既然人人是佛,为什么还要把佛当老师学佛? 学他什么?

好评回答
    人人是佛,是原理上、实质上讲的。但是凡夫与佛是有“差别”的,这个差别就是迷和悟的差别,凡夫在迷佛是悟。
    把佛当老师学佛,就是因为佛是觉悟者,学的就是破迷开悟的方法。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  •   师者,传道授业解惑。人在“道”中,“合道”不一定“明道”。人的本体在自然界中但人不是自然界,自然、人与自然(间关系)是通过人的认识逐步体会、了解的。从未知到已知的过程中产生“惑”,可以通过实践自解也可以通过前人经历经验所得来解。经验汇集后“道”体现为“业”,学“业”为明“道”。人人是佛不自知,觉悟后还是人人不过可以少迷少失……

    Z***

  • 三人之中,必有我师焉
    任何一个人对这个世界的认知,往往不是全面的。

    明***