爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
内向不爱说话怎么办

我是个内向的人

我无论见到生人或熟人都不敢说话
圆*** | 2010-11-18 21:59:53

好评回答

9*** |2010-11-20 20:10:28 172 77 评论
您"无论见到生人或熟人都不敢说话"是轻微的社交恐惧症的表现,人害羞和不好意思往往都是对于世界的未知太多造成的,不知道自己什么样的反应能够被接受,不知道自己的话会引起对方什么样的回馈,不知道如何交流才能算是没有障碍或者流畅,所以这是很正常的.
1、寻找机会,锻炼自己。不放过任何发言的机会,比如在饭桌上与父母亲探讨他们和您感兴趣的话题,大胆而主动表达自己的观点,久而久之养成习惯,您就不怕在生人或熟人...

查看全部>>

您"无论见到生人或熟人都不敢说话"是轻微的社交恐惧症的表现,人害羞和不好意思往往都是对于世界的未知太多造成的,不知道自己什么样的反应能够被接受,不知道自己的话会引起对方什么样的回馈,不知道如何交流才能算是没有障碍或者流畅,所以这是很正常的.
1、寻找机会,锻炼自己。不放过任何发言的机会,比如在饭桌上与父母亲探讨他们和您感兴趣的话题,大胆而主动表达自己的观点,久而久之养成习惯,您就不怕在生人或熟人面前说话了 
2、即便是您内向也会有一两个好朋友,那么您就经常和他们在一起聊天。除了工作、生活之外,您还可以和他们聊有趣的见闻、笑话、幽默,长期坚持下去不仅会使您的性格开朗,而且也会增强您的人交往能力。 
3、心态好,热爱生活,培养多方面的情趣。如果您想唱歌,就放开嗓子唱,如果您想说笑,就敞开心扉说笑。在业余时间,您还可以与朋友在一起参加体育娱乐活动,比如打球、做游戏等等,这是您锻炼自己活力与交往的绝佳手段。 
4、在任何时候都要对自己有自信心,并不时用内心的语言激励自己:“我很棒”、“我表现得很好”、“人们都很喜欢我”。 
5、如果可以选择工作的话,尽量选择团队合作才可完成的工作,积极发表自己对工作的见解和看法,直言自己认为必要的言语。 
总之,我们每一个人都是造物主的独特创造,在这个世界上,没有跟我完全相同的第二个人。天生我才必有用,我的存在一定会有价值,我也一定能够找到自己存在的价值,因为我是独一无二的!要相信自己的能力,学会在各种活动中自我提示:我并非弱者,我并不比别人差,别人能做到的我经过努力也能做到。认准了的事就要坚持干下去,争取成功;不断的成功又能使您看到自己的力量,变自卑为自信。这样,在任何情况下,您都会对自己说:我能做到,我能干好。
祝您万事如意.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 一定是你长相,或者牙齿不好。我就是牙齿长的不好很少跟别人说话,久而久之就沉默寡言了。你要这样想,你能包容别人很多缺点,为什么就不能包容自己一点呢
    1*** | 2010-11-24 11:35:35 155 82 评论
    0/300
  • 首先好好地认识认识自己。为什么不敢说话?是因为自己长得不好看,或是太胖?是口才不好,还是能力很差?等等。要对症下药,才能解决问题。
    a*** | 2010-11-22 17:41:17 153 82 评论
    0/300
  • 以后多和人接触,多参加一些公益活动,多交流慢慢就会改变。
    无*** | 2010-11-20 19:35:09 136 85 评论
    0/300
  • 我也是个内向的人,我去作销售工作了,就是那种最难作的推销那种,慢慢的你就会变了的。呵呵,不如挑战一下。祝你好运。
    d*** | 2010-11-19 16:09:48 152 82 评论
    0/300
  • 我以前也是一个内向的人,但是随着年龄的增长阅历的增加,我开始变的喜欢和别人说话了,不要把说话看成是一种负担。
    我不知道你现在是多大,应该还是一个孩子吧,其实呢我也不大,刚刚大学毕业的一个“学生”吧,呵呵、、、
    你呢,现在不论多大都应该有朋友吧,喜欢和朋友说话么?你有什么兴趣爱好么?朋友喜欢和你一起玩么?
    首先,要培养自己的一份兴趣爱好,对什么感兴趣呢?
    如果愿意的话,你可以 3451091...

查看全部>>

我以前也是一个内向的人,但是随着年龄的增长阅历的增加,我开始变的喜欢和别人说话了,不要把说话看成是一种负担。
    我不知道你现在是多大,应该还是一个孩子吧,其实呢我也不大,刚刚大学毕业的一个“学生”吧,呵呵、、、
    你呢,现在不论多大都应该有朋友吧,喜欢和朋友说话么?你有什么兴趣爱好么?朋友喜欢和你一起玩么?
    首先,要培养自己的一份兴趣爱好,对什么感兴趣呢?
    如果愿意的话,你可以 345109188,我可以陪你聊天,希望能够帮助你
    大*** | 2010-11-18 23:07:46 168 79 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部