信用卡消费用出示身份证件吗?

好评回答
    在7、8年前,商户收银员被要求核对持卡人身份证,但随着借记卡的大量发行和使用,凭密码交易被认可并被收银员所习惯,验证身份证逐渐淡出。即使后来有了贷记卡,验证身份证也难以被要求了。所以,凭密码或者无密码只凭卡的交易被认为是合法交易,无须身份证。

    瘦***

其他答案

  • 信用卡消费时是不要身份证的,连密码都不要,但要确认持卡人的签名,现在的收银人员不是很专业,基本只认你是否输密码,根本不核对持卡人的签名,因而也给不发分子带来可乘之机。

    摆***

  • 不用出示身份证件。根据客户的要求可以使用密码,也可以不使用密码进行消费,只须签名即可。

    无***

  • 不须出示身份证,但需输入密码,(有的不用)

    c***

  • 办信用卡时是要用身份证办理的,所以消费就不再用身份证了,为了安全起见,必须要输入密码。

    2***

  • 信用卡消费时不需要出示身份证但要输入密码(有的卡不需要输入密码).

    r***

  • 按照银行的规定无需出示身份证即可刷卡消费,但有商户要求出示时应该予以配合,否则你就无法完成刷卡交易.商户这样做的目的是为了防范风险.

    手***

  • 不用```不是有人长说拣到信用卡赶快去购物刷卡

    丁***