可能遇到传说中的鬼压床了,有没有人可以帮忙解释一下

我连着几天都做差不多的梦,时间大概也相同的,应该就是传说中的鬼压床吧,而且开始的时候都还比较清醒,告诉自己快到起来活动一下,然后这个时候就根本动不了了,再接着就是差不多的梦境,会梦到以前的同学,书本,还有就是坐车回老家,然后每次东西都是寄存,寄存的地方很怪,梦里的意思是我原本可以直接到家的但是东西寄存以后又要转一趟车,然后每一次都发现自己没有带钱,跟朋友借钱的坐车,更搞的是每次还似乎记得上次做梦的时候跟这个人借了下次找别人,很?澹缓竺刻熳雒魏孟穸蓟崦蔚酵桓鋈耍有⊥娑酱蟮囊桓龊门笥眩ツ杲峄椋耙桓鲈虏胖腊桑颐橇礁龃坑岩辏永疵挥蟹欠种氲模褪撬永床话盐业迸奈掖永床话阉蹦械哪茄男值芙忝谩?不知道这里有没有高人,求解

补充,做梦的时间大概都是凌晨4点左右

好评回答
            鬼压床实际上属于一种睡眠障碍,睡眠时半醒半睡,人根本动不了。有的人会有影像的幻觉。多数人在出现这种情况的时候都会觉得恐慌,所幸这种情形多半在几分钟内会慢慢地消失或突然地恢复肢体的动作。可是发作当时的恐慌感觉,在醒来后仍会让人觉得害怕,只觉得被什么不明物体压得胸闷。
          这种睡眠障碍症状很普遍,遇到这种情况不要过于紧张,这种睡眠障碍症状很普遍。正常人40%-50%都有过一次或两次这样的症状,只有3%-6%的人会反复出现这样的症状。此情况任何年纪的人都会发生,但很少有人连续发生。每当遇到鬼压身时,我们脑袋是清醒的,觉得恐慌,都会拼命的挣扎,但大多数人都要挣扎很久才会醒来,醒来时发觉全身都疲劳无力,在这个过程中,我们很无助,其实有一个办法是很有效的:就是尽量放自己放松下来,不要考虑我们脑袋中的幻像,然后做几次长长的深呼吸,全身就会松下来,可以恢复动作了。
       原因和解决方法 1。缘于仰睡,如果晚上侧身睡则发生机率少。    2。缘于精神紧张,平时精神放松,晚上则不会。    3。有足够的休息,很多人都有过这种感觉,刚刚睡着或是一觉醒来的时候,就会感觉自己的意识非常清醒,可是身体却不由自己的使唤,想起起不来,浑身像被什么东西裹住似的,想说话又说不出来,眼睛怎么都睁不开,有的时候可能还会胸闷。
      不论自己怎么挣扎,怎么用力想让自己身体动起来都无济于事。有的人甚至还会产生幻觉,包括看到黑色的幻影。民间常把这种感觉称为鬼压床或梦魇。    解决方法:   一。不要急于反抗(反抗是徒劳的),也不要害怕。心里放松,要不就休息一下,要不就接着睡,不理他。
          二。如果想立刻解除“鬼压床”,按照如下过程: 1。身体所有部件都动不了,    2。睁不开眼(有时候能强制睁开但也看不太清)    3。不能说话    4。但能听到声音    5。一切事情都不是绝对不能动的。 在鬼压床后,身体外部唯一我发现“能动”的就是“嘴皮”(不是让你说话当然当时也说不出话)    6。
      利用嘴皮上下吸动(就像亲嘴发出声音那样,或是像喂小鸡用嘴皮发出声音一样)利用发出的声音,让自己的耳朵听到(第4点,耳朵是能听到的)那么就成功了。你就可以马上醒来,也就是迅速解决“鬼压床”了。    7。还有一个是有效的,你可以进行快速深呼吸,再同时强制身体动起来,就可以了!    8。
      另一个非常有效的方法就是在被“鬼压床”以后用力的登脚,不出几秒钟就会醒来。    9。全身大部分不能动,但是舌头还是可以比较灵活的,你可以努力的试着将舌头向外伸,能伸出来你就成功了。或者伸舌头的同时尽量喊出声音,耳朵能听见自己制造的声音就可以了。
       仰卧,盖的被厚或手放在胸口上,日间精神过度紧张,晚饭过饱都是发生梦魇的诱因,一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,睡眠会提早进入快速动眼期(做梦期),而发生“鬼压身”-睡眠瘫痪的情况。此情况任何年纪的人都会发生,大多数发生在青少年时期,很少有人连续发生。
      你可以看看中医,看气血有没有亏损,喝点中药调理一下就好了。

    蓝***

其他答案

  • 大脑醒了,神经未醒,大脑控制不了神经就会出现这种情况。
    解决办法:睡觉时间不能过长,  睡觉时不要把手放在胸口上

    2***

  • 睡觉换个姿势,别太累。

    禅***