非。   语云:“看人看后半截”。真名言也。《菜根谭256》   透得名利关,方是小休歇;   透得生死关,方是大休歇。
       《小窗幽记207》   教小儿宜严,严足以平躁气;   待小人宜敬,敬心可以化邪心。 《围炉夜话183》   富贵家宜宽厚,而反忌刻,是富贵而贫贱其行,如何能享?   聪明人宜敛藏,而反炫耀,是聪明而愚懵其病,如何不败? 《菜根谭222》   对父母孝敬的人,才会对社会对国家有感情,才有可能做忠臣。
         无情未必真豪杰   贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂   寒窑虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜   如果这个世界上没有女人,便会少了百分之五十的真,百分之六十的善,百分之七十的美。   家人有过,不宜暴怒,不宜轻弃;此事难言,借他事而隐讽之;今日不悟,俟来日再警之。
         如春风解冻,如和气消冰,才是家庭的型范。 。

    1***

  •   生的意义在于感受生命,创造值得回忆的记忆。
    如果明天你的生命要终结了,你可以心满意足的离开人世,你的人生是最成功的人生。为什么你现在不想死,因为你还有很多事情要做,还想体验各种感觉。
    动物生命的基本意义在于生存和繁衍。生存着是为了能有更多的时间体验人生,并获得一种满足感。
      这种满足感会会因人而异,比如有的人喜欢运动,有的人喜欢玩游戏。就是说,每个人在满足了生存的基本条件后,都会去做自己喜欢的事情,以获得一种快乐的感觉,长久的快乐就是幸福。所以人生的意义可以说是为了快乐。 快乐又怎么来呢?首先,要生存,才能获得更长久的快乐,即使是牺牲暂时的快乐。
      再是,与痛苦对比,才有快乐和更深刻的快乐。如果失败了,就不要太在意。快乐就是需求得到满足时,或失意时候不在意的心情。而人生的需求有哪些呢?社交,被爱(亲情、爱情、爱情),被尊重,自我价值的事项(奉献以获得社会的承认)。 人生就是一个过程,来得时候什么都没有,去的时候也是什么都没有。
      我们要让这个过程充满快乐,让自己不枉此生。 。

    光***

  • ......每个人都有每个人不同的生活目标,有了目标生活就会变的有意义,当然每个人的感觉是不一样的,自己去把握、去思索一下,你的生活意义在何处!

    宝***

  •  生 活 着, 学 习 着, 进 取 着, 成 就 着, 因 此 而 快 乐 着!

    s***

  • 1、好死不如赖活着
    2、生命不仅仅属于个人,还属于亲人和朋友
    3、酸甜苦辣咸都要尝一尝
    4、知足的同时不断进取
    5、中央电视台有一常播的广告:人生就像一次旅行,最重要的不是目的地,而是欣赏沿途的风景...

    求***

  • 一切都是为了快乐.

  • 生活要慢慢体味,活着就要快乐,可不是每个人都能做到

    a***

  • 不是有名言说:我思想我存在。

    1***

  • 生活的意义就是让自己饱睡好没有烦恼.自己好了才能让大家一起好.

    苹***

  • 在于活着,感受着........

    1***