购二手车的入账问题?

 我公司购入一部3万元的二手汽车(使用已超过8年),评估公司给予的评估价为5万元,我公司是以实际支付的价款作为入账依据还是应以评估价作为入账依据?还能不能提取折旧?

好评回答
    我公司购入一部3万元的二手汽车(使用已超过8年),评估公司给予的评估价为5万元,我公司是以实际支付的价款作为入账依据还是应以评估价作为入账依据?还能不能提取折旧?
    答:朋友,只能以以实际支付的价款作为入账依据.评估价只是双方作为确认价格的基础参考,如果双方不认可,是不能以评估价入账的.因此,只能以实际支付的价款作为入账依据或者双方都认可的评估价也就是实际支付的成本作为入账依据.
    可以该资产的剩余使用寿命内,继续提取折旧.

    1***