活一天,算一天,也得活着吗?

吃,不能说,所有天下的美味都已尝过,但是,我明白,什么好吃的,一过嗓子眼就没味道了,所以,就那么回事!

其他的事情,我也早已满足。在此,不详细说了。

总之,就是老天爷让我现在死,我也知足了。

再多活几十年,也不过,就是如此的平淡地日复一日。

但是,很多人说过:好死不如赖活着。

================================

活一天,算一天,也得活着吗?

(我已活得烦了,不过如此啊!还能有什么惊天动地?)

好评回答
    不是说知足者长乐吗?你知足了,怎么还烦呢?活着不能惊天动地,难道死了就大有作为了吗?我们的生命不仅仅是自己的,它还承载着亲人的爱和期望;我们活着不仅仅为自己,还因为我们都承担着一份不容推卸的责任。所以我们要珍爱自己的生命,善待生命。乐观生活吧!生活就想一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。愿你笑待生活!祝你快乐。

    1***

其他答案

  •   1。如果你那么容易“满足”,只能说明你见识还不多;现在是信息爆炸的年代,应该多学习多了解周围的世界,你在网上问过不少问题,这就是求知解惑的欲望。当你了解越多时,才能知道自己了解的太少了。
    2。知识不同于食物。食物“一过嗓子眼就没味道了”,知识绝不相同!你懂得越多,会越感觉应该懂得更多些,看问题的方法也会有所不同。
      且食物分享的人越多每个人份额越少,而知识则可大家共享,结识的人越多,你的知识和快乐可能会更多。 3。如果感觉“没意思”,就找点有意思的来做;如果感觉“活着没意义”,就做点有意义的事;如果你只为自己想、只从自己的角度出发考虑问题,这很难得到快乐。
      你要知道,已经有人为你奉献了很多:你的父母。他们会不计回报地希望你能快乐,难道你不应该使他们快乐吗?然后,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,去爱你的朋友同事邻居,这是很有意义的。 4。老老实实做普通人就是了。什么“惊天动地”?什么“精彩”?追求那些先要看你是否有那本事。
      或者英雄造时势,或者时势造英雄。如果你能造时势,如果你能引领潮流,制定你的规则,照自己想的去做;如果不能,照别人制定的规则去做吧。 5。眼下有点不顺,与婆婆交往不顺,发些感慨可以,不要怀疑人生的意义。如果你认为是她不对,应该去设法改变这种境地,设法调和、妥协等,而不是以她的错误来折磨自己。
       6。青春和健康,失去了才知其美妙。尽量享受生活,莫待无花空折枝! 7。古人云:克己者,触事皆成药石;尤人者,启口即是戈矛。对待同一件事,不同的人会有不同的看法,要看出发点,要看人的思维方式。人不能总是怨天尤人,那样只能使自己永远不会快乐。
       马上下班了,先写到这里。

    明***

  • 人来到这个是为了什么?我们本来就是一种很普通的生物,生物的本能让我们不断的活下去。不过锁着人类的不断进化,产生了社会。人们开始理性的思考这个世界,思考着自己的意义。我们来到这个世上,究竟是为了什么?这是一个很值得思考的问题。作为一个自然的人,或许本能的会有不断求生的期望。但是作为一个社会的人,或许我们会对社会产生失望甚至会绝望,或许我们会感到生活毫无意义,甚至会产生轻生的念头。但是你应该想一下你来到这个世界就是一种最大的幸运,活下去是你最重要的任务。只有活下去才有可能让你的生活或者说是生命充满意义和色彩!

