哈里波特6的书中国有吗?

哈里波特6的书中国有吗?听说要发行了

全部答案

  •   一集装箱《哈6》提前抵京 书店预订已超千本

       《哈利·波特与混血王子》7月16日全球同步首发
      首印1200万册,刷新世界出版纪录
      进口规模空前庞大,中国公司订货量全球第四
      北京四大书店将举办首发式,可以预订
      中国售价178元,与《哈5》价格保持一致
      离《哈利·波特》第六集《哈利·波特与混血王子》全球首发还有19天。
      这一部是哈利·波特在霍格沃茨魔法学校第六年的故事,伏地魔的力量日益增加,正义与邪恶将大战一场。据说,J·K·罗琳构思《哈利·波特与混血王子》的开篇第一章已有13年之久,罗琳还宣布,这一集将有一位主角会死亡,不过,混血王子是谁还是个谜……所有这些悬念,都只能让哈迷们更加着急。
      等待!现在只能等待。   等待中,我们采访了参与全球首发的国内相关单位,获得一些内幕消息。  进口:海运+空运“双保险”   “正行驶在地中海”,“已通过苏伊士运河”,“已进入印度洋”……   这几天,姜涛上班后的第一件事,就是打开电脑登录海运公司网站,查询货轮的行程。
      那艘船载着整整一集装箱《哈利·波特与混血王子》(下称《哈6》),正缓缓驶向中国,预计7月6日到10日间到岸。   姜涛是中国国际图书贸易总公司(下称“国图”)进口中心图书销售部经理,中国市场上销售的英国版哈利·波特系列图书,基本上都是该公司进口的。
      出于商业机密方面的考虑,姜涛没有说“一集装箱”具体是多少本,但他透露“是个五位数”。   为确保在英国夏令时7月16日零时1分(北京时间7月16日上午7时1分)中国内地能够准时参与《哈6》全球同步首发,国图特地就海运、报关、库存、分装、转运、保安等环节举行了一次全方位的演习。
      但为了防止意外,他们还预订了货机,7月初直接空运一批《哈6》到北京。“空运的数量也不少于五位数,为全球同步首发上了双保险。”国图进口中心经理刘媛说   《哈6》引发了中国外版书引进史上一次规模空前的大行动。国图方面称,目前除西藏、新疆两地外,内地省级大书店都下了订单,新疆方面的订单也在洽谈中;到昨天为止,已经有北京、上海、南京三地的书店明确表示要提前开门,举办全球同步首发式。
         北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、外文书店均表示要举办全球同步首发式,当当网、卓越网、贝塔斯曼等网上书店以及哈利波特中文网已开通预订业务(书店也可预订),保证读者在7月16日首发当天就能拿到《哈6》。 保安:集装箱禁止拍照   国图始终不肯透露此次进口的具体数量,但刘媛告诉记者,英国布鲁姆伯利出版社曾经说过,这次《哈6》首发,国图的订货量排在全球第四位,前三位分别是日本、新加坡和中国香港的公司。
         得知这一消息,国图英国分公司的夏经理非常高兴,特地制作了一个大条幅“哈利·波特-中国订购”,准备挂在集装箱上,还打算把整个发货过程拍下来制成纪录片,但是遭到出版社的拒绝。   英国方面对新书安全极为重视,《哈6》的保安措施达到前所未有的水平,出版社雇用了超过100名的专业武装保安,全程监督整个图书制作、发行过程。
      据称在印刷厂内,保安受命检查包括午餐盒在内的所有包裹,并随机抽查储物柜、办公桌及其他工作区域,手机和记录装置都禁止携带,以防止工人记录哈利在霍格沃茨的冒险经历。“感觉我们就像在印一本如何引起核战争的手册,而不是一本儿童读物。”一位雇员说。   由于数量较大,国图拿到的第一批书也是在武装保安的监督下完成的——图书,不许拍摄!运输、装卸,不许拍摄!甚至装运图书的集装箱也严禁拍照。
      因为2003年《哈利·波特与凤凰社》(下称《哈5》)首发之前,曾发生过集装箱在运输过程中被武装匪徒抢劫的情况。6月2日,《哈6》新书险些被人从仓库中盗走,幸亏警方及时行动,才未造成新书外泄,这件事记忆犹新,所以夏经理对出版方的“过敏”表示理解。
         国图与出版社已签订不得提前销售协议,目前正在与国内的书店、网站及运输商等有关环节签订类似协议。记者问假如违反协议后果如何?刘媛回答:“非常恐怖!”   按照一般人的理解,出版社如此保密,只不过是一种营销手段,吊人胃口罢了。姜涛不同意这种说法,他说:“这种保密,更多体现了对著作权的尊重和对合作伙伴的负责。
      ”   售价:178元,与《哈5》保持一致   J·K·罗琳把版权授于英国布鲁姆伯利出版社和美国Scholastic儿童书出版社,按惯例《哈6》将有三个版本:英国儿童版、英国成人版和美国版。其中英国儿童版影响力最大,罗琳参加《哈5》首发式时手里拿的就是这个版本,中国市场上销售的哈利·波特图书也以英国儿童版为主。
