为什么盘锦河蟹被誉为“天下美味”?

全部答案

  • 河蟹,学名中华绒螯蟹,俗称大闸蟹、毛蟹、清水蟹。河蟹 肉味鲜美,营养丰富,河蟹的氨基酸、脂肪和碳水化合物都比较
    丰富,特别是成熟雌蟹中含有大量的卵磷脂和长链高不饱和脂肪 酸,如EPA和DHA
    (脑黄金),对心血管患者有营养滋补作用。 被誉为“水产珍品”。河蟹不但具有很高的营养价值,而且具有 独特的风味。河蟹只可食活蟹,因死蟹体内的蛋白质分解后,会产生蟹毒碱。传统上一般每年的10月中旬到11月中旬,此时正 是菊黄蟹肥时,是蟹上市的最好时机,“青背、白脐、金爪、黄
    毛”的清水大闸蟹,其膏脂丰满,个体硕大,自古以来就是我 国人民的上等佳肴。“盘锦醉蟹”肉味鲜美,更是畅销国内外市
    场,被誉为“天下美味”。

    杨***