既然人人是佛,为什么还要学佛,学什么?

好评回答
    人人是佛,是原理上、实质上讲的。但是凡夫与佛是有“差别”的,这个差别就是迷和悟的差别,凡夫在迷佛是悟。
    把佛当老师学佛,就是因为佛是觉悟者,学的就是破迷开悟的方法。
    阿弥陀佛

    慵***

其他答案

  • 比尔.盖茨说:你们和我一样都能成为世界首富;很多人开始学习他的创业过程,可没人成功。佛说:你们和我一样都是佛;当你要死的那一刻,你会发现他们都是大灰狼。他们说的话都是骗小朋友的!

    当***

  • 人人是佛,指的是人人都是未来的佛,以后都可以成为佛.
    但是目前我们不是佛,所以我们要学习佛陀的慈悲和智慧.

    胡***

  • 人人都是未来佛,不是说现在人人都是佛,只有向佛学习,才会在各方面精进,最后成佛。

    爱***

  •   指南针指南,到了南极反而不指南了。身在极点不自知,离开极点才知道极点的位置则是离开的意义……
      学佛的意义是为不离佛,迷的是方向,所以有“回头是岸”、“立地成佛”等……
      《金刚经》里不仅没有看到“神”的依据,反而大量篇幅在讲人与自然关系,认为学佛可以学它的智慧……

    天***