女人也应该出去挣钱养家吗

经济社会了,什么都需要钱,我们是单职工,孩子他爸的工资越来越不够花了,我这个有名的贤妻良母内心不在平静,老人需要照顾,孩子上学花钱太多,我们今年交学费都借钱了,虽说不多,但是心里感觉了穷迫感,孩子才开始上高中啊,还有大学呢!我们现在一个人的经济收入,一年是存不下来钱的,很多的愿望怎么实现?我决定走出家门出去打工了,好歹南方招收普工的年龄我还没超,人家要求45岁一下,而我43岁了,我决定去,我起码还有一个出力挣钱的最后机会,那里虽累些,工资还是高些的,吃过还有剩余,但是很多人说法不一,以各种理由说女人出去不好,说是我们不能不要家,我给大家说我是一个爱家的女人,我挣钱还不是想拯救这个风雨飘摇的家吗?孩子不能没有母爱,但是孩子成长也不能没有钱哪?男人能出去吃苦养家,女人不该吗?难道我不能去分担吗?女人出去打工养家怎么啦?

好评回答
    您的想法没有错,只是要和家人多沟通,取得他们的理解,因为归根到底都是为了家

    m***

其他答案

  •     为了生话 有什么不应该呢 不过 走向社会一定要把握住自己啊 什么厂规 行规 ....都不应硬碰 还有和色迷迷的老板的关系一定不温不火 不然付出的代价就很惨痛了

    p***

  • 可以去挣钱,孩子那么大了,不用你在家操心,以后的花费也会越来越高。
    你去挣钱可能会激发孩子的上进心,也可能会打击他,做好思想工作。
    建议在附近找工作,不要走太远,小孩子还是看着的。
    别人可以说你,但不会给你钱的。自己该做什么就做什么。

    f***

  • 可以啊,这没有什么不好。只是不要离家远(外地的就更免谈了),也不要太辛苦的(突然不照顾家了,家人会不高兴的)。照顾到这两点,女人工作没什么不好呀。

    黄***

  • 看愿不愿意了,如果就喜欢在家,那就在家,不喜欢在家,喜欢自己更生那就出去工作呀。

    不***

  • 女人需要工作,不管赚钱多少。因为这个世界很无常,没有永恒的稳定肩膀给你依靠,你必须有随时能养活自己的能力,依靠自己,才是最安全稳妥的。
    女人需要工作,以为可以让女人拥有自尊和自信,通过工作中不断和社会同步的接触,和各类人的交往,散发由内而外的成熟。磨练品质和气质。做一个身心饱满,独立自主的社会人。

    戒***

  • 当然了,太应该了,要独立就要从经济开始啊

    1***

  • 出去工作也是种精神寄托,没什么好不好的,只要两公婆商量好就行了,这也是情况所迫,又不是真的故意要忽略他的面子问题。
    反正好商好量都是为了这个家

    火***

  • 有一个适当的工作还是可以的,毕竟可以改善家里的生活水平。

    z***

  • 根据每个人的家庭情况吧,如果没有什么负担,如孩子上寄宿学校,老人身体健康,丈夫理解支持。那就可以去嘛。看你说的,老人需要照顾,你出去了,难道还要请保姆照顾吗?那就不划算了嘛。 坚持坚持,孩子大大工作了就好了,物质生活可以以后等孩子工作了享用。好多家庭都是这样过来的。

    珊***

  •   与其在乎别人的闲话,还是自己家庭的实际利益最重要吧

    日***

  • 女人需要工作,不管赚钱多少。因为这个世界很无常,没有永恒的稳定肩膀给你依靠,你必须有随时能养活自己的能力,依靠自己,才是最安全稳妥的。
    女人需要工作,以为可以让女人拥有自尊和自信,通过工作中不断和社会同步的接触,和各类人的交往,散发由内而外的成熟。磨练品质和气质。做一个身心饱满,独立自主的社会人。

    琉***

  • 分担是应该的,但最好能兼顾家庭,因为家里也很需要你呀。

    y***

  • 应该分担  但一开始找工作必须得在家附近找  等周围的人认可你的能力了 在往外走  一下子就去外边  一是大家担心 二是给自己也逼到绝路  不好

    a***

  • 我个人认为最好现在不出去,如你所说,老人需要照顾,孩子才开始上高中,老公也在工作,家里现在最需要的是有个人能担当起家里的一切事务,到家有口热饭吃,没钱是现实,但出去打工能挣多少,身体将来会不会落下病,如果孩子没人照顾会不会出现异常问题,这都不是将来有钱就能解决的问题,我觉得在家里把家管好,如果可能的话在当地找个家政之类的活先干着,尽管没在外面打工挣得多,可家人不会担心你,你在外也不会担心孩子有没有吃饱穿暧。你现在虽然没挣钱,但你在家照顾老人,孩子,洗衣做饭,活不算累,心累,可一个家除了母亲,又有谁能做到这一点,所以我觉得你现在要调整心态:一个家如果没有一个女人,是不能称之为一个完整的家的。