         业内人士称,罗琳的手稿只有一份,其实三种版本差别不大,英国儿童版和成人版只有封面不同,内容、定价都一样,美国版也只是在封面、纸质和开本上有别于英国版。据国外媒体透露,英国版《哈6》为608页,美国版为672页。   国图的“一集装箱”以英国儿童版为主,该书原价16。
      99英镑,折合人民币约260元,国图已确定其人民币零售价为178元,和当年《哈5》的售价保持一致。   美国版的定价为29。99美元,24日记者向进口美国版的中国图书进出口总公司咨询,该公司表示人民币售价尚未确定。   “与出版社的良好关系和精确的成本计算,是保持低价销售的主要原因,而庞大的订货量和中国市场的吸引力,则是与出版社谈判的重要砝码,国图拿到的是全亚洲最优惠的价格。
      ”刘媛说。   据统计,国图进口的英国版《哈5》销量超过5万本,加上哈利波特1至4集,共计超过10万本,创造了新中国成立以来外版书销售的最高纪录。   2003年《哈5》首发时,国图的首批进口量只有5000本,这次一出手就是“五位数”,增幅为何如此之猛?刘媛说:“公司对《哈6》很有信心,对国内读者购买原版书的能力也很有信心,这次大规模参与全球同步首发,也可以向世界展示中国人的国民素质、外语水平和消费能力。
      ”   英国儿童版封面   发行:书店预订量已超过千本   据《福布斯》杂志统计,2004年哈利·波特前五集在全球的销量达到2。65亿本,罗琳女士因该书跻身资产10亿美元富豪的行列。《哈5》首印680万,上市24小时之内就售出500万本。
      毫无疑问,《哈6》首发将续写这一神话,并创造新的出版纪录。   据国图方面了解到的消息,《哈利·波特与混血王子》的首批印数达1200万册。   2004年12月20日,罗琳在她的网站上宣布完成《哈6》创作,并将手稿交给两家出版商。第二天亚马逊网上书店就开始预订《哈6》,10天之内预订量就已超过当年所有畅销书。
         在北京图书大厦、王府井书店的预订量均已超过千本,外文书店接近千本,当当网23日刚开始接受预订,订单数正在急剧上升。上次《哈5》首发时,王府井书店曾三天卖光1000本,这一纪录已经被改写。   国图英国分公司透露,《哈6》首发式类似于读书会,J·K·罗琳将来到苏格兰爱丁堡城堡,为小读者朗读部分章节,并签名售书。
      而美国Barnes&Noble书店将在纽约的Union广场分店转播英国首发实况,并请来JimDale——他是哈利·波特系列有声读物的朗读者,他会“举行一场别开生面的读书会,给各种年龄层的读者带来惊喜。”   北京各大书店也在准备“节目”,想在首发日当天给读者一个惊喜。
      书店认为,在中国《哈6》的主要读者群是学生,而7月16日恰好是暑假后的一个周末,随着英语学习的不断升温,原版《哈6》必将成为家长给孩子最好的暑期礼物。   哈迷:海格最有可能是“混血王子”   哈利·波特中文网(下称“哈网”)是内地第一家哈迷专业网站,站内设有“哈迷俱乐部”,目前有23万多哈迷成为“注册巫师”。
         2003年哈网曾参加《哈5》全球首发,销量和王府井书店不相上下。哈网正在积极筹备《哈6》首发,目前网上预订已超过2000本。哈网将向预订《哈6》的读者赠送一套哈利·波特玩偶作为首发纪念品。   在等待《哈6》的日子里,哈网组织哈迷们出版了《梦想之翼——我的哈利·波特》一书,这是第一本中国哈迷原创作品集,汇集了国内60多位哈迷写手、画手的精彩作品100多件。
      作者当中既有在校中小学生,也有大学生、研究生,还有工作多年的成年人。   该书内容主要分为两部分,一是解读《哈利·波特与凤凰社》,详尽分析《哈5》的情节线索、点评人物、预测未来;二是讲述第一哈迷的成长故事,澄清哈迷之所以迷并非因为神奇魔法和幻想的缘故,《哈利·波特》是一部成长故事,教给大家很多做人的道理,哈迷与哈利一起成长。
         据哈网调查,对《哈6》的内容,内地哈迷最关心的问题依次为:1。谁是混血王子?2。罗琳说有一位重要人物会死,那么他(她)是谁?3。哈利三人组(哈利、罗恩、赫敏)的感情如何发展?4。纳威能否成为反抗伏地魔的关键人物。   谁是“混血王子”?哈网也做了调查,哈迷的猜测依次为:1。
      海格;2。《哈6》中新出现的人物;3。斯内普教授;4。卢平教授。还有人提出可能是哈利的表哥达利。   关于“谁会死”的猜测,调查结果为:1。纳威;2。卢平;3。斯内普;4。彼得;5。赫敏。   在哈利三人组的情感问题上,哈迷们的分歧很大,以至于分成“哈赫派”(哈利与赫敏)、“罗赫派”(罗恩与赫敏)、“卢娜派”(哈利与卢娜)、“德赫派”(马尔夫与赫敏)等几大派别。
      《哈利·波特》共有七部,哈迷认为《哈6》中不一定有结果,但希望“谁和谁好”的线索能更明朗一些。   究竟结局如何,现在只有罗琳一个人心中有数,哈迷能做的,只有等待。 。

