爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我与老师的对话.这可怎么办?

我:老师我有个图不会了,您有时间吗?
老师:你说/
我:老师我在QQ上给您传过去吧.我不会做.
老师:我只能把你遇到的问题,告诉你解决的方案.
我:老师您什么时候有时间.我先做,
老师:我在外面有事!你怎么能等我做,我没有那么多的时间.我现在的项目推了很多!我这段时间在上课,有点空闲我都抓紧时间休息.你要累死我.
曼*** | 2011-08-04 08:45:47

好评回答

2*** |2011-08-04 09:20:34 111 46 评论
其实,尽管老师抱怨了,你若真正问具体的,老师是会帮你的,你就按老师说的把你不会做的列出来,再问老师。如果老师说没空,没及时帮你,其实你可以再问问同学,或其他渠道。  只是建议。。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你老师对你很好啊~~如果你老师不在乎你,当你说“老师我有个图不会了,您有时间吗? ”你的老师就会直接说:“没空”

而且你的老师直言和你说自己累,是多么信任你啊?你俩的关系一定很不错,不然你的老师会很委婉的谢绝你的。

这些话说明你的老师没有带着“面具”和你交谈,而是真实的自己。请珍惜吧~
    惠*** | 2011-08-04 11:53:09 119 48 评论
    0/300
  • 老师是指导你学习的,但不能代替你自己的思考和劳动,这是基本的道理。除了你的父母会惯着你,老师没有义务替你做作业,但做老师的一般都会耐性解释和指导学生。
    y*** | 2011-08-04 09:33:20 106 51 评论
    0/300
  • 你多大啦?我是你老师也会头大的!

你要把你遇到的问题清晰出来,明确你需要什么,然后请教老师你的问题。而不是笼统的一个要求“有个图不会了”!什么图不会了?不会构思?不会画图?。。。不会的是什么?

你问“这可怎么办”是指:与老师的关系?怎样再次与老师对话?怎么完成图?

a*** | 2011-08-04 09:17:20 120 48 评论
    0/300
  • 建议您先按您的老师的方案画个图,传给您的老师,或等到见到您的老师时,当面给您的老师,请他给您以具体的指导。
    同时尽可能体谅老师的劳累,少打扰他。
    仅供参考。
    l*** | 2011-08-04 09:04:41 107 51 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部