爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

别人不羡慕我了怎么办

1*** | 2010-10-13 04:54:06

好评回答

9*** |2010-10-13 11:19:28 117 50 评论
你好,我们每个人都期许着他人的羡慕,这本是人之常情。可过分要求别人的羡慕,很可能影响自己的工作和生活。当你问及别人不羡慕自己的时候,不知道,你的内心深处的自我对话是什么呢?是我需要羡慕,这样的羡慕可以让他人欣赏我,可以证实我的存在,证实我的能力,如果别人不羡慕我了,我就得不到这些证实了,那试着问一下自己,我是活在真实的世界里呢,还是活在别人的世界里呢?当我们在这个世界呼吸的时候,我们是否要回答一个...

查看全部>>

你好,我们每个人都期许着他人的羡慕,这本是人之常情。可过分要求别人的羡慕,很可能影响自己的工作和生活。当你问及别人不羡慕自己的时候,不知道,你的内心深处的自我对话是什么呢?是我需要羡慕,这样的羡慕可以让他人欣赏我,可以证实我的存在,证实我的能力,如果别人不羡慕我了,我就得不到这些证实了,那试着问一下自己,我是活在真实的世界里呢,还是活在别人的世界里呢?当我们在这个世界呼吸的时候,我们是否要回答一个问题,我到底在哪里?是在自己的世界里?真实的世界里?还是别人的世界里呢?

祝福你,相信你会有所思考的。
0/300

其他答案(共23个回答)

• 别人羡慕你的时候怎么办?

别人不羡慕你的时候,就怎么办。
    格*** | 2010-10-25 11:50:04 83 58 评论
    0/300
  • 你好,你说别人不羡慕你了···请问?你怎么知道的?是自我感觉,自以为是?还是道听途说?
    话说回来,每个人身上都有着不用的优缺点,站在不同的角度看问题,其观点也是不一样的。
    我就想告诉你,一人难称百人心!羡慕别人有表面现象,有内在的心灵反映。内在的心灵反应你是看不到的···
    话说回来,你想些无关紧要的东西只会自寻烦恼!!!没有任何的价值意义。
    走自己的路···

...

查看全部>>

你好,你说别人不羡慕你了···请问?你怎么知道的?是自我感觉,自以为是?还是道听途说?
    话说回来,每个人身上都有着不用的优缺点,站在不同的角度看问题,其观点也是不一样的。
    我就想告诉你,一人难称百人心!羡慕别人有表面现象,有内在的心灵反映。内在的心灵反应你是看不到的···
    话说回来,你想些无关紧要的东西只会自寻烦恼!!!没有任何的价值意义。
    走自己的路···

祝你好自为之!
    爱*** | 2010-10-25 10:36:26 113 52 评论
    0/300
  • 我和你一样,我也有这样的嗜好啊!现在来到了更大的圈子,觉得自己没有原来那么优秀了吧!原来我也有这样的烦恼,原来被别人羡慕着,突然这种羡慕就没了,不爽了吧?我那个时候也是,不过我已经调解过来了,把我的方法告诉你吧,省得你为这种事难受,我也知道你现在的感受。帮帮你吧!想想那些不如自己的人吧,虽然比上不足,但是比下还是有余的吧?总有不如你的人吧?你要知道你比他们还是强很多的,其实他们是羡慕你的,但是犹如...

查看全部>>

我和你一样,我也有这样的嗜好啊!现在来到了更大的圈子,觉得自己没有原来那么优秀了吧!原来我也有这样的烦恼,原来被别人羡慕着,突然这种羡慕就没了,不爽了吧?我那个时候也是,不过我已经调解过来了,把我的方法告诉你吧,省得你为这种事难受,我也知道你现在的感受。帮帮你吧!想想那些不如自己的人吧,虽然比上不足,但是比下还是有余的吧?总有不如你的人吧?你要知道你比他们还是强很多的,其实他们是羡慕你的,但是犹如这些人自尊心比较强,所以他们装的不羡慕你,其实暗地里还不知道怎么羡慕你呢,后来我仔细观察,的确是这样的啊,不信你观察一下!虽然是这样,但是咱也不能吃老本,努力吧!让自己更强,如果你是学生,那就好好学习,如果你在工作,那就干出点成绩,这样,一会发现羡慕你的人越来越多啊!咱们承认这是虚荣了一点,但是咱们把这个作为自己努力的量,不是更赚吗?你说是吧?加油吧!这是我的经验,希望能帮到你!
    1*** | 2010-10-24 10:18:31 114 52 评论
    0/300
  • 告诉别人你的难处和痛苦,他们心里就平衡了!

