冬天了车窗上总有哈气,怎么解决呀?

天气变冷 车窗上的哈气也经常出现 除了开窗通风 开空调 用布擦之外 不知还有什么妙招没有 很苦恼

好评回答
      你可以用抹布擦掉它,也可以事先在玻璃上涂一层防雾剂。但这类办法都很麻烦,实际上也很少采用。大家有意无意的更多的采用的是最科学的方法,即:消除哈气产生的条件。
      具体有两条途径:一是利用持续高温使液化的水再次汽化;二是消除内外温差。
      第一种办法适于冬天。
      把暖风打开,根据哈气的严重程度决定风力大小和温度高低,出风口选择前风挡。当然风力得足够大,温度得足够高,否则不但不消除哈气,还会加重。在循环选择方面,前卫认为内循环和外循环都可以。不过前卫更喜欢用内循环,因为外面的空气实在糟糕。   第二种办法适于夏天下雨的时候,又分为两种:一是开窗通风法,二是冷气降温法。
      把窗户开一条小缝儿通通风,让车内外温度达到一样,哈气自然消失了。如果怕雨潲进来,不敢开窗,那就打开冷风或空调,用冷风降温,出风口选择前风挡,风力和温度视哈气大小而定,可以一开始大一些,哈气好一点的时候再减小。为避免把发动机的热气带进来,这时候最好选择内循环。
         当然,上面说的这两种方法在不同的情况下都是可以的,如果你愿意,也可以在冬天选择开窗通风法或冷气降温法,在夏天选择高温汽化法。不过前卫觉得大多数同学还是更愿意按上面说的方式来做。

    易***

其他答案

  •   广州朋宜利申投资管理有限公司告诉您非环保餐具的危害
        随着社会的不断进步,人们都喜欢使用那些可以降解的一次性餐具。但遗憾的是,目前国内市场上所谓的“降解”餐盒、“可降解”饭盒80%以上都是假的。生产商虽然在餐盒上标有“可降解”等字样,但是从安全角度来说,这些塑料餐具只是具有一定的可降解功能,并没有达到国家要求的卫生标准。
      广州朋宜利申投资管理有限公司 目前,市场上可降解餐具主要使用的材料有两种:一种是天然材料制成的,如纸制品、秸秆、淀粉等。这种餐具本身是环保的,是可以被降解的,所以可以称之为环保产品。另外一种是以塑料为主要成分,加入淀粉、光敏剂等物质制成的。
      这种餐具不是环保产品,甚至对人体和环境有害。 可降解塑料餐具中对人体有害的物质主要是光敏剂和增塑剂。光敏剂的添加是为了使塑料在光照的作用下防止塑料分子键断裂,发生光氧化反应。塑料一旦发生氧化反应,就会导致破裂。光敏剂的种类达上百种,有些光敏剂是对人体有害的,里面含有二苯甲酮等有害的物质。
      这种含有光敏剂的塑料,用在普通包装中还是可以的,但如果用在食品包装上,遇到油脂、高温就会溶解到食物中。所以,光敏剂在餐具中使用一直很慎重。 另一方面,在塑料餐盒加工过程当中,由于淀粉本身没有塑性,塑料餐盒的制作需要加入增塑剂。而增塑剂里面含有重金属,也会对人体产生伤害。
      可降解塑料餐具中不稳定的物质主要是淀粉和增塑剂。因为淀粉不耐高温,温度高了会分解、变质,性质也随之发生变化,如变黄、变脆、气味会发臭。塑料餐具的材料里面有些添加剂,?洁康一次性水晶餐具,高温加热后会往表面迁移,和食品接触,导致食物不安全。 考察餐具是否为真正的可降解,主要从原材料的来源、加工的过程、使用过程中对消费者的安全和环境的影响这几个方面来考虑。
      据悉洁康一次性餐具系列产品经过多年潜心研发,纯植物提取,通过高分子渗透和微生物分解技术,有效将绿色环保理念渗透产品中,从根本上出去塑料中的有害成分,款式新颖、环保健康;体形轻盈,抗撞力和耐压性为同类餐具的2-5倍;可耐高温120℃,耐低温-20℃;便于运送,餐具设计了特殊叠放防滑功能,使装箱运送十分稳当;便于管理,样式简单、统一;非常便于各种餐饮服务行业的使用中规范管理。
       洁康航空餐具绿色环保、无毒无味、环保卫生、耐热耐压、携带方便的特点,外观晶莹剔透,手感顺滑细腻,大量出口到欧美国家。广泛应用于航空、家庭、餐馆酒吧、咖啡店、快餐连锁、超市和购物中心、外卖等各个与餐饮相关行业。除此之外,洁康航空水晶餐具还有可降解性,符合绿色环保的要求:可回收后再生利用,成为生产工业产品的塑料外壳原料可循环利用,从而实现人与自然的和谐发展!。

    1***

  • 很简单,冷天开暖气吹玻璃10几分钟慢慢的就没有雾气了。

    易***

  • 擦擦呗   呵呵呵

    易***

  • 用沾防冻液的布擦玻璃,很好的,我每年冬天必用!

    易***

  • 开窗通风就不会有了

    1***

  • 车内外温差大自然会出现雾气,利用热风或打开空调都可以将雾气去除。其次,现在汽配市场上有一种去雾剂,您只要将该产品喷到玻璃上面即可避免雾气,您可以购买这种产品试试看。

    易***

  • 宇航局有专门的解决方案,让航天员的面罩上不出现雾气。

    c***

  • 开暖风吹就行了

    鲸***

  • 防雾剂太麻烦,开窗缝太冷,一个老司机的经验:启动后开空气外循环,再开风扇除雾,很快消雾气.
    比空调经济!

    易***

  • 使用专用除雾剂
      装饰美容市场有专用的除雾剂,将这类除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,它可以有效防止水汽在玻璃上的凝结而形成的雾层,喷擦一次可防雾10天左右。
     洗涤剂抹窗法
      实际上就是自己调制除雾剂,方法也很简单:将餐具洗涤剂按1:10左右的比例兑上水,然后用脱脂棉或软布蘸着它涂抹于前后风挡玻璃内侧和后视镜镜面上,待晾干后再用麂皮或柔软的干布擦净涂抹时遗留在风挡玻璃上的残留纤维即可,虽然不能与专用除雾剂的效果相比,然而确实是一个实惠、简便的方法

    悠***

  • 市场上有专门的防雾剂卖,可以到汽车饰品店问问

    易***

  • 开车时留点缝稀

    小***

  • 主要是室内外温差大  玻璃外面是室外,玻璃里面是室内 室内人们的呼吸都带水气,水蒸气碰到玻璃 当玻璃温度较低时候水蒸气就凝结成水附着在玻璃上
     只要太阳出来 室外温度升高 哈气就自然蒸发了 这是很简单的道理 不知道你为什么回觉得是房子潮  房子潮 一般也不会在玻璃上形成哈气
    我们下雨天开车  车窗上都有哈气 都是一样的道理啊

    1***

  • 有一独特方法,车窗内部摸点实用油

    1***

  • 这个里外温差造成的 无法避免的

    1***

  • 主要是由于汽车内外温差引起的,开一下冷空调一吹,几秒钟就没了。如果水气是在车玻璃外面,就用雨刮刮一下就好,这是最简单有效的方法。

    V***

  • 用洗洁精檫就可以

    易***

  • 汽车装饰店有专门卖这种东西的

    q***

  • 洗涤剂擦玻璃内表面后,擦干。个保持几天。

    j***