爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

严重自闭心理该怎么办

我现在已经22了,我特别在乎自己的外表也很在乎别人对我的看法,我很后悔以前做过的错事,我很想改正,但是我改正后我又特别敏感别人会笑话以前的我,我很纠结,我内向,严重自卑心理,我对别人的说法看法总是很多疑,朋友很少,现在也没把心思放在工作上,我特别害怕在人多的地方,害怕别人笑话我,我是有点完美主义的人
圆*** | 2011-05-01 15:09:49

好评回答

2*** |2011-05-02 09:10:36 387 222 评论
楼主,你好~
请听听我的意见。
1 后悔以前做过的错事,想要去改正。有这个想法已经是踏出了第一步.
2 要知道,上天给每一个人缺点的时候,我们就要去勇敢面对,去敢于承担当面被别人说。
3 重点是,当事人如何去巧妙地掩饰.也许对方会嘲笑,但是对方更会倾向于嘲笑当事人不懂掩饰技巧,也不敢顶着压力去微笑。
4 在乎自己的外在和在乎别人对自己的看法是一件好事。因为这两样都是属于自己的财富。重点是...

查看全部>>

楼主,你好~
请听听我的意见。
1 后悔以前做过的错事,想要去改正。有这个想法已经是踏出了第一步.
2 要知道,上天给每一个人缺点的时候,我们就要去勇敢面对,去敢于承担当面被别人说。
3 重点是,当事人如何去巧妙地掩饰.也许对方会嘲笑,但是对方更会倾向于嘲笑当事人不懂掩饰技巧,也不敢顶着压力去微笑。
4 在乎自己的外在和在乎别人对自己的看法是一件好事。因为这两样都是属于自己的财富。重点是如何静下心来,和人说话愉快,然后自然引导到自己想要表现的一方面上来。这是需要锻炼的,是可以实现的。
加油,楼主,既然如此的在乎自己,在乎别人对自己的看法,在乎改正过去做错的事。那么请静下心来,一步一步想着如何去做,如何去实践,如何去改变。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 多和别人交流,多交点朋友,让自己变得开朗起来,让自己的心中多点阳光和自信。过去的已经过去了,最重要的是未来,现在就开始改变自己,平时多培养些兴趣爱好,学着豁达些,那些都是过去了,做好你自己了,别人就不会笑话你了。
    潇*** | 2011-05-04 23:22:29 367 227 评论
    0/300
  • “我特别在乎自己的外表也很在乎别人对我的看法,我很后悔以前做过的错事,我很想改正,但是我改正后我又特别敏感别人会笑话以前的我”
    我觉得在乎自己的外表并不是一件坏事,在乎自己的外表就会以更美丽的姿态呈现,这也证明自己爱自己。至于以前做错的事那是以前,谁也不会来翻你的过去,除了你自己,而且以前做错的事都过去了,重点是做好你现在做的事。祝福!
    如果需要专业上的帮助,陶氏英合心理咨询,希望对你有用!
    ...

查看全部>>

“我特别在乎自己的外表也很在乎别人对我的看法,我很后悔以前做过的错事,我很想改正,但是我改正后我又特别敏感别人会笑话以前的我”
    我觉得在乎自己的外表并不是一件坏事,在乎自己的外表就会以更美丽的姿态呈现,这也证明自己爱自己。至于以前做错的事那是以前,谁也不会来翻你的过去,除了你自己,而且以前做错的事都过去了,重点是做好你现在做的事。祝福!
    如果需要专业上的帮助,陶氏英合心理咨询,希望对你有用!

A*** | 2011-05-04 11:25:25 383 224 评论
    0/300
  • 以前我跟你好像差不多!只要你勇敢的迈出了第一步,并且多给自己一些好的暗示,情况会有好转的!因此你得相信自己!
    呵*** | 2011-05-02 18:40:33 367 227 评论
    0/300
  • 我一哥们跟楼主很像。
    人平实蔫蔫的,脾气也很好。可是总受人忽视,不尊重。
    实在郁闷,去参加了一个培训班。半年之内变了个人。
    因为平时大家在一起穷侃的时候,他几乎不怎么说话,所以也不知道他想啥呢,大家也不太在意他的想法。
    看到他的变化,都觉得心惊。
    具体的,就不说了。说多了楼主还觉得我吹牛呢。
    他就是在高人的指导下,把黄色的视频等等,包括脑子想的色迷迷的念头等等慢慢杜绝了,高人说二道三个...

查看全部>>

我一哥们跟楼主很像。
    人平实蔫蔫的,脾气也很好。可是总受人忽视,不尊重。
    实在郁闷,去参加了一个培训班。半年之内变了个人。
    因为平时大家在一起穷侃的时候,他几乎不怎么说话,所以也不知道他想啥呢,大家也不太在意他的想法。
    看到他的变化,都觉得心惊。
    具体的,就不说了。说多了楼主还觉得我吹牛呢。
    他就是在高人的指导下,把黄色的视频等等,包括脑子想的色迷迷的念头等等慢慢杜绝了,高人说二道三个人月就会有变化,这中间他犯了几次,后来痛改前非,六个月就变了,人还是不太爱说话,不过,沉稳,内心的力量有了。瞎侃的时候,一个最火的,原来老欺负他的哥们,现在经常用眼睛征询他的表示。
    需要解释一下,不是让楼主当和尚,该交女朋友,交朋友。
    试一试,三个月,看看有没有变化。
    自*** | 2011-05-02 11:41:38 383 224 评论
    0/300
  • 多做少想。劳动是解决自卑自闭的办法之一。
    学习也有用,感受自己的价值。
    t*** | 2011-05-01 16:49:27 354 230 评论
    0/300
  • 人的自卑均有原因的

或才家庭相对贫困,或容貌不够完美,或身体不健全,总归是有个原因,你的原因是什么呢

交流是相对的,需要有个对象,你和父母的交流有问题吗,你心里的问题有对父母讲过吗

自信是可以不可以培养的,每个人都有我独特的地方,你也有,可能我没有注意到而已

至于知识面,如果不是必要的,真的不必为这件事挂心,

人所学的知识除了必需的专业知...