独*** | 2010-10-24 01:07:41 83 58 评论
    0/300
  • 被别人羡慕会使你感到自己的价值,是对你的肯定.然而如果只是追求别人对你的肯定,只会使你成为他人肯定的奴隶,因为一旦别人不再肯定你,那么你就无法发现自己的价值,对于自己丧失信心.别人对你的肯定是你生活的动力和鼓励,也给你带来满足和快乐.你体验到被别人肯定,被别人看得起的滋味,这使你感到自己很重要所以你愿意别人给你更多的肯定和认可.可是需要发现的是,人的价值并不取决于他人的肯定-----虽然有时他的确...

查看全部>>

被别人羡慕会使你感到自己的价值,是对你的肯定.然而如果只是追求别人对你的肯定,只会使你成为他人肯定的奴隶,因为一旦别人不再肯定你,那么你就无法发现自己的价值,对于自己丧失信心.别人对你的肯定是你生活的动力和鼓励,也给你带来满足和快乐.你体验到被别人肯定,被别人看得起的滋味,这使你感到自己很重要所以你愿意别人给你更多的肯定和认可.可是需要发现的是,人的价值并不取决于他人的肯定-----虽然有时他的确需要别人的肯定----而是取决于他的自我肯定.当人可以从自己的内在来认可 自己存在的意义和价值时,他的快乐和满足就不会随着其他人的情绪而转移.所以与其追求他人的羡慕和肯定,倒不如想法子学会自己来肯定自己的价值,这样你从中体验到的满足和快乐就不会因着他人对你的不肯定而丧失了,也不会因着别人不再羡慕你而感到困扰了.
    真*** | 2010-10-21 12:40:55 113 52 评论
    0/300
  • 我是三级心理咨询师,给你分析下哈,呵呵,心理学上让别人羡慕是一种成就动机的表现,心理学人本主义理论马斯洛需求层次的最高层次是自我实现的需要,你想让人羡慕表明你很想成功,现在的成就你在内心深处是不满意的,
    所以最好付出更多更努力些取得更多的成就
    同时想让人羡慕也表明你的人际关系不是很好,可能缺乏必要的社会支持系统,没有朋友给你足够的鼓励和支持,你可以多看下人际心理和社会心理学的书,有很多人际技巧...

查看全部>>

我是三级心理咨询师,给你分析下哈,呵呵,心理学上让别人羡慕是一种成就动机的表现,心理学人本主义理论马斯洛需求层次的最高层次是自我实现的需要,你想让人羡慕表明你很想成功,现在的成就你在内心深处是不满意的,
    所以最好付出更多更努力些取得更多的成就
    同时想让人羡慕也表明你的人际关系不是很好,可能缺乏必要的社会支持系统,没有朋友给你足够的鼓励和支持,你可以多看下人际心理和社会心理学的书,有很多人际技巧可以学习,从而改善下你的人际,使你更健康的生活,
    冰*** | 2010-10-20 17:26:29 113 52 评论
    0/300
  • 其实我主张平平淡淡才是真,如果你特喜欢别人羡慕你,那你就得做出一点与众不同,惊天动地大事情来呀.
    w*** | 2010-10-19 14:31:42 98 55 评论
    0/300
  • 做些惊人的事业出来,让别人羡慕羡慕。
    安*** | 2010-10-18 19:03:40 83 58 评论
    0/300
  • 我很明白,年轻人很需要别人羡慕,其实这些真是虚荣心作祟。古人说:山外有山,强中自有强中手。你花了整整的工资买了世界名牌手机,是耀眼了一会,明天就出了“雪梨4”,香蕉5啦!你今天一身的名牌,去了欧洲游,人家明天去了南极游啦!你羡慕吗???还是脚踏实地的学习、工作、生活吧!有条件当然不拒绝名牌。当然现在全球都非常崇尚低碳、环保、拒绝奢侈品的生活。好好的享受生活,好好的工作做好自己,终会有人羡慕你的!
    隽*** | 2010-10-18 01:38:39 113 52 评论
    0/300
  • 的确,当别人对自己投以羡慕的目光时,我们会觉得自己有种优越感!但是,请记住,我们不是活在别人的世界里,若是这样,相信你的人生并不精彩,只不过是别人的影子而已!
    三十年河东,三十年河西
    人都有走背字的时候,不可能旅途一帆风顺
    得得意之时留三分,失意之时忍三分!
    低调做人,高调做事!
    活出自己的精彩!
    无*** | 2010-10-16 10:12:38 113 52 评论
    0/300
  • 不知你为何有此一问,可见这是经济高速发展下,带来的人心的膨胀。

