高速行驶中的汽车在过弯时如果点刹车时要同时松油门吗

问题同上
我知道高速行驶的汽车过弯时点刹车容易甩尾从而失去控制在过弯时是刹车好还是松油门好

好评回答
    这位驾友,你好!
      正确操作应如下:
        1、先松油门;
        2、再踩刹车,现在的车虽然都有ABS,但还是建议多踩几脚,踩松踩松,不要一下子踩死;
        3、当速度比较慢了,踩离合器,因为转弯时,情况比较复杂,你在高档时,车速慢了,不踩离合器,车子容易抖动,甚至于熄火,这样一方面使你自己慌乱,另一方面,使其它驾驶员来不及反映,易出事故。
        4、当前面没有情况了,挂一档或二档,松离合器,再行驶。
    加外,紧急刹车对车子当然有一定的损坏,但是也没有办法啊,突发情况嘛。正常行驶时,当然不会紧急刹车了。

    中***

其他答案

  • 把脚放在刹车上是最好的选择。因为常听说有人在遇到紧急情况慌乱时错把油门当刹车踩。所以,如果主动把脚放在刹车上,即使在最坏的情况下,也可确保安全。

    小***

  •   驾车没有定势,要根据车型、车速、道路状况而定。不能生搬硬套。
        一般情况,高速转弯有三个步骤:
        1.进入弯道之前,松油适当降低车速(视情况,可适当轻缓地使用刹车)。
        2.选择好角度利用惯性进入弯道(切忌:压线、占道)。
        3.当车辆行至弯道顶端时(这时车辆的离心力已经消失),加油行驶。

    阿***

  • 松油门减速比较柔和些。

    1***

  • 关于高速过弯的技术问题谈一点我所理解的;
    首先,你要确定你所驾驶的车子是什么驱动方式。
    如果是前驱车在高速过弯时由于它本身的特点应当适当的刹车以克服其专项的不足。
    后驱车则反之。

    乐***

  • 一定要养成过弯道前,看清路标提示限速牌,先减速(刹车或提前松油门),过弯道时在适当加速。

    x***

  • 当然最好是松油门的同时点刹车了,刹车的同时加油不经过训练谁能做到阿。

    h***