写公司奋发图强的诗歌

什么形式的都可以,
就以 起航 为题目的,请大家帮忙想一首,多谢了
高分送上~~

好评回答
    停泊在码头的船呀
    我们最初有些彷徨、有些迷惘
    或许是这充满希冀的地方
    还没有火把、没有灯光
    当摸索中前行的时候
    前方启明星开始点亮
    于是
    我们开始对未来充满遐想
    企业奋进,世界500强… …
    我们努力的扬帆起航
    抛去那些内心的不安和彷徨
    荡起追逐梦的双桨
    揣着心去远航
    我们理所应当的要学会坚强
    一路上总有太多的坎坷和艰难
    不过
    我们没有悲伤,更没有绝望
    一路的荆棘泥泞使我们逐渐坚强
    我们离开了充满遐想的星光
    带着希望在海洋里腾波逐浪
    纵使未来再怎么漫长
    我们也不会迷失方向

    于是就这样
    我们把心放逐去追寻梦想
    直到找到岸的彼方
    有一天,我们会发现
    那里有着一座彩虹天堂

    k***

其他答案

  • 起航
    取得了什么不重要
    重新寻找我的帆
    前进前进前进
    ~~

    2***

  •                     起航
    公司是船,
    我们是桨,
    目标前方,
    不惧风浪!
    公司是船,
    我们是桨,
    齐心合力,
    激流难挡!
    公司是船,
    我们是桨,
    集思广益,
    云雾退让!
    公司是船,
    我们是桨,
    目标前方,
    国内十强!

    善***

  •   古之君子如抱美玉而深藏不市,后之人则以石为玉而又炫之也。 —— 朱熹
    真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。 —— 塞涅卡
    古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 —— 苏轼
    少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。
       —— 刘向 人生在勤,不索何获--张衡 业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随 --韩愈 天才就是无止境刻苦勤奋的能力 --卡莱尔 聪明出于勤奋,天才在于积累 --华罗庚 好学而不勤问非真好学者。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
       勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠 --达·芬奇(意大利) 形成天才的决定因素应该是勤奋 -郭沫若 人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废 -茅以升 你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦 --屠格涅夫 灵感不过是“顽强的劳动而获得的奖赏” --列宾 贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。
       成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话 --爱因斯坦 不经历风雨,怎能见彩虹 -《真心英雄》 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字。 天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感 --爱迪生 艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外 --雨果 。

    y***

  • 看,那艘小船
    装载着我的梦想和希望
    在一次次的风雨中
    乘风破浪
    听,风声,海鸥声
    听,朋友的呼唤声
    听,胜利的欢呼声
    看,胜利的曙光
    在前方向我招手
    让我在一次次的失败中
    扬起风帆
    重新起航

    2***