查看全部>>

人的自卑均有原因的

或才家庭相对贫困,或容貌不够完美,或身体不健全,总归是有个原因,你的原因是什么呢

交流是相对的,需要有个对象,你和父母的交流有问题吗,你心里的问题有对父母讲过吗

自信是可以不可以培养的,每个人都有我独特的地方,你也有,可能我没有注意到而已

至于知识面,如果不是必要的,真的不必为这件事挂心,

人所学的知识除了必需的专业知识以外,其它均兴趣所至

想改变这种困扰你的现状,就要说出你心里所想所忧

提问人的追问    
    我认为iwo交流出了非常大问题不可以容易的进入大家的聊天氛围,这是自闭的非常重的原因吧,因为这个我非常烦恼啊,我失去了我想要的非常多,想改变这个又改变不了,所以自卑了所以抑郁了所以自闭,我知道原因了,改变方法我真的非常需要帮助回答人的补充    
    iwo是什么意思啊, 我还真不明白

要融入大家的聊天氛围,首先要知道大家聊的内容

知道的话呢可以不可以发表一下我的看法或想法,

如果不懂呢可以不可以问大家他们聊的是什么东西,你的提问就是沟通和融入,你有不明白的可以不可以问他们啊

还有我和你说的把你的困扰和父母讲讲,看看他们有什么好的方式方法

在学生时代,我们非常容易因为一些事情感到困扰,因为我们不懂如何处理,不太清楚如何应对

初中的时我也遇到过这种问题,因为一些原因我的朋友一直以来都非常少,也苦恼过

不太清楚如何与人相处,后来我的一个同学对我说:你和别人借个橡皮或笔不就可以不可以说话了吗

成人后也依然会有困扰我们的问题,

比如从小我就和父母交流的少,工作后距离几千公里,也不太清楚如何交流,

然后我就把打电话的频率增强到三天一打,两天甚至每天,

1毛钱1分钟的长途电话费我一个月可以不可以打100多元,聊的无非就是今天吃什么啊,做什么啦,看什么电视呢,有什么感想啊,有没有什么有意思的事啊之类的,就连我想做个饼也会打电话给他们问怎么做,

其实在网上一查就能查到但我还是愿意问他们这些简单的他们擅长的东西,就是沟通的一种方式,

结果就是现在我和他们关系非常好,彼此都非常亲密,什么都可以不可以聊可以不可以讲,交流也没有一点障碍

所以,你想禾垠家沟通并融入大家的想法均对的,这会让我们开心,舒服

即使以后我们工作了,非常多想法也需要沟通才能得以实现

交流可以不可以非常频繁,次数多了自然就顺畅了,可能开始只是讲一两句,后来就会三四句,五六句最后长篇大论

当你不太清楚如何融入对方的话题的时,可以不可以讲一些开心的话题,一件小时或现在遇到的有意思的事

比如说梦话,你到网上查“睡觉做梦说过什么搞笑的话“尤其搞笑,挑一个禾垠家讲,然后求教他们有什么有意思的事,快乐的氛围会增加大家的亲密度也会得到大家的好感,没有人不喜欢快乐的人和事

还有身体距离与可以不可以决定心理距离,三米开外任何人都可以不可以,一米之内是熟识的人,半米之内是亲密朋友

面对面就是亲密无间啦

你可以不可以通过身体接触打破这种心理障碍,

比如对方有一个非常好看的手表,你可以不可以赞扬一下它非常别致啊或时尚啊,可以不可以看看吗,

得到同意后,自然的拿起对方的手腕仔细看表,然后再讲一下这个材质非常不错或是戴着非常舒服吧,

对方同意你进入到他的亲密范围咎埴表对方可以不可以接纳你,在你进入到对方的亲密范围内后也会非常开心

然后你就可以不可以和对方聊聊在哪买的啦,平日总是去那里购物吗,都喜欢看些什么东西呢,下次去的时可以不可以叫上我一起啊

如果是别人送的,那这个人和他的关系一定是非常好的,你也可以不可以问他,这个礼物你喜欢吗?你还喜欢什么呢?

或者送你礼物的人非常有眼光呢,送一个你这么喜欢的礼物又这么尤其,一定非常了解你啦,你对他的印象怎么样呢

在你还不可以自然的融入到大家中去时,单个人的沟通和交往会让对方把你带到他的社交范围内

但你要记住:

无论在生活还是工作中,我们总共接触的只有那么几个重要的人,

真正融入是三五天一个电话或十天半月一小聚,融入和频率还有身体距离有太大的关系了

最简单的方法往往是最直接的,最有效的,最简单的话也往往是最容易进入对方范围的开始

有一句话说没有你做不到,只有你想不到,我相信,你也应该相信

不是你做不到,而是你还没有去做

2*** | 2011-05-01 16:29:59 385 224 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部