爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

办公室交际

各位我很烦,在同一个办公室里有一位和我年际一样的同事,虽然专业技术和工作能力都比我差,可是比我会交际,和领导关系较好,所以干活少不了我,有出去的机会却比较少,其实我并不太在意,可我周围的朋友却总是拿我们比较,让我向他学习,我对人诚恳而有爱心,可让我学拍马真地不会,可能我的情商很低不讨人喜欢,为人又太歉让,所以领导总是最后一个想到我,有时也很自卑的,认为学得好干得好不如说地好!我想各位思想应比我成熟,所以想听听你们的看法!
自*** | 2005-07-12 12:32:53

好评回答

西*** |2005-07-12 14:18:33 63 23 评论
自信是坚持自己立场的唯一保障!
你只要做好自己就行了,不必要去在乎别人的说法,你做得好大家会说,你做得不好大家也会说,相信这一点你也应该明白!
现在的社会不再需要鹦鹉学舌了!
保持自我本色吧!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 说到底,这是社会的阴暗面,人性的弱点。你做你自己喜欢做的事,只要心理踏实、生活愉快就行了,而不要听信别人说什么。
    蜜*** | 2005-07-17 08:16:20 61 28 评论
    0/300
  • 俗话说“学历不等于能力”这句话是很有道理的。
    现在这个社会是个非常现实的社会,为了得到自己想到的东西,什么办法都可以用,包括那些不折手段都在内。当然我不希望你用那种不能见人的手段让自己好起来,只要你发挥出自己的潜能,相信你做经任何人都好。老板怎么看你并不重要, 重要的是不要自己看不起自己,否则到头你永远还是不如别人。
    相信我,也相信你自己,你会做更好
    小*** | 2005-07-12 15:12:13 77 25 评论
    0/300
  • 你的同事善于沟通,你善于具体工作,这是不同的优势,把合适的人放在合适的岗位才对,不要用自己的短处去搏人家的长处,也不要因此对同事抱有偏见。
    m*** | 2005-07-12 13:56:15 57 27 评论
    0/300
  • 是金子总要发光的。
    迟缓不会有损尊严。
    做好分内的事情,其他的人各有志。

影*** | 2005-07-12 13:24:40 44 30 评论
    0/300
  • 你也学学他,或许是不是你自我感觉太好了呢?
    快*** | 2005-07-12 12:37:27 43 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题