    天***

  • 想一想那些关心你的人吧

    1***

  • 活着可以看美女!死了就什么都看不到了。!!!世界灭亡。……

    1***

  •     人是需要好奇心来支持自己活下去的,但现在社会节奏的加快,人们忙于日常琐事之后就渐渐丧失孩童时最珍贵的好奇心。你觉得你什么都满足了,再这么活下去也只是机械的重复每一天的生活,但你有没有反思过,正是你自己对这个世界失去了好奇心,失去探究未知东西的激情,我想你需要自我改变下了,其实平凡的人是可以活的很精彩的。

    1***

  •   我想有朋友应该看过火鸟这部片子吧!我是好朋友刚刚介绍,(因为那个徐政民长得很像她男朋友,真的很像哦。哈哈)昨天晚上才开始看的。虽然还没看完,可是感想真的好多好多哦!所以跑上来说几句。我不想评价主人公,只是觉得片子里面一些真的好有道理,也很有味道。
      比如女主人公在喝多的时候对她的好朋友讲过这样一句话:让人心跳的爱情,最好不要去偿试,那样会让人很累很累。。。。。。 也许,是因为她在片中的爱真的是好累好累。所以才会有这样的话出来,可是有时人与人之间就是因为有了爱才有了开心快乐呀!!!没有了爱让人觉得活着也没有任何意义。
      不管是在什么爱的作用下。当爱受到伤害的时候,当心一点点在滴血的时候,当觉得这个世界没什么值得牵挂留恋的时候,当自己的心没有寄托的时候,当一个人茫然而无柱的时候。。。。。。真的觉得离开这个世界好像是美好的。。。。。。如果爱是那么的累到不如选择放弃。
      也许人生就是这么的好玩!!!就算只能活一天,也要幸福的活着。

    m***

  • 我的建议是你可以去看下心理咨询师,通过你说的我的感觉是对生活和现实有一种倦怠感,还有点抑郁倾向,有想死的想法是很严重的,而且一个人总想着活着的意义对周围什么东西都不感兴趣就可以当作抑郁症的疹断标准了,与你的自身对周围环境的感知与他人的交流还有你的生活环境有很大关系,可能你没有几个能说真心说的人,你的周围没有多少积极向上的人难给你启发,
    关键是现实生活中的各各方面都不能给你一种心灵上的共鸣,你平时可以多交些积极乐观的朋友多交流,然后多看下书,各种书都看下,小说也行,很多不明白的事从书中都可找到答案,
    然后你说的话中可以看到你的成就动机不是很强,可能与你遭到的挫折与教育有关,成就动机就是做什么事都想做好,并能超越其他人,能从中找到乐趣找到自信获得快乐,生命的意义总听别人说道理是不够的,还得自己亲自去体会,
    这个世界确实有很多令我们去体验去感知的事情,努力去寻找吧,

    冰***

  •   人生真的有很多东西要我们去感受,去体验。有时候,我们的确经历了许多,或者是快乐的,或者是痛苦的。不同的人会对生活有不同的看法,我的看法也和你一样,我觉得我也很满足了,要是要我现在就死了,也是安然的。也许是因为经历了许多才会有这种感受吧,觉得人生就这么回事了,所经历过的也就成了一个人生的缩写,所以才觉得以后的每一天都是生活的重复。
      但每一天都是不同的啊,也许会发生一些不一样的新鲜事儿。也许对一些人来说,他们经历的已经足够了,所以对未来没有多少期待,已经很知足了,但是,为什么还要活着呢?也许,就是要完完整整的活完吧,其实,一生或长或短,没多大重要,重要的是你感受了多少,收获到了什么。
      我自认为我收获了很多了,我感受到了许多的爱,也看到了世界上许多的恶,我经历了一些苦痛,患 上一个恶疾。生活总结起来其实很简单——不过是喜怒哀乐,本质都是一样的,只是内容是不断变换着的。有时候,我会想,既然都是要死的,那为什么还要活着呢?我想,是为了来经历这一生的喜怒哀乐吧。
      人生真的很精彩,所谓平淡只不过是心境而已,生活永远是内容丰富的。但我说过,生活其实也很简单,就是喜怒哀乐。那些比较敏感的人,会很快就看透人生,所以觉得很知足。人生的意义,我觉得只要是好好感受这一次生命,用一颗善良的心认真的活着,真诚的感受这世界上的爱,也深刻的体会这世界上的丑恶,这样就不算白活。
      如果还要活得更耀眼一些,就找个所谓的理想好好奋斗,就不会觉得枯燥了,不过,那些知足的人,不是觉得枯燥,而是觉得知足吧。但如果有个事情可以去奋斗,就像去揭开一个未知的谜底,比现在淡然的活着要多些趣味吧。总而言之,我觉得我感受了挺多了,我没有白活。
      我知足,所以无所谓什么时候死。但是现在既然活着,就去认真的活着,淡然的活着也好,辉煌的活着也好,每个人都有自己的选择。从大的方面说,我没有什么遗憾的。从个人来说,我还有一些小小的心愿(不是理想之类的),我想,若是有生之年没有实现,也是个遗憾吧。
      这也是人生的一部分吧。我们只能从所经历的去感悟整个人生的本质,却永远也无法无体验每一种人生的形式。我们的人生,是完美的,又是有缺憾的。但不是说缺憾也是一种美吗?总之,顺其自然,好好活着吧,去感受人生的痛与乐。(虽然我有时候在受病痛折磨时,我想过宁愿没有我。
      我不宁愿要这些人生的乐,就能也不要这些痛。但是没有如果。这个世界上有很多人是活得很难受的吧,也有很多人选择了自我了断。有些是因为心理脆弱,有些则是因为真的太痛苦了。我没有办法去区别这两者的界限,我只能说,我要是还能扛得住,就会认真的,带着一颗感谢的心来生活,给这个世界多带来一些美好。
      要是我受不住了,我也没有办法,但我还是想对大家说,要感谢生活,生活真的是美好的。)。

