这句话什么意思?

学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在大殿,学佛三年,佛在西天。

好评回答
    这个是把事情具体化
    很多事情刚接触的时候,觉得上手很快,什么都学会了。但是往后走,哇,原来还有很多背后的东西,让你学习看到了现象,最后你的不断进步,发现远远不至你现在学习到的看到的,让你从现象看到了本质!看到了精髓

    s***

其他答案

  • 一山更比一山高,菩萨都要历经多劫方可授记成佛,只说明随着学习的深入,才知道自己的差距有多大,看到山很容易,可走到山下并向顶峰攀爬,却是一件艰辛的事,但虽然艰辛,一路上却有不同的景致,这是远观者所不能体会的。

    火***

  • 学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在大殿,学佛三年,佛在西天。
    这句话是说一些心血来潮的人,学佛的状况的。第一年很有信心、很努力,时刻就像佛在眼前一样;第二年,就开始松懈了,佛就可有可无了;第三年,就不再相信了,佛是佛、我是我,没有任何瓜葛。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 这句话是学佛者的真实体验,并不是说越学离佛越远,而是随着对佛学的了解,越学就越知道佛学的艰深,知道学佛是一条艰辛之路。
    具体来说,在一般人看来,学佛不外是看看经书,烧香礼佛。但如果能够认真深入学习佛教教义,就会发现,这些不过是很皮毛的层次。佛教的目标是涅??,但实现涅??不会一蹴而就,不是容易达到的。
    达到涅??的境界需要长期和艰辛的努力,甚至实现涅??还分有余涅??和无余涅??两个层次。这个目标,也许付出毕生的能力都难以完成。
    总之,这句话表达的是这个意思。

    朝***

  • 就是说随着自身修为的提高,最终知道佛离我们越来越远,到了虚幻的境界,最终得一字,虚。

    1***