中华文化博大精深

中华文化博大精深,请用一个单独的文字表达一下您的为人处世之道.

好评回答
    忍 --忍耐 -- 百忍成金  !
    正所谓小不忍则乱大谋,有容忍之心,忍耐痛苦的能力,自会百忍成金!

    花***

其他答案

  • 恕
    《论语》有最好的注解,子贡问曰:有一言而可以终身行之者乎?子曰:其恕乎。己所不欲,勿施于人。”

    醉***

  • 中——做人做事要守中庸之道,不要太过分、太偏激和太突出,也不要太委屈自己。如果为人处世做到这一点,左右逢源,干什么事情都容易成功,最后你会成为大家关注的中心的。咱们中国的“中”字,意思可多着呢。当然,这样做人做事虽好,搞创新可就差了,创新需要突破现有思维,没有点敢为人先的精神难创新啊!

    手***

  • 儒——老祖宗的四书五经都离不了这一个字啊。

    关***

  • 平
    处变不惊,临危不惧,心平如水,波澜不惊。

    外***

  • 这个问题好傻。描述事物的语言不等于事物本身啊。

    w***

  • 诚,
    真诚的对待自己和别人。

    净***

  • 正。我凡事求一种平衡。

    葵***

  • --“道”--- 万变不离其宗,“道”乃万物之本。违背天道必遭天谴!
     早在唐朝的时候,中国已经是世界最强大的国家了。我们的祖先有没有像美国一样欺负小国家?没有吧!咱被欺负的时候都在忍让,被逼急了,侵略者还不是成了断路亡魂。
     清朝时的八国联军最终没能让中华民主覆灭。后来小日本败给咱中国人、美国人败给抗美援朝的中国军队,也败给抗美援越的中国军队。越南开枪击杀中国边界居民,引发中越战争。后来中国解放军打到越南首都去了,差点让他们亡国。后来中央领导人邓小平命令停火,给世人一个禁示“中国神圣不可侵犯”
       心存仁义,推己及人,大爱无疆,致力和谐。海纳百川、有容乃大。这就是中国人!我们信道!我们守道!

    闲***

  • 仁!
    心存仁义,推己及人,大爱无疆,致力和谐。(鼓吹一下)。

    幸***

  • 还是一个“忍”字,中华文化自从汉武帝罢黜百家,独尊儒术开始五千年的历史都围绕着一个“忍”字,做人要学会忍耐,服从指示。最近国歌义勇军进行曲更有进一步的揭示:“中华名族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!”一般来说只要不是太危及自己的利益,人人都会忍的,有的事情干脆装看不到或者借酒消愁!“忍”固然是中华民族五千年来的精华,但是这些都是封建时代的产物。进入21世纪经历了改革开放,中华名族开始走向世界,所以新时代的核心思想就是一个字:“争”,争得过就争,争不过就忍,中华民族现在把两个字融合的很好,向世界各国宣示主权不容侵犯,但是在某些方面由极具忍耐性,这可谓:“人活着,就要争一口气!”

    1***

  • 道。
    道可道,非常道。万变不离其宗——道。

    荷***

  • 不好意思,早就有人评价过我!
    "侠"
    比较傻吧!

    冲***

  • 你看看下面这篇文章!谢谢!我觉得还是要一个字“诚”

    梦***