    绎***

  • 你想死 是因为你没有找到希望。在世界上谁没有一点烦恼?
    希望你能找到一个目标(不要太大也不要太小),并为之努力!!!过一段时间,不管实没实现,你会感觉一种充实感。
    这就是希望这就是生命!记得为之努力!

    1***

  • 学着尊重生命,克制欲望。
    试着读读辩证法。不知道你多大了,有怎样的辉煌的经历。
    如果你年轻,有这种想法很正常,年轻就是在彷徨和困顿中度过的。只有自己是自己的明灯。
    试着去想想当初自己出发时的梦想,他们都是否达到达彼岸。
    放松一些,松弛的状态往往所有问题都能够迎刃而解。
    我唯一想劝你的是,学着放松,学着找回当初出发时的自己。
    我们共勉!

    飒***

  • 或许你先要思考什么叫精彩,什么叫平淡
    为什么要说平淡之中见精彩
    说白了,一件事的平淡和精彩取决于你自己,对一个驯兽师来说可能每天重复表演把头放在狮子嘴里很平淡,对你来说平淡吗?然而对于一个热爱驯兽的驯兽师来说,每一次把头放在狮子嘴里都是精彩的。
    对于我来说,活着就是精彩

    1***

  • 呵呵呵,有的时候想多了就真的想得自己害怕了,有的时候会忽然很怕很怕的,至少我是这样的,想到以后迟早要挂,要离开这个世界,真的好担心,那个时候心跳的速度都加快了,担心的要命。想完后就暗暗地下决心要好好地生活着,好好地充实自己.....有的时候会去想是不是每个人都会像我这样去想呢?是不是受过的教育多了,知识多了,就会想那些事情呢?如果我是一个没知识没文化的人,还会去想那么多么?也许是这样的吧,一个什么都不知道的人,也许就不去想那么多了吧,也就像你说的那样,过一天算一天了.....但是至少我们都不是那样的人,不能过一天算一天,还得为点什么而活着吧~~~

    清***

  • 开开心心每一天

    我***

  • 如果你实在够胆,就去为民除害去吧。杀人放火抢银行。嘎嘎!钱如果实在多的了不得,我也不奢求你能分点给我们在坐的诸位了。喜马拉雅山上撒一票子,全球电视直播,那也是一景啊!再或者...没了,其实还有很多,但是貌似你已经没有兴趣了。
    记住:人,活一世,其实只是活一个“心”!
    活了那一把纷扬的黄土漫天!

