请教:药敏试验的有关问题。

这是从有关资料上摘录的药敏试验稀释的方法。
比如说琼脂中药物最终浓度为128ug/mL,需要配制药物原始浓度1920ug/ml,然后加1mL药物原液至14mL琼脂中,1920ug/mL稀释15倍就是128ug/mL。 (换句话说就是在该浓度的前提下1(原液)+14倍(琼脂)=128ug/mL(药物培养基)
(1)请问:上述体外用药计算方式(在该浓度的前提下)是否就是体内有效用药量?它是抑菌效果还是治疗效果?
(2)在一般的抗生素药物中是否大多就是上述这个浓度(有代表性的),有没有低于这个浓度或高于这个浓度的药物?如出现了这种状况是否就不是用这种计算方法?
(3)这种计算方法是否就是医务工作者检验微生物的常用方法?(主要以容量计算),另外请问这种稀释法的名称。
请赐教。谢谢