谈谈您为什么要学佛?

佛给了你什么?
你认为佛是什么?

好评回答
      要?氐撞t解佛教的真理,自己必?先要修忍辱、布施,才能有所成就。必?要「翻過?怼梗@也就是與世俗的人有所不同,不要同流合污。修道,就是要「倒過?怼梗颤N意思呢?即是「好事給他人,?氖屡c自己。」???小我,完成大我。
    你??皈依我的人,都是我身上的血和肉。
      ?o?把哪一?K肉割去,都是很痛的。?o?哪一??地方流血,元?舛??p?模阅??要互相?F結。?榱艘狗鸾贪l?P光大,就要吃人所不?意吃的?,受人所不能受的侮辱。心量要放大,行?橐??。如果不向真的去做,佛菩薩是知道的,不能欺騙佛菩薩。
      大家要?z?己過,痛改前非,真正認識自己以往的?倒、不合理的作風。要老老????,忘?自己,而?檎??佛教、整??社??铡? 本?恚谑澜缟希?o?哪一???F體,哪一??社?际清e綜複雜,互相勾心鬥角。在金山聖寺、萬佛聖城、金?聖寺,以及隸?俜ń绶鸾炭??碌乃械?觯家堰@種情形改善。
      ?然,不能馬上改得很?A?M,可是也要一步一步做去。改到最?A?M、最?氐住⒆罹烤沟牡夭剑会幔?要念玆在玆,保存這種良好的行?椤⒅绢?,去推展佛教,令佛教發?P光大。這是每??佛弟子?械呢?任。佛教若不興旺,乃是因?槲冶救?]有盡到?任。
      不要把?任推?到他人身上。若能這?樱痪玫??恚鸾桃欢馨l?P光大,推行到世界每一??角落!! 身?榉鸬茏樱焯烨蠓鸨佑樱煌馇蠓?椭遥蛘咧野l?,或者助我升官,或者助我開智慧──只知道求佛?椭约海?]有想想我???Ψ鸾逃惺颤N?獻?是不是拿出真心?恚烤驮谶@?要常常?光返照。
      皈依?r發菩薩四宏誓?: (一)?生?o?誓?度。????自己:「我度了?生?幔俊谷舳攘耍环猎俣喽纫稽c。若?]有度,便趕快發心度?生。 (二)???o盡誓??唷??朗?o窮?o盡的,但要把它反過?恚?槠刑帷7催^??]有?若??]有,?t快點把它反過?怼? (三)法門?o量誓??W。
      自我?z?:有?]有?W佛法?有?]有?榉鸾坛鳇c力?是不是?W了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之? (四)佛道?o上誓?成。天下間?]有比佛道更超?、更究竟的法門。我有?]有真正發?去成佛?不但是自己成佛,?要度一切?生成佛! 且看,?迦牟尼佛往昔「三衹修福慧,百劫種相好。
      」?榘刖滟识?紊@種精神是多麼?ゴ螅?榉ㄖ\,多麼高超!大家要效法這種精神。 在洛杉?的金?聖寺,我每??月去一次,差不多有三、四年了。我覺得你??每??人?]有?姆鸱ǖ玫秸嬲睦妫?]有真正體?椒鸱?ゴ蟮木瘛_?是把自己??到佛法的外?去,未能深入。
      要想佛教興盛,首先要?淖约荷砩献銎穑I出真心 ,?榉鸾虪奚⑴Γ灰谛∪ψ友e混。?苑ń?轶w,?空?橛茫??o所住而生其心」,每??人果真能這?樱屈N佛教就?l達。 。

    新***

其他答案

  • 为什么要学佛?
    因为看到人世间的生老病死、悲欢离合,诸事无常,人生如梦。思量解脱生死之道,于是走进佛门学佛。
    佛给了你什么?
    佛给了我经书,让我懂得众生业报是不可思议业力所致,菩萨果报亦是不可思议业力所致。
    你认为佛是什么?
    佛是能说明宇宙、人生真相的伟人。
    佛,觉而不迷,正而不邪,净而不染。

    妙***

  • 不可说,不可说.

    t***

  • 学佛是因为我不够自信,佛给了我一种心理安慰,让心渐渐平静下来,不过佛学里有很多道理是值得我们生活中去学着做的。

    v***