    1***

  • 死神来了才知道生命有多重要。

    圆***

  • 你太幸福了,所以反倒感受不到生命的可贵。失去眼睛,知道眼睛是多么重要;失去腿脚,知道自由行动时多么重要。可是你失去生命之后,你什么也不知道了。

    琼***

  • 活着就是精彩,从来不感觉平淡。

    萧***

  • 要知足者长乐,活在当下

    悠***

  •   为自己活着
    为自己活着,不等于不关心别人,只是我不能代替别人做事。
    为自己活着,不等于从此不管别人,而是明白我不该控制他人。
    为自己活着,就是不要提供所有答案,让别人从结果中学习。
    为自己活着,就是承认无能为力,因为结果如何不在于我。
       为自己活着,就是不再试图改变或责备他人,因我只能改变自己。 为自己活着,就是关心而非操心。 为自己活着,就是不要替别人补救,只是保持支持。 为自己活着,就是不要批评,让对方保有尊严。 为自己活着,就是不要操纵结果,让别人自行决定。
       为自己活着,就是不要过分保护,让别人面对现实。 为自己活着,就是不要否定,只是接纳。 为自己活着,就是不要唠叨、叱责和争辩,而是反思己过予以改正。 为自己活着,就是不强求凡事照自己的意思,而是接受现状,珍惜每一刻。 为自己活着,就是不再批评或勉强别人,而是努力成为自己理想中的人。
       为自己活着,就是不为过去感到遗憾,而是继续成长为未来而活。 为自己活着,就是少害怕一点,多爱一点。

    1***

  • 各位楼主说得很好,人的生活环境不同,思想不同,要求,更不同,但人类,有美好的未来,有人认为,知足就是快乐,就没有烦恼,有人认为,健康就是快乐,科学家认为,科学就是快乐,思想家认为,有思想就是快乐,运动员认为,成绩就是快乐,这就是人类不断发展,不断改造世界,同时创造世界,会遇到许许多多,困难,战胜困难,同时会产生许许多多快乐,就是人生意义,我们看到先人,不管是伟大者,或者是平民,在生命最后时刻,无不无限,留恋这个世界,假如有生命,假如有时间,带着痛苦,遗憾离开世界,为什么,活着真好,现在发展节奏快,生活也好些,但压力也大,地球上压力最大人,我赞成有的楼主说法,是奥巴马,不但美国压力,压在他身上,整个地球人类,压力都压在他身上,人,没有发展,就会很快消失,人不是永恒的,但精神是永恒的,人活着就是,为了明天,为着所有的人,和自己。

    a***

  • 你以为活着比死还累吗?死了后可能比你的现在累呐

    q***

  •   我不知你的年龄,但从你的言语间知你业已不少阅历,想必在四十左右。食色性也,行居迫也。此些皆是人生存最基本的,亦是最肤浅的。中国早已失却了古人的哲学,却从未再造当世的美育。你的生只是孤立的,死也就毫无意义。
    你会不会为别人的生死心悸,为国家的兴替忧思,为客居而魂牵梦绕,为离合以悲情欢情,中国不缺乏理想主义,但沦丧的是那群矢志不渝而以道相谋的理想主义者。
      不能强求每个人都有诗人的关怀和哲学家的冥思,但是我们至少应追问,至少应体验,任何都可能成为你的一部分。你的人生不是太完整了,而是太狭隘了,只把最肤浅的满足当作人生的全部,这种知足常乐未免有些自欺欺人。 不要低估自己的想象力和潜意识中的思辨力,回顾一下你的童年,无畏的你会有多少疯狂的想法,你被知觉打败,但是你可以凭理性站立,你是个看似安逸的人,但心底却涌动不知所措的惶恐,死是你能想到的最好的归宿,但这个结果却是自然的法则,亦是说你现在手足无措,在此追问,只能标记你的不安,而不是透彻。

    一***

  • 活着吧,!为父母,为亲人,为爱你的人!我们单位最近有一个男孩子自杀了,据说是压力太大,我们都为他惋惜!谁能有普京和奥巴马的压力大啊!活着吧!

