油耗

一档不加油正常行驶与五档不加油正常行驶油耗是否一样?

全部答案

  • 理论上讲应该是一样的,  但实际值是不断变化的.例如,一档不加油用怠速可以行驶,但静止情况下若挂在五档用怠速行驶就会马上熄火的. 一档怠速行驶时是有怠速喷油量,而当高速行驶松开油门后只用怠速行驶时,油耗极低,或降到零喷油.这是因为电喷车在高速运行时挂档滑行发动机不喷油.这样,连怠速的喷油量都省了.  例如,在具有瞬间油耗显示功能的车型(标致307等)上观察,当高速行驶的电喷车松开油门后,就可以直接看到液晶显示屏上瞬间油耗一直下降为零喷油.当发动机转速降到怠速(1000转以下)时,又开始喷油.

    宝***