学佛和不学佛有啥区别?

学佛和不学佛有啥区别

全部答案

  • 最明显就是对因果的态度产生了一百八十度的大转变。学佛之前对因果不屑一顾,认为是骗人的愚痴说法,或者将信将疑;学佛以后对因果产生了敬畏,行事比较小心谨慎。其次对待动物的态度产生转变。学佛前见到动物就想着能不能吃,怎么样做好吃,对动物的苦乐麻木不仁;学佛以后对动物非常慈悲,会尽量想办法保护它们的生命,同时也希望给它们种下解脱的种子。
    然后就是对待其他人的态度发生转变。学佛前相对比较自私自利,处处以自我为中心;学佛后比较能够体谅和关心别人。
    另外,就是对人生的态度产生转变。学佛前一般会认为人生一世,草木一秋,活在世上就是要对得起自己,对后世没有一丁点打算,在面对纷繁复杂的人际关系和事情时,非常容易产生心理问题;学佛后除了比较乐观以外,对后世的利益和解脱大事考虑比较多,心理上的情绪和冲突大多数自己就能够解决。

    简***