    R***

  • 当然有,大城市的大书店里有卖( ),小城市的就在网上找吧。中文版还要等到十月。

    l***

  •   哈6中死了邓不利多和斯内普。
    -----------------------------
    谜团一:谁是“混血王子”
      谜底:在一次课上,哈利和赫敏无意中发现了一本奇怪的小书,书上标注着“本书为混血王子的财产”。这本名为《高阶药剂工艺》的书,每一页上都有混血王子详细的手写注释,繁重的功课让哈利没有时间来研究此书,但在关键时刻这本书总能带给他好运,可究竟谁是混血王子却一直在困扰着哈利。
      在第28章中,谜底终于揭晓,当哈利使出了在混血王子的书中学到的魔法追杀斯内普时,没有想到,他在临死之际竟喊出了:“没想到你用我的发明来报复我,我,就是混血王子!”一切真相大白。   谜团二:哪位主人公在书中死去   谜底:圣诞节后,一直潜伏的伏地魔终于出现,并通过控制斯内普教授企图控制整个魔法学校。

      就在危急关头,校长邓布利多发现了斯内普的秘密,并要求哈利与他一起保护每一个魔法学校的孩子。为解救被绑架的孩子,邓布利多校长与伏地魔殊死搏斗,身受重伤,最终竟被斯内普用魔杖化为灰烬,谁知这一切却被恰好赶到的哈利·波特看在眼里。 ---------------------------------- 附:哈利波特6--原版下载: 。

    k***

  • 英文版已经出来了(16号)中文版还得再等3、4个月`~
    英文版过两天就可以在各地的外文书店和图书大厦买到了````不过价格不菲
    我上传了前两章~~先给你解解馋`

    奔***

  • 今天与全球同步发行哈里波特6的原文书两种版本(包括英版本和美版本),中文简体版的要到今年9月份才出版。

    c***

  • 中国没有进口英文哈利波特原著。中文版应该在半年左右以后可以和中国读者见面

    你***

  • 好象是今天早上7点就发行了

    5***