中国人的哲学是内敛的,所谓神华内敛才能以柔克刚。

谦虚使人进步,骄傲使人落后。

谦受益,满招损。

最后送你一句,上善若水 

是说水有三种性格:1。低调,水往低处流。
    2。润物细无声。
    3。水滴石穿。

作为一个中国人,你应该懂得这些中国的哲学和传统美德。
    镜*** | 2010-10-14 18:34:06 113 52 评论
    0/300
  • 不要在意别人是否羡慕你,提升你自己是最好的方法。
    t*** | 2010-10-13 20:44:46 84 58 评论
    0/300
  • 那就努力做到好,直到别人羡慕你为止!
    儿*** | 2010-10-13 15:49:04 84 58 评论
    0/300
  • 别人不羡慕我了怎么办?
    为何要别人羡慕你呢?只要自己有本事别人羡慕不羡慕对你不会有任何影响,如自己没本事别人羡慕你又何用之有。
    不能掌控自己的人才会在意别人的眼神,其实命运是掌控在自己手里的,别人能起的只是辅助作用而已。
    别人的羡慕只是表象,有可能会误你事。
    对于别人的正确建议还是要听取的。
    西*** | 2010-10-13 15:31:57 113 52 评论
    0/300
  • 不喜欢被忽视,就要有意无意的显示一下自己的才能
    不是别人的问题,是你自己觉得有什么可以值得被人羡慕的
    3*** | 2010-10-13 14:37:49 99 55 评论
    0/300
  • 其实我以前也这样过,可是我没有选择让自己更强,而是逃避,自欺欺人,最后我失败了。。。是的这是我的亲身经历。
    c*** | 2010-10-13 11:15:41 98 55 评论
    0/300
  • 别人不羡慕我了怎么办
    走自己的路,不要去管别人的。难道别人羡慕你,你就过的好了?
    也有别人羡慕你的,只是你不知道
    悠*** | 2010-10-13 08:34:01 98 55 评论
    0/300
  • 不羡慕了更好啊,做人要低调,自己好不好只有自己知道
    冰*** | 2010-10-13 08:33:48 83 58 评论
    0/300
  • 为什么要让别人羡慕你呢?每个人都是平等的,不要期待别人羡慕,也不要羡慕别人。才能生活的更好!!!
    1*** | 2010-10-13 08:21:28 99 55 评论
    0/300
  • 你给谁活着呢?你可能患轻微的心理疾病。建议你看心理医生,或者自己调整一下,时间长会出问题的。
    尽*** | 2010-10-13 07:34:05 98 55 评论
    0/300
  • 用不着在乎别人对你的感觉,关键是要在乎自己的感觉,有自尊才能自信,有高度的自信了,自己就不会太在意外部的评价了。
    f*** | 2010-10-13 07:30:19 98 55 评论
    0/300
  • 也许只是你自己的感觉,人的情绪有起有落,正常,不必太在意。

葵*** | 2010-10-13 07:11:23 83 58 评论
    0/300
  • 喜欢别人羡慕你,其实是虚荣心在作怪,做人做事应该低调点。越多人羡慕你,就会有越多人嫉妒你,就会有越多人成为你的敌人,所以做人还是不要太张扬,要平易近人,不要刻意和大家拉开差距,这样你就会有更多的朋友和你打成一片。
    水*** | 2010-10-13 07:00:39 98 55 评论
    0/300
查看更多其他答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部