    无***

  •   其实每个人都在寻找人生的意义!
    当人也找到了不同的答案并得到不同的结果。
    我也找到,希望和你分享:)
    人生的意义是什么?
    为什么找到这个问题的答案那么重要?人生中最令人气馁的事,莫过于感到生活没有意义、没有目标。在另一方面,人如果清楚知道做人到底为了什么,他就更能忍受逆境,更能重新振作起来。
      神经病理学家维克托·弗兰克是纳粹大屠杀的生还者。在他所写的书里,他说:“我胆敢说,世上没有什么比知道活着的意义,更能帮助人挣扎求存,甚至熬过最坏的情况。” 可是,关于人生的意义,世上众说纷纭,莫衷一是。很多人认为,一个人的人生意义应该由他自己来决定。
      有些相信进化论的人的见解,则使人觉得人生是没有真正意义的。 其实,要知道人生有什么意义,最合理的做法是请教赐人生命的上帝耶和华。请留意上帝的话语怎样说。 圣经提出的答案 圣经指出,耶和华上帝创造第一对男女时,为他们定下了一个明确的旨意。
      耶和华对我们的始祖颁布了以下的命令: 创世记1:28 “要繁衍增多,遍满地面,开拓大地,也要管理海里的鱼、天上的飞禽和地上各样爬行的活物。” 上帝的旨意是,要亚当夏娃和他们的后代,把地球拓展成为一个普世的乐园。他没有定意要人类经历衰老和死亡,也不希望人类破坏环境。
      可是,由于第一对人类的不智抉择,我们就从他们承受了罪和死亡。(创世记3:2-6;罗马书5:12)虽然这样,耶和华的旨意并没有改变。不久,地球就会成为一个乐园了。(以赛亚书55:10,11) 耶和华把我们造成具有所需的智力和体力,能够达成他的旨意。
      他并没有把我们造成能够不倚靠他而自行管理自己。请留意以下经文怎样说明上帝对我们的旨意。 传道书12:13 “听过一切以后,结论就是:要敬畏上帝,谨守他的诫命。人的义务全在乎这一点。” 弥迦书6:8 “耶和华对你有什么要求呢?无非是要你行公正,爱仁慈,谦逊地与你的上帝同行。
      ” 马太福音22:37-39 “‘你要全心、全意、全智,爱耶和华你的上帝。’这是最大、最重要的诫命。其次的也相似,就是‘要爱人如己’。” 圣经的答案予人真正的内心安宁 任何复杂的机器如果要适当地运作,就必须按照设计者设计这台机器的原意和目的加以使用。
      同样地,我们要避免在身体上、思想上、感情上和灵性上受到伤害,就须按照造物主设计我们的方式运用自己的生命。请想想,认识上帝的旨意怎样在以下方面为我们带来内心的安宁。 要决定生活各事的主次时,今天很多人把一生用来积聚财富。然而圣经提醒我们说:“一心要发财的人,就落入引诱,跌进网罗,陷于许多不智而有害的欲望里”。
      (提摩太前书6:9,10) 在另一方面,那些学会爱上帝而不是爱钱财的人却找到了知足的妙处。(提摩太前书6:7,8)他们看出辛勤工作十分重要,也认识到有责任照顾自己的生活所需。(以弗所书4:28)可是,他们也认真留意耶稣以下的警告:“一个人不能做两个主人的奴隶。
      他不是讨厌这个,喜爱那个,就是忠于这个,轻看那个。你们不能又做上帝的奴隶,又做财富的奴隶。”(马太福音6:24) 因此,爱上帝的人不会让世俗工作或追求财富成为自己生活的重心。在他们看来,遵行上帝的旨意才是生活的首务。他们看出只要把生活集中于遵行上帝的旨意,耶和华上帝就会照顾他们的需要。
      事实上,耶和华认为自己有义务要这样做。(马太福音6:25-33) 跟别人相处时,很多人只顾自己。世上缺乏和平,主要也因为许多人“专爱自己……没有亲情”。(提摩太后书3:2,3)每逢别人令他们失望或跟他们意见不一样,他们就大发雷霆,什么“怒气、愤恨、尖叫、诋毁”都发泄出来。
      (以弗所书4:31)这样缺乏自制的人,不会享有内心的安宁,只会“挑起纷争”。(箴言15:18) 刚相反,那些服从上帝的命令爱人如己的人,会“以仁慈相待,存慈怜的心,彼此甘心宽恕”。(以弗所书4:32;歌罗西书3:13)即使别人没有以仁慈对待他们,他们也会努力效法耶稣的榜样。
      圣经说耶稣“被骂不还口”。(彼得前书2:23)跟耶稣的态度一样,他们明白为别人服务,甚至为那些不赏识他们的人服务,都能带来真正的满足。(马太福音20:25-28;约翰福音13:14,15;使徒行传20:35)耶和华会把圣灵赐给那些效法他儿子的人,圣灵会在他们的生活上发挥作用,使他们的内心充满真正和平与安宁。
      (加拉太书5:22) 然而,你对未来的看法也会怎样影响你的内心安宁呢? 。

    p***

  • 你没发现生活中乐趣,更要学会去爱别人。

    圆***

  •    每个人都是自己人生里面的主角.我们都在为了能拿那个最终的奖杯而奋斗,不为了什么只是想证明自己曾经出现在这场戏里,当我们清楚的知道自己想要什么然后就往哪个目标去努力这过程的享受完全就是人生最精彩的。当我们为了理想为了生活而感觉到累时放慢自己的生活节奏,多拿点时间陪陪家人.和家人一起旅游.一起谈谈心里话.我想这就是最平淡的人生。
       既然我们来了就应该正面的去面对,而不是反面的去逃避。
       人活着是一种艺术,所有的精品都是从劣品里面出炉的。

    1***

  • 为自己活着的人,到最后会有这样的想法太正常了。
    让自己的存在为了更多人是一种境界。。。。
    别看你现在吵着说现在死了也不遗憾,真的让你得了绝症,你就会知道生命的可贵了。

    张***

  • 生命的意义就在于世上还有爱你的人!也许一个人死了解脱了但是又有多少人为他难过伤心…

    1***

  • 人最宝贵的是生命。它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在他临死的时侯就能够说:‘我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
    这是保尔柯察金的名言,献给你, 虎妞!
    人活着, 不能只想到你自己。我相信, 在你的周围有不少人需要你的帮助。 我希望你能通过帮助别人而获得真正的快乐。
    欢迎和我联络!

    爱***

  • 对这种百无聊的生存我也曾厌倦过,后来听了一句话:‘死都不怕了,还怕改错吗’?我就努力的回想过去生活中犯过的错误,在今后的生活中改正。尽量做到见贤思齐,见不贤退而自省。可又发现周围的人尽是些掩耳盗铃,文过饰非,宽以待己,严以待人的人,甚至是亲人,我又厌倦了。现在我靠死都不怕了,还怕活着而活着。所谓大乱大治,我想活着看到大治的一天,国人的清醒或是在沉睡中死亡。

    1***

  • 活着的最大乐趣就是你不知道,一旦你死后这个世界和你的身边会发生什么事!

    善***

  • 是的   虽然生活不容易 但活着还是很好的

    尘***

  • 有时候人不只是为了自己而活者,为了你爱的人和爱你的人,哪怕是活一天算一天呢,对他们来讲,也是极大的安慰。

    紫***

  • 知足常乐也!

    1***

  • 活着必有活着的道理!!!

    1***

  • 活一天算一天是活着但不是好好的活着,虽然我们有这样和那样的不如意,虽然我们有这样和那样的疾病,但是我们还活着,就要尽量开心的活着,否则看到比我们更加艰难而且坚强勇敢活着的人不知道要多么的汗颜。所以要开心哦!

    1***

  • 唉·········好死不如赖活着呢!

    1***

  • 不知你是否看过一本书、一部电影叫“活着”,
    有没有看过“EVA”,
    人最伟大的思想就是“活着”,
    人只有活着才有希望,而希望的最终目标还是活着。

    戈***

  • 虎妞
     牛13!!!!